Пивоварение в дамашних условиях
- Автор
- Сообщение
Пивоварение в дамашних условиях
Кто варил сам пиво ,делитесь опытом.Кто ,что слышал о ПИВНЫХ МАШИНАХ?Есть ли опыт пользования?
- Член клуба **
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 12:58
- Автомобиль: Филя2
- Откуда: Королев, МО.
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
что-то мне кажется, что скорость варения пива в домашних условиях будет гораздо меньше скорости его потребления
поэтому является нерентабельным и невыгодным
поэтому является нерентабельным и невыгодным
_________________
Моей машине еще совсем мм..мало... месяцев... (c) metric by Vasiliy
Видеоотчеты с клубных встреч и мероприятий.
Моей машине еще совсем мм..мало... месяцев... (c) metric by Vasiliy
Видеоотчеты с клубных встреч и мероприятий.
- Зафировод *
- Сообщения: 2004
- Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 09:58
- Автомобиль: TLC Prado-120
- Откуда: ХМАО, ЯНАО
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 57 раз
В далёкие 1995-1996 на ВДНХе продавались комплекты для варения пива в домашних условиях, я именно такой и прикупил (герметичная емкость-ведро с крышкой и отверстием, гидрозатвор, резиновый шланг с пластиковыми трубочками для розлива в бутылки)... естессно со всякими инструкциями по технологии изготовления. Сложного ничего нет, нужна хорошая вода и соблюдение технологии. Самое главное и печальное в этих комплектах - сусло. Главное, потому что без него никак, а печальное - сколько смог тогда увезти на себе, столько и получилось потом пива... сусло было импортное, концентрат, в железных банках килограмма по 2-3 каждая, довольно тяжело с Этим передвигаться без авто... у нас, естессно, его нигде не купишь.
Пиво получалось самое настоящее, нефильтрованное, живое. Наличие осадка из пивных дрожжей допускается технологией изготовления. Брал 3 или 4 разных сорта и светлое и темное. Один сорт темного пива был сладковатым (крепкость пива можно самому регулировать - смотря в какой пропорции разбавишь сусло, емкости были по 19 и 21 литр, одна банка сусла как раз под них и расчитана), в Праге пил похожее - Темный Козел Велкопоповецкий - лучшего пива я еще в своей жизни не пробовал
После самого процесса изготовления и розлива по бутылкам, пиво должно "отлежаться" не менее месяца. Цимус достигался к 3-4 месяцам выдержки. Пиво сильно пенится и пена в кружке долго держится. К сожалению, цимус удалось попробовать только один раз, ибо все что изготовлялось кое-как доживало до минимального срока выдержки 1 мес.
В интернете есть рецепты самодельного пива, но хотелось бы посмотреть проверенный рецепт хорошего и вкусного пива. Дело не в рентабельности или выгоде - интересно просто самому такое сделать
Наши руки не для скуки!
Пиво получалось самое настоящее, нефильтрованное, живое. Наличие осадка из пивных дрожжей допускается технологией изготовления. Брал 3 или 4 разных сорта и светлое и темное. Один сорт темного пива был сладковатым (крепкость пива можно самому регулировать - смотря в какой пропорции разбавишь сусло, емкости были по 19 и 21 литр, одна банка сусла как раз под них и расчитана), в Праге пил похожее - Темный Козел Велкопоповецкий - лучшего пива я еще в своей жизни не пробовал
После самого процесса изготовления и розлива по бутылкам, пиво должно "отлежаться" не менее месяца. Цимус достигался к 3-4 месяцам выдержки. Пиво сильно пенится и пена в кружке долго держится. К сожалению, цимус удалось попробовать только один раз, ибо все что изготовлялось кое-как доживало до минимального срока выдержки 1 мес.
В интернете есть рецепты самодельного пива, но хотелось бы посмотреть проверенный рецепт хорошего и вкусного пива. Дело не в рентабельности или выгоде - интересно просто самому такое сделать
Наши руки не для скуки!