Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 13:13 Сообщения: 721 Откуда: Латвия,Рига Благодарил (а):49 раз. Поблагодарили:14 раз.
Автомобиль: zafira A 1.8
посоветуйте как правильно разъединить трубы глушителя¿ (не хочу резать) переднюю часть с гофрой и вторую часть , резонатор ( там еще хомут стоит на двух болтах, который зажимает одну трубу к другой)
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 20:45 Сообщения: 8165 Откуда: Украина Днепропетровская обл. Новомосковск Благодарил (а):723 раз. Поблагодарили:1331 раз.
Автомобиль: ЗАФИРА А 2003г.
Греть, резак, газовая горелка в помощь
_________________ ЗАФИРА А OPC Line Y20DTH рамки, светлячок,св-связь Моя Родина-Россия, мой дом-Украина
За это сообщение автора atrapin поблагодарил: alekss
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 17:05 Сообщения: 1392 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:74 раз.
Автомобиль: OZA 20DTI+ANTARA
на соединении передней и средней части всегда сильно схватывает ржа. Там хомут если оригинальный, то он приварен с завода очень крепкой сваркой к трубе. Просто отбить в сторону зада не получиться. Нужно отрезать трубу у фланца второй банки. и дальше оставшуюся часть , разбивать по часовой и против часовой стрелки... Потом эту часть приварить обратно.
_________________ в поисках истины....
За это сообщение автора kudan02 поблагодарил: alekss
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 22:08 Сообщения: 364 Откуда: г. Мурманск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:6 раз.
Автомобиль: Opel Zafira X-1,8 XE
В чём проблема, хомут старый сам отломится буеш раскручивать. Потихоньку резенотатор крути,или первую часть глушителя,придется открутить и её проворачивать . А вот как разъединить резонатор с глушителем чтобы резьбу сохранить во фланце?