MyZafira.ru
http://myzafira.ru/forum/

Что-то сломал в рулевом колесе
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=32131
Страница 1 из 1

Автор:  vladimir-sto [ Ср июл 11, 2018 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Что-то сломал в рулевом колесе

Сбственно менял подшипники на кардане рулевой рейки. При установке её на место долго ловил место посадки и наверно провернул колесо.
При выезде из гаража и повороте руля в районе руля что-то хрустнуло и загорелась лампа подушек безопасности. Машина едет нормально, не считая лампы подушек и отсутствия подсветки и работы кнопок на руле, и сигнала. Op-com тоже не работает. Подскажите к чему готовиться.
Разбирать буду в ближайшие дни.

Автор:  ZHUKIDZE [ Ср июл 11, 2018 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Порвалась "улитка". Шлейф от CIM модуля в руль.

Автор:  ev1999 [ Ср июл 11, 2018 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Надо было перед такими манипуляциями, коли не закрепили нормально руль, снять сим модуль, выставив руль предварительно прямо, он бы зафиксировался. Потом после ремонта, ставим руль прямо и возвращаем сим на место. Честно не знаю меняется ли шлейф отдельно от всего сим модуля или только весь модуль менять. Если модуль без есп, то он недорог, с есп подороже, главное или отшитый или с вином и с карпасом что бы был. Простой сим модуль у меня есть рабочий, снят с моей машины, ставил с есп, простой валяется в гараже, если нужен пишите в личку.

Автор:  DUNA69 [ Чт июл 12, 2018 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Я припаивал,правда шлейф у самого СИМ-модуля оторван был.Шлейф в итоге стал короче на пару см,но длины хватало.

Автор:  vladimir-sto [ Чт июл 12, 2018 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Тоже спаял более-менее, собрал. При первом запуске при диагностике ошибок нет связи с 5 блоками в том числе и с СИМ. При повторном запуске с 4 блоками: IPS ECU, SDM (ПОДУШКИ), UEC, REC. При диагностике пару раз вылезала 17000. Видать скоро щётки паять. Пробег 185000. А что с блоками делать не подскажите? Задний блок есть.

Автор:  ev1999 [ Чт июл 12, 2018 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Что то мне подсказывает, что плохо спаяли, а больше ничего не трогали в плане электрики? Откуда отсутствие связи с другими блоками.

Автор:  DUNA69 [ Чт июл 12, 2018 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Я паял не себе,но человека которому делал,хорошо знаю,он не жаловался.Случилоась у него эта беда после того как ему снимали рейку в сервисе.

Автор:  vladimir-sto [ Пт июл 13, 2018 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

По электронике ничего не делал. Инет говорит что плохой контакт или непропай. После пайки руками сгинал, вроде всё держится. Ещё причина в версии Op-com. Придётся снова разбирать.

Автор:  vladimir-sto [ Вт июл 24, 2018 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Блоки стали видны после того как стер ошибку в сим модуле.
Перепаял снова. Получилось лучше. Сигнал и подсветка кнопок на руле есть. Кнопки переключения работают. При заводе иногда не загорается лампа подушек, но после того как начинаешь движение и крутишь рулем через 2-3 минуты загорается. Иногда, чаще, загорается при заводе. Ошибка обрыв или высокое напряжение на подушке водителя. Разъемы на подушке несколь раз снимал одевал, без толку. Как победить этот разъём, никто не подскажет?

Автор:  ev1999 [ Вт июл 24, 2018 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Из кардинального заменить сим, главное найти нужный (с есп или без) и с вином и карпасом, вытащить их можно и из сима, но геморно, пришить в инете все расписано. Только внимательно все делать, или что бы делал человек кто ранее это делал, а то можно получить недвижимость. Ну или снимать, вызванивать, осматривать внимательно где еще непропай, но найти неконтакт, обычно очень тяжело и нудно. Электроника наука о контактах, точнее об их отсутствии, как говорил у нас препод по ТОЭ.

Автор:  Vodjanoj [ Вт июл 24, 2018 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

ev1999 писал(а):
Из кардинального заменить сим, главное найти нужный (с есп или без) и с вином и карпасом, вытащить их можно и из сима, но геморно, пришить в инете все расписано. Только внимательно все делать, или что бы делал человек кто ранее это делал, а то можно получить недвижимость. Ну или снимать, вызванивать, осматривать внимательно где еще непропай, но найти неконтакт, обычно очень тяжело и нудно. Электроника наука о контактах, точнее об их отсутствии, как говорил у нас препод по ТОЭ.

Небольшой оф-топ. У нас препод говорил, что все неисправности в электронике бывают 2-х видов: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие контакта, где его быть не должно ))))

Автор:  Вован M [ Ср июл 25, 2018 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Vodjanoj писал(а):
ev1999 писал(а):
Из кардинального заменить сим, главное найти нужный (с есп или без) и с вином и карпасом, вытащить их можно и из сима, но геморно, пришить в инете все расписано. Только внимательно все делать, или что бы делал человек кто ранее это делал, а то можно получить недвижимость. Ну или снимать, вызванивать, осматривать внимательно где еще непропай, но найти неконтакт, обычно очень тяжело и нудно. Электроника наука о контактах, точнее об их отсутствии, как говорил у нас препод по ТОЭ.

Небольшой оф-топ. У нас препод говорил, что все неисправности в электронике бывают 2-х видов: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие контакта, где его быть не должно ))))

Фраза из фильма " Им покоряется небо" :Clap:

Автор:  vladimir-sto [ Ср авг 08, 2018 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что-то сломал в рулевом колесе

Два раза разбирал, прозванивал от разъёма подушки до разъёмов СИМ под рулевой колонкой. Всё звонится а лампа горит. Наконец-то решил померить сопротивление между разъемами. Везде 1-1,5 ома, а на одной дорожке 32 ома. Перелом прямо у внутренней катушки. Т.к. дорожка крайняя припаял тонкий многожильный провод. После завода лампа горит, думал что не получилось, посмотрел в Op-cом сопротивление- в норме. Нужно было просто ошибку стереть. А так конечно лучше купить СИМ модуль и поменять улитку. Но это к зиме, как разбогатею, сейчас Крым ждёт.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/