Меню |
---|
Реклама |
---|
|
Автор |
Сообщение |
olegkov
|
Добавлено: Ср апр 30, 2014 11:09 №1 |
|
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 20:16 Сообщения: 62 Откуда: Брянская обл. Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: zafira B
|
Выскочила ошибка Р0340-неисправность датчика положения распредвала. Опкомом при работающем двигателе снимаю ошибку -чек гаснет, ошибка исчезает, двигатель работает. При заводке_ опять чек, опять та же ошибка. Снимаю датчик, датчик родной, но уже изоляция порепана и около датчика проводка залита эпоксидкой. Меняю датчик на DELO ничего не изменилось. Съездил на диагностику, проверили сигнал с датчика осциллографом. В момент включения зажигания на сигнальном проводе импульсы появляются не сразу,а через время, длительность которого больше чем длительность двух импульсов. Вопрос в чем проблема? Заранее благодарен за ответы.
_________________ Zafira B 2012 1.8 Z18XER
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kep
|
Добавлено: Ср апр 30, 2014 13:55 №2 |
|
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 10:32 Сообщения: 75 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз.
Автомобиль: Astra g
|
Почтина всех опелевских форумах пишут, что корректно работает только оригинальный ДПРВ.
_________________ Z18XE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaknikos
|
Добавлено: Ср апр 30, 2014 21:22 №3 |
|
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2012 22:49 Сообщения: 136 Откуда: Москва САО Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Автомобиль: Opel Zafira A (2004)
|
сколько у меня проверяли ДМРВ и лямды по проводке, то всегда оказывалось, что где то обрывается цепь, нужно искать куда идут провода и смотреть по точкам. Может даже предохранитель сгорел, как у меня было, а ошибка по датчику была. Датчики могут быть в одной цепи и хотя показывает оп-ком на один, но сломан может быть другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HER13
|
Добавлено: Ср апр 30, 2014 21:58 №4 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 09:14 Сообщения: 523 Откуда: Москва Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 29 раз.
Автомобиль: Y22DTR
|
Chaknikos, написано Цитата: Съездил на диагностику, проверили сигнал с датчика осциллографом. В момент включения зажигания на сигнальном проводе импульсы появляются не сразу,а через время, длительность которого больше чем длительность двух импульсов. Это выход, а не вход где может быть обрыв питания. Тут 2 варианта я вижу: 1. Согласен с Kep2. может быть образовалась большая емкость на выходе датчика/входе мозгов, НО тогда и передний фронт как минимум должен быть затянут если смотреть по осциллографу. Можно попробовать оборвать этот провод и посмотреть чисто выход с него, как бы исключить из системы вмешательства мозгов. Все же думаю причина в 1 варианте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegkov
|
Добавлено: Ср апр 30, 2014 22:43 №5 |
|
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 20:16 Сообщения: 62 Откуда: Брянская обл. Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
HER13 писал(а): , НО тогда и передний фронт как минимум должен быть затянут если смотреть по осциллографу. Можно попробовать оборвать этот провод и посмотреть чисто выход с него, как бы исключить из системы вмешательства мозгов.
Все же думаю причина в 1 варианте. Нет, фронт первого импульса четкий. А если перескочил ремень ГРМ, что тогда будет? По расходу бензина и по прыткости ничего не изменилось. Наверно придется покупать оригинал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Дима
|
Добавлено: Чт май 01, 2014 21:13 №6 |
|
Участник |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 18:07 Сообщения: 59 Откуда: Тамбов Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: opel 1999 zafira a
|
Была аналогичная проблема (у родного датчика нарушилась оплетка)купил новый сименс, то и дело выскакивала ошибка поставил старый ,перед этим провода намазал термостойким герметиком черного цвета.Результат с Октября месяца ошибок нет!
_________________ v  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegkov
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 23:04 №7 |
|
|
Обязательно отпишусь как куплю оригинал. Восстановить старый датчик уже нет возможности. Он был отремонтирован уже старым хозяином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buble
|
Добавлено: Пн сен 15, 2014 11:14 №8 |
|
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 23:10 Сообщения: 29 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Zafira 1.8Z18XE 2001
|
Обещали отписаться, а результатов нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjbi
|
Добавлено: Вс янв 11, 2015 15:34 №9 |
|
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 00:06 Сообщения: 50 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: zafira B 1.9(120)
|
Привет вам у меня тоже выскочила такая ошибка 034028,можете подсказать где находится этот датчик положения распредвала может я для начала осмотрю его потом буду дальше думать че делать или советоваться с вами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
klopik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2015 07:51 №10 |
|
Зарегистрирован: Сб май 17, 2014 16:22 Сообщения: 37 Откуда: Великий Новгород Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз.
Автомобиль: Opel ZafiraA Z18XE
|
верхний кожух грм снимаешь,и вот он перед тобой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorokin_Vadim
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 00:02 №11 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 14:43 Сообщения: 709 Откуда: Москва Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 72 раз.
Автомобиль: Зафира В Z19DTH AT-6
|
olegkov писал(а): Меняю датчик на DELO ничего не изменилось. Вопрос в чем проблема?
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Вторая половина ответа в том, какой индекс у датчика делло. 01-30...... и 01-31...... - однозначно менять на нормальный, 01-10... - задача усложняется, это хороший, дорогой датчик, скорее всего оригинальный Симменс. Но как правило из "еканомии" берут что то из первых двух вариантов.
_________________ Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники. Координаты тут: http://www.remontecu.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjbi
|
Добавлено: Пн мар 23, 2015 01:46 №12 |
|
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 00:06 Сообщения: 50 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Привет всем может кто подскажет или посоветует опком показывает что ошибок нет ,педальный метод показывает ошибку 034028 и горит машинка с ключиком, машина работает хорошо расход кажется чуть увеличился больше никаких побочных признаков. Скидываю ошибку и на четвертый день машинка с кл. Опять загорается. И так повторяется. Если не работает датчик распр. ошибка после сбрасывания сразу должна появлятся или как. Что будет если полностью отключить дат.расп. и попробовать завести машину и тогда можно будет понять работает датч. или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kudan02
|
Добавлено: Пн мар 23, 2015 09:32 №13 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 17:05 Сообщения: 1440 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 76 раз.
Автомобиль: OZA 20DTI+ANTARA
|
Вообще-то ecu видеть должен инхронные значения дпрв и дпкв. Если этого нету , - плохая очень заводка или полная не заводка.
_________________ в поисках истины....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjbi
|
Добавлено: Ср мар 25, 2015 12:34 №14 |
|
|
Что посоветуете есть вариан поменять мой датчик пол.рас.вала на быушный оригинал , говорят что снимали с работающего двигателя. Поможет ли это в моей ситуации .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
enter
|
Добавлено: Ср мар 25, 2015 13:09 №15 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 20:24 Сообщения: 419 Откуда: г.Исилькуль Омская обл. Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: zafira a 1.8 MT
|
serjbi писал(а): Что посоветуете есть вариан поменять мой датчик пол.рас.вала на быушный оригинал , говорят что снимали с работающего двигателя. Поможет ли это в моей ситуации . Если оригинал и живой - то замена снимет все вопросы , однозначно Хочу внести свои пять копеек по неисправности Датчика распредвала: Когда менял помпу и комплект ГРМ обратил внимание на состояние проводки от самого датчика до выхода из кожуха . Так вот сам датчик ,я полагаю, практически "вечный ", но из-за высокого температурного режима под пластмассовым кожухом первым выходит из строя изоляция проводов, идущих от датчика, особенно на выходе, где заливается компаунд.Вот там невооруженным глазом видно как крошится изоляция и очень вероятно или обрыв или КЗ. Чтобы такое не произошло я у себя аккуратно расковырял провода из компаунда, разрезал их , затем соединил (пайкой) , при этом надев термоусадочные трубки на места поврежденной изоляции и залил их эпоксидкой . Предположу, что так можно восстановить неисправный Датчик, при видимых повреждениях изоляции. Конечно датчик необходимо снять с машины, при этом можно его и "прозвонить" на наличие обрыва или короткого замыкания
_________________ Сибирячка-Зафирка А 1.8 X18XE1 2000 год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
identificator
|
Добавлено: Вс май 03, 2015 17:02 №16 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 21:14 Сообщения: 363 Откуда: Беларусь, Гомель Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 24 раз.
Автомобиль: A X18XE1
|
enter писал(а): Хочу внести свои пять копеек по неисправности Датчика распредвала:
Когда менял помпу и комплект ГРМ обратил внимание на состояние проводки от самого датчика до выхода из кожуха . У кого есть опыт восстановления изоляции? Раскрошилась до самого датчика, увы. Я только обнаружил... пока - клей + изолента, домой приехал. Заказывать новый датчик - нерационально )))  апд: двухкомпонентный клей + термоусадка + тестер. Всё гуд (с).
Последний раз редактировалось identificator Пт май 22, 2015 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorokin_Vadim
|
Добавлено: Вс май 03, 2015 22:12 №17 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 14:43 Сообщения: 709 Откуда: Москва Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 72 раз.
Автомобиль: Зафира В Z19DTH AT-6
|
"Флажки" из изоленты и потом еще поверху все это заматывается. Но это все ненадолго, только чтобы "клиенту месячишко поездить и денег на нормальный подкопить".
_________________ Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники. Координаты тут: http://www.remontecu.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
enter
|
Добавлено: Вс май 03, 2015 22:47 №18 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 20:24 Сообщения: 419 Откуда: г.Исилькуль Омская обл. Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль: zafira a 1.8 MT
|
Sorokin_Vadim писал(а): "Флажки" из изоленты и потом еще поверху все это заматывается. Но это все ненадолго, только чтобы "клиенту месячишко поездить и денег на нормальный подкопить". Не хочу вступать в полемику, но мой "месячишко" затянулся уже на год, а на фото я вижу что датчик можно восстановить и никаких флажков , провод аккуратно режется по одному вставляется термоусадочная трубка,спаивается а затем укладываеся и заливаеся компаундом а купить новый датчик всегда успеется -тем более не все аналоги будут нормально работать
_________________ Сибирячка-Зафирка А 1.8 X18XE1 2000 год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro_85
|
Добавлено: Пн май 16, 2016 10:51 №19 |
|
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 10:35 Сообщения: 19 Откуда: Беларусь. Гомель Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Zafira А 2001 1,8xe
|
кто менял этот датчик, какой ставили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
identificator
|
Добавлено: Пн май 16, 2016 13:30 №20 |
|
Старожил |
 |
Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 21:14 Сообщения: 363 Откуда: Беларусь, Гомель Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 24 раз.
Автомобиль: A X18XE1
|
Maestro_85 писал(а): кто менял этот датчик, какой ставили? Судя по форумам - только родной. Иначе будут косячки. ЗЫ: Год езжу с заклеенным. без проблем.
|
 |