Klubnaya strakhovka
 Меню
Основное
 Главная страница
 ФОРУМ
 Правила на форуме
 Частые вопросы
Информация
 Посетителям
 Рекламодателям
 Партнеры клуба

 Реклама

Сообщения без ответов | Активные темы




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 10:08  №41
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 21:07
Сообщения: 282
Откуда: Беларусь,Шклов
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: zafira 2.0dti Y20DTH
krenkel писал(а):
не будет.

Я имею ввиду то свидетельство,которое выдавалось за бугром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 11:17  №42
Старожил

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 10:51
Сообщения: 733
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Автомобиль: Insignia ST
А чем оно отличается от нашего? Все по машине из технических данных там. Ни каких скрытых данных туда не печатается.
Может еще на то свидетельство напечатать номер банковской карты с пином?

_________________
Ремонт и ТО Opel в Рязани. Расходники для ТО и запчасти в наличии
Шестерни и клапана фазорегулятора z18xer, термостаты и корпуса к ним, клапанная крышка в наличии
AUX-IN CD70navi/DVD90 доустановлю. Разлочу штатные девайсы на Опель.
Диагностика ТЕК-2 и MDI. Обновление ПО Opel / GM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 14:34  №43
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 21:07
Сообщения: 282
Откуда: Беларусь,Шклов
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: zafira 2.0dti Y20DTH
Лучше сразу карточку приложить.Ну хрен его знает,а вдруг.Позвонил сегодня официалам,они сказали,что с прошлого лета они не могут просто так,как раньше получить его у производителя.Только при обращении к ним ( официалам) напрямую.Тогда они смогут помочь.При этом заплатить надо 30 $ только за запрос,а там ещё и себе наварить надо, около двадцатки.Да и ехать к ним порядка 250 км в одну сторону. Вот и пытаюсь узать ,может наши КУЛИБИНЫ,дай Бог им здоровья, что-нибудь придумали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 15:05  №44
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Сообщения: 448
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
rulik2304 писал(а):
Вот и пытаюсь узать ,может наши КУЛИБИНЫ,дай Бог им здоровья, что-нибудь придумали.

Давным давно уже придумали - кнопку "Поиск"- пишем "car pass по vin" - самое первое сообщение содержит ссылку - viewtopic.php?p=673073#p673073
- переходим по ссылке - в первом сообщении видим адрес почты - посылаем vin ... получаем car pass

_________________
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Alevs поблагодарил: ev1999
  Рейтинг: 1.05%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 15:16  №45
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2016 09:25
Сообщения: 381
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Автомобиль: OZB 1.8 МТА 2011
Получал каркаса именно у человека который по ссылочке чуть выше. Выслал копии доков на машину и свои, по сроку чуть больше суток. По цене 1 т.р. Все подошло и уже много чего с ним сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 16:09  №46
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 21:07
Сообщения: 282
Откуда: Беларусь,Шклов
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: zafira 2.0dti Y20DTH
Спасибо за инфу,но почему-то не могу пройти по ссылке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 16:18  №47
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Сообщения: 448
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
rulik2304 писал(а):
почему-то не могу пройти по ссылке

очень странно... ну, попробуйте в адресную строку скопировать viewtopic.php?p=673073#p673073

Или это ... по этой "ссылке" 89877374476@mail.ru перейти не можете? ... дык, это не ссылка - это адрес email :old:

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Alevs Сб фев 18, 2017 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 16:21  №48
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 23:34
Сообщения: 398
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Автомобиль: Опель Зафира В,1.8
https://www.drive2.ru/b/2664032/
Попытайся Оп-комом,может получится.Я сейчас сходил,подключил,но пишет типа ошибка,файл не найден.У меня 2010года,может на более ранних и прокатывает,я не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 16:34  №49
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2016 09:25
Сообщения: 381
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Автомобиль: OZB 1.8 МТА 2011
Я пытался опкомом и до получения карпасса и после, уже зная какой должен быть, поразил везде, так и не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 16:36  №50
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Сообщения: 448
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
Узбек писал(а):
Я сейчас сходил,подключил

чего к чему подключил-то? ссылку, которую дал сам смотрел? - там вроде как нужно приборную панель или дисплей с магнитолой снимать и разбирать и программатор подключать и дамп извлекать... и всё это нужно знать и уметь - цитата: " Вариантов было несколько — запрос у ОД, в интернете, ну или самому ))). Конечно, третий вариант был интереснее и в то же время сложнее. Насколько я понял, карпасс хранится в 3-х местах — приборная панель, магнитола и дисплей (CID или GID). С приборкой возится не стали, а вот майфун и дисплей подвергли экзекуции. Нужно было добраться до требуемых микросхем, что хранят в своем дампе пресловутый карпасс."

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 16:39  №51
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 23:34
Сообщения: 398
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Автомобиль: Опель Зафира В,1.8
Alevs писал(а):
ссылку, которую дал сам смотрел?

А вы до конца там посмотрели,где чел подключил Оп-ком и проверил совпадает ли секретный код? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 17:35  №52
Зафировод *
Зафировод *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 10:03
Сообщения: 2462
Откуда: Самара
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Узбек писал(а):
...Я сейчас сходил,подключил,но пишет типа ошибка,файл не найден...

И не найдёт...
Этот файл нужно считывать программатором с микросхемы , а чтобы расшифровать код нужно в программе Op-Com указать путь к считанному программатором файлу. И подключать Op-Сom никуа не надо , да и сам шнур в этом случае не нужен...

_________________
Для тех , кто в Самаре - у меня OP-COM если что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 17:54  №53
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Сообщения: 448
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
Узбек писал(а):
А вы до конца там посмотрели?

до конца
а вы с начала посмотрели? - сначала снять и разобрать дисплей, найти нужную микросхему, подключить к ней программатор (это не Оп-
ком)...
Узбек писал(а):
где чел подключил Оп-ком

чел не подключал никуда Оп-ком
gennadiy2501 писал(а):
чтобы расшифровать код нужно в программе Op-Com указать путь к считанному программатором файлу. И подключать Op-Сom никуда не надо , да и сам шнур в этом случае не нужен...


PS Узбек, прашу пардону, сразу не заметил, что третий день второй трети пошёл :happybirt: тады конечно можно и Оп-ком подключить, и ещё чего-нибудь :drink:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 23:59  №54
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 23:34
Сообщения: 398
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Автомобиль: Опель Зафира В,1.8
Alevs писал(а):
чел не подключал никуда Оп-ком

Благодаря камрадам с драйва стало ясно, что в некоторых старых версиях OP-COM есть секретная опция чтения карпасса из дампа магнитолы. Эта фича работает только с некоторыми машинами, но в моем случае все получилось.

Нужно кликнуть мышкой на свободном поле от опций и откроется такое окошко(С)
Изображение
Выбираем нашу МС и в открывшемся окне наш дамп, если у дампа правильный размер и все правильно, то получаем результат
Изображение

Это,что он тогда подключал?И я когда ОП-ком подключил тоже первая картинка Вывалилась,но по второй картинке выдало,что ничего не нашло.
Alevs писал(а):
прашу пардону, сразу не заметил, что третий день второй трети пошёл

:good: Бывает... :smile1:
gennadiy2501 писал(а):
Этот файл нужно считывать программатором с микросхемы , а чтобы расшифровать код нужно в программе Op-Com указать путь к считанному программатором файлу. И подключать Op-Сom никуа не надо , да и сам шнур в этом случае не нужен...

Да я прекрасно всё понимаю,просто вроде бы на некоторых авто,или версиях шнурка,я так понял,что и Оп-комом можно.....Ну нельзя-так нельзя....Это я так,для кругозора проэксперементировал. :old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 00:53  №55
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 23:34
Сообщения: 398
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Автомобиль: Опель Зафира В,1.8
Сходил,подключил шнурок вот,что он мне выдаёт...(дальше песня "Дорожная" гр.Ленинград :D )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 08:48  №56
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2016 09:25
Сообщения: 381
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Автомобиль: OZB 1.8 МТА 2011
Узбек, я все это тоже видел и повторял, но ничего не получил. Дальше просто по вину заказал и получил карпасс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 10:59  №57
Зафировод *
Зафировод *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 10:03
Сообщения: 2462
Откуда: Самара
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Узбек писал(а):
... Благодаря камрадам с драйва ...

Когда приспичило и без камрадов с драйва разобрались...
http://astraclub.ru/threads/120840-%D0% ... ost7603014

Узбек писал(а):
... некоторых старых версиях OP-COM есть секретная опция чтения карпасса из дампа магнитолы...

Версия OP_COM_08_2010_rus...

Узбек писал(а):
...Эта фича работает только с некоторыми машинами, но в моем случае все получилось.

С Зафира Б со всеми работает...

Узбек писал(а):
gennadiy2501 писал(а):
Этот файл нужно считывать программатором с микросхемы , а чтобы расшифровать код нужно в программе Op-Com указать путь к считанному программатором файлу. И подключать Op-Сom никуа не надо , да и сам шнур в этом случае не нужен...

Да я прекрасно всё понимаю,просто вроде бы на некоторых авто,или версиях шнурка,я так понял,что и Оп-комом можно.....Ну нельзя-так нельзя....Это я так,для кругозора проэксперементировал. :old:

На Астра G , Зафира А кроме расшифровки секретного кода из дампа Op-Com-ом и сам дамп можно считать. Там при входе в блоки есть соответствующая кнопка , вот например в приборке...

Изображение

Для Астры H , Зафиры B такой кнопки к сожалению нет...

PS...
Узбек , с прошедшим :orkestr:

Узбек писал(а):
...Дааа,треть жизни прошла и не заметил. :old:

Самые наилучшие пожелания и чтобы оптимизм только прибывал...

_________________
Для тех , кто в Самаре - у меня OP-COM если что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 23:27  №58
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Сообщения: 448
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
Узбек писал(а):
Сходил,подключил шнурок вот,что он мне выдаёт...(дальше песня "Дорожная" гр.Ленинград

К сожалению, даже на второй трети не всем понятно, что если - вижу экран ПРОГРАММЫ Оп-ком, то Это Не значит, что интерфейс - шнурок - как только не обзывают... физически подключен (присоединен) к диагностическому разъему автомобиля.
Неужели никогда не пробовали запустить ПРОГРАММУ Оп-ком на компьютере без подключения к диагностическому разъему автомобиля???
Не, правда... удивляюсь я... ибо, счет 2-2
печальный счёт, однако, хотя... с чем сравнивать )))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 23:46  №59
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2013 23:34
Сообщения: 398
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Автомобиль: Опель Зафира В,1.8
Alevs писал(а):
Неужели никогда не пробовали запустить ПРОГРАММУ Оп-ком на компьютере без подключения к диагностическому разъему автомобиля???

Вы вгоняете меня в ступор. :roll: А,что я могу узнать важного без подключения к авто? :smile1:
З.Ы.Запустил программу.Рускоязычная даже без шнурка включилась,а англоязычная говорит-включай девайс в ЮСБ.
Век живи-век учись. :drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 00:05  №60
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Сообщения: 448
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
Узбек писал(а):
А,что я могу узнать важного без подключения к авто?

Именно то что и хотите узнать - CarPass!
НО! для этого НЕ нужно подключать к диагностическому разъему НИЧЕГО.
Нужно просто внимательно ЧИТАТЬ! В 33 раз! нужно снять с автомобиля приборку или дисплей с магнитолой
Нужно ИМЕТЬ! Программатор _ ещЁ раз - программатор это НЕ Оп-ком, и Уметь им пользоваться! И не только программатор нужно иметь, но и Нужно считать программатором дамп ... с микросхемы, а потом уже ПРОГРАММА - именно программа Оп -ком, скриншоты, которой вы видите, и почему-то? предпологаете... если вижу скриншот опкома - значит он физически подключен...- вот в этом и есть ваша главная .... да какая на хер ошибка, просто - ступор

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Сообщения без ответов | Активные темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Powered by phpBB®, Русская поддержка phpBB, 2009–2018.
[ Time : 0.343s | 21 Queries | GZIP : Off ]




.

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями.
Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.