Пивоварение в дамашних условиях

Разговоры, опросы и обсуждения на любые темы. Мат и хамство не приветствуются

Модераторы: maxus, ОлегКар

  • Автор
  • Сообщение
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 19:21
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Пивоварение в дамашних условиях

Сообщение Пасечник »

Кто варил сам пиво ,делитесь опытом.Кто ,что слышал о ПИВНЫХ МАШИНАХ?Есть ли опыт пользования?

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 19:52
Автомобиль: Captiva 2.4AT
Откуда: РБ г.Уфа
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Сообщение Халит »

Пасечник, Ты бы у Floyda спросил. Там пиво многие сами варят.
_________________
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).

Аватара пользователя
Призрак зафировода
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 10:21
Автомобиль: Mitsu Outlander XL
Откуда: Москва, ЗАО, Ново-Переделкино
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Rabadm »

в далёкие 1995-1996 года пробывали мы нечто похожее на работе... в принципе если отбросить самое главное - то что для пива нужна артезианская скважина воды (мы брали родниковую) то вполне сносное пиво получалось! ;)
_________________
А ПЛОХО ЖИТЬ МЫ ВСЕГДА УСПЕЕМ!!!

(тем более всегда есть люди, которые нам смогут в этом помочь!)


Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 12:58
Автомобиль: Филя2
Откуда: Королев, МО.
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy »

что-то мне кажется, что скорость варения пива в домашних условиях будет гораздо меньше скорости его потребления :lol:
поэтому является нерентабельным и невыгодным :lol:
_________________
Моей машине еще совсем мм..мало... месяцев... (c) metric by Vasiliy
Видеоотчеты с клубных встреч и мероприятий.

Аватара пользователя
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 09:58
Автомобиль: TLC Prado-120
Откуда: ХМАО, ЯНАО
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Брат с Севера »

В далёкие 1995-1996 на ВДНХе продавались комплекты для варения пива в домашних условиях, я именно такой и прикупил (герметичная емкость-ведро с крышкой и отверстием, гидрозатвор, резиновый шланг с пластиковыми трубочками для розлива в бутылки)... естессно со всякими инструкциями по технологии изготовления. Сложного ничего нет, нужна хорошая вода и соблюдение технологии. Самое главное и печальное в этих комплектах - сусло. Главное, потому что без него никак, а печальное - сколько смог тогда увезти на себе, столько и получилось потом пива... сусло было импортное, концентрат, в железных банках килограмма по 2-3 каждая, довольно тяжело с Этим передвигаться без авто... у нас, естессно, его нигде не купишь.
Пиво получалось самое настоящее, нефильтрованное, живое. Наличие осадка из пивных дрожжей допускается технологией изготовления. Брал 3 или 4 разных сорта и светлое и темное. Один сорт темного пива был сладковатым (крепкость пива можно самому регулировать - смотря в какой пропорции разбавишь сусло, емкости были по 19 и 21 литр, одна банка сусла как раз под них и расчитана), в Праге пил похожее - Темный Козел Велкопоповецкий - лучшего пива я еще в своей жизни не пробовал 8)
После самого процесса изготовления и розлива по бутылкам, пиво должно "отлежаться" не менее месяца. Цимус достигался к 3-4 месяцам выдержки. Пиво сильно пенится и пена в кружке долго держится. К сожалению, цимус удалось попробовать только один раз, ибо все что изготовлялось кое-как доживало до минимального срока выдержки 1 мес.
В интернете есть рецепты самодельного пива, но хотелось бы посмотреть проверенный рецепт хорошего и вкусного пива. Дело не в рентабельности или выгоде - интересно просто самому такое сделать ;)

Наши руки не для скуки! :drink:
Ответить