Klubnaya strakhovka
 Меню
Основное
 Главная страница
 ФОРУМ
 Правила на форуме
 Частые вопросы
Информация
 Посетителям
 Рекламодателям
 Партнеры клуба

 Реклама

Сообщения без ответов | Активные темы




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 08:02  №1
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2017 07:07
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: SUBARU TRAVIQ
Копал темы на разных форумах, но так и не понял какие бывают дисплеи.
Сейчас у меня просо показывает время и температуру, нижняя часть просто заглушка.это я так понимаю TID.
Какой вариант мне выбрать (тут хотелось бы найти и артикул детали), чтобы показывал еще и расход? все.больше ничего не надо:)
а то так думаю уже воткнуть туда бортовой компьютер сторонний и подключить его к OBD.
Вошкаться с этим не хочется, т.к. нужен всего один параметр по сути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 09:07  №2
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
Ant24 писал(а):
Сейчас у меня просо показывает время и температуру, нижняя часть просто заглушка.это я так понимаю TID.

Да, он самый
Ant24 писал(а):
Какой вариант мне выбрать


Самый простой- MID, остальные два варианта GID и CID дороже...

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 11:16  №3
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2017 07:07
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: SUBARU TRAVIQ
а кода нет от него? как мне его отличить то что нужно? и установить как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 11:18  №4
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 14:41
Сообщения: 5
Откуда: Москва, Новопеределкино
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Zafira A,2.2AT
Ant24 писал(а):
а то так думаю уже воткнуть туда бортовой компьютер сторонний и подключить его к OBD.
Вошкаться с этим не хочется, т.к. нужен всего один параметр по сути.


Вопрос немного в сторону, а может кто-нибудь подсказать кто "отвечает" за наличие в ЭБУ (или где-то ещё) такого параметра как "количество топлива"? была аналогичная мысль заменить TID на что-то ещё, чтоб смотреть "сколько можно проехать на остатке". Но столкнулся с тем что по OBD "количество топлива в баке" не вычитываеться. И OPCom, и Torque, и Tech2 показывают 0. Мгновенный расход и прочее при этом есть.
А стрелочный показометр на панели приборов "количество" показывает.

Может ли это быть связано с тем что изначально стоит TID, и набор доступных параметров более ущербный чем если бы изначально был например GID


Последний раз редактировалось AyKl Ср апр 04, 2018 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 11:28  №5
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
Ant24 писал(а):
установить как?

Я же кидал ссылку в ЛС тебе :old:

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 11:31  №6
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
AyKl писал(а):
"количество топлива в баке" не вычитываеться

Ни какой БК на Ашке такого не показывает, есть параметр-остаток пути в км.

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 11:35  №7
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2017 07:07
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: SUBARU TRAVIQ
atrapin писал(а):
Ant24 писал(а):
установить как?

Я же кидал ссылку в ЛС тебе :old:

да. я помню:)) но там по ссылке идет описание замены для астры. вот я и задумался. если я возьму мид для зафиры и буду делать все как по инструкции получится ли у меня.
речь об этом
http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B8%D0%B4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 11:49  №8
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
Ant24 писал(а):
если я возьму мид для зафиры и буду делать все как по инструкции получится ли у меня.

Получится.

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 13:33  №9
Старожил

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 05:41
Сообщения: 432
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
В наше время, на мой взгляд, чем тратить время и деньги на танцы с бубном вокруг дисплея, проще воткнуть китайскую магнитолу с поддержкой ОБД2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 13:48  №10
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
ss44ss44ss, а магнитола даром достанется? И что в ней будет?

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 14:03  №11
Старожил

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 05:41
Сообщения: 432
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
Магнитола, естественно, не даром, но в придачу к ОБД2 там прилагается ещё и куча других функций, как то - навигатор, ДВД, задняя камера и прочее, т.е. всё равно получится дешевле и удобнее, чем покупать дисплей, навигатор и ДиВиДи отдельно. Показывать она будет всё, на что есть датчики в машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 14:06  №12
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
ss44ss44ss писал(а):
Показывать она будет всё, на что есть датчики в машине.


Где такое можно увидеть?

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 18:08  №13
Старожил

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 05:41
Сообщения: 432
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
atrapin писал(а):

Где такое можно увидеть?


Не понял вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 19:00  №14
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
ss44ss44ss, ну хотя бы ссылку на магнитолу...

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 21:22  №15
Старожил

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 05:41
Сообщения: 432
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
atrapin писал(а):
ну хотя бы ссылку на магнитолу...


Любая на Андроиде - ставится ЕЛМ327 и на магнитолу любая программа работы с ЕЛМ. Т.к. не знаю, какая машина у ТС (ибо в профиле одна, а вопрос в "зафировском" форуме), то конкретную модель посоветовать не могу. Если интересно, то у меня в настоящий момент такая: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 2e5efPSGrk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 21:44  №16
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
ss44ss44ss писал(а):
не знаю, какая машина у ТС (ибо в профиле одна, а вопрос в "зафировском" форуме),

SUBARU TRAVIQ она же Zafira A :D

ss44ss44ss писал(а):
Любая на Андроиде - ставится ЕЛМ327 и на магнитолу любая программа работы с ЕЛМ


Такая фича есть на смартфоне, а вот показать недостаточные уровни масла, охлаждайки, омывайки и топлива в баке (про колодки промолчу) может только штатный БК.

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 23:12  №17
Старожил

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 05:41
Сообщения: 432
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
Так вопрос состоял в том, что:
Ant24 писал(а):
чтобы показывал еще и расход? все.больше ничего не надо:)


А про омывайку - ни слова. :)

ЗЫ Кстати, остаток топлива у меня показывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 14:55  №18
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
ss44ss44ss писал(а):
Кстати, остаток топлива у меня показывает.


Покажи как это выглядит?

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 23:34  №19
Старожил

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 05:41
Сообщения: 432
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
atrapin писал(а):

Покажи как это выглядит?


Вообще-то вывод информации зависит от графической темы и пользовательских настроек. У меня, т.к. эта в принципе лишняя для меня функция, это выглядит так:Изображение

Я использую программу Torque Pro, на странице программы можно посмотреть другие варианты визуализации и возможности.

ЗЫ Что-то фото непонятно отображается, если нужно - сделаю другое, более чёткое.



За это сообщение автора ss44ss44ss поблагодарил: atrapin
  Рейтинг: 1.06%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все-таки какой дисплей?
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 09:35  №20
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45
Сообщения: 7772
Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А
ss44ss44ss, а при настройке Torque сколько указывал полный бак?

_________________
ЗАФИРА А 2003 г X20DTL рамки, светлячок,св-связь
Изображение
Моя Родина-Россия, мой дом-Украина Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.


Сообщения без ответов | Активные темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13



Powered by phpBB®, Русская поддержка phpBB, 2009–2018.
[ Time : 0.258s | 23 Queries | GZIP : Off ]




.

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями.
Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.