Мойка двигателя
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
Мойка двигателя
Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если где-то уже обсуждалось, поиском не нашёл...
Недавно стал счастливым обладателем Opel Zafira 1.8 MT . Еще при выборе обратил внимание на очень грязный моторный отсек (пробег 15 т. км). На форуме нашёл несколько вариантов решения этой проблемы, но хотелось бы для начала помыть, собственно двигатель и моторный отсек. Никогда ранее не пользовался данной услугой на предыдущих машинах (не было необходимости). Заехав же на мойку, где всегда мою машины услышал ответ: "двигатели мы моем, но без гарантии". Спрашиваю, без гарантии чего, что отмоется или того, что потом не заведётся. Отвечают: " без гарантии, что не заведётся и пр.". Возникает вопрос: как Вы, уважаемые форумчане, решаете эту проблему? Может стоит к дилерам подъехать и у них "помыться" (машина на гарантии)?
Недавно стал счастливым обладателем Opel Zafira 1.8 MT . Еще при выборе обратил внимание на очень грязный моторный отсек (пробег 15 т. км). На форуме нашёл несколько вариантов решения этой проблемы, но хотелось бы для начала помыть, собственно двигатель и моторный отсек. Никогда ранее не пользовался данной услугой на предыдущих машинах (не было необходимости). Заехав же на мойку, где всегда мою машины услышал ответ: "двигатели мы моем, но без гарантии". Спрашиваю, без гарантии чего, что отмоется или того, что потом не заведётся. Отвечают: " без гарантии, что не заведётся и пр.". Возникает вопрос: как Вы, уважаемые форумчане, решаете эту проблему? Может стоит к дилерам подъехать и у них "помыться" (машина на гарантии)?
- Модератор
- Автомобиль: Естественно Зафира
Любая мойка ответственности за мойку двигателя на себя брать не хочет... Всё происходит на страх и риск клиента... Были случаи когда выходили из строя мозги, генератор, на некоторых машинах катушки зажигания, трамблёры т.д и т.п... Подумайте сами зачем мойке гимор с последующим ремонтом авто???? Вот по этому и предупреждают всегда клиента... Тоже самое и ОД...
- Ветеран клуба
- Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
Я бы ограничился мытьём радиаторов по весне, от солевого налёта.
Рекомендации самые простые - закрывать генератор и блок предохранителей, что рядом с АКБ, полиэтил. мешками.
Плиту можно просто протереть влажной тряпкой - там, под узкой крышечкой, 4 высоковольтные катушки на свечах - их лучше водой не заливать.
Рекомендации самые простые - закрывать генератор и блок предохранителей, что рядом с АКБ, полиэтил. мешками.
Плиту можно просто протереть влажной тряпкой - там, под узкой крышечкой, 4 высоковольтные катушки на свечах - их лучше водой не заливать.
На счёт зимы согласен . Машину купил недавно и долго выбирал: взять в салоне (б/у) всю "прилизанную" (двигатель и моторный отсек блестели как новые с пробегом 9 т. км) или взять реально-эксплуатируемую у первого хозяина. Второй вариант показался предпочтительней, честнее что ли. Но тот лоск, который я видел не даёт мне покоя. Хочу такой же, хотя бы в начале моей эксплуатации . Да и езжу я мало и предпочтительно летом...Мишаня1 писал(а):Мыть двигатель зимой не оригинально!
Ну накройняк под летнюю жару вымыть радиатор. Посмотрел на свой, да не чистый но работать ему это НЕ МЕШАЕТ
- Новичок
Спасибо всем за ответы! Из вышесказанного делаю вывод, что двигатель всё же следует вымыть весной, но защитив предварительно наиболее уязъвимые его навесные элементы. Конечно же чистота в моторном отсеке не является показателем его надёжности и безупречной работы, но не надо забывать также, что кроме обычной грязи на наших дорогах в достаточном количестве присутствуют антигололёдные реагенты, которые оказывают своё негативное воздействие на эл. компоненты, систему кондиционирования воздуха и охлаждения двигателя.
- Зафировод
- Автомобиль: Форд-Комби.
+ 1 !На работе есть Керхер .Перекрестился (дело то новое ,незнакомое ),врезал по всему движку струёй ,затем залил всё пеной ,кой где щёткой потёр ,опять всё :заКерхил:.Но потом вытолкали на улицу и с поднятым капотом постоял мин 30 !Ну а потом ,перекрестившись ещё раз-ключ на стартер ...движок заурчал весело и счастливо !(дело было при + температуре )Белый писал(а):папАнин, Мой смело... Проверено... Заведётся потом... В крайнем случае - постоит минут 15, высохнет и заведётся. ты ведь приедешь на мойку с горячим мотором....
Форд-Комби.Средняя база,средняя крыша.
- Участник
- Автомобиль: Zafira B
Äà êàêîé òàì ýêñòðèì? Ïðîâåðèòü ðàçú¸ìû, çàêðûòü èõ ïîëèýòèëåíîì è òî ïî æåëàíèþ. À íà ÒÎ ó ÎÄ àæ çàñòàâëÿþò åãî ìûòü, â ñìûñëå î÷åíü íàñòîé÷èâî ïðåäëàãàþò ýòó óñëóãó, òèïà èì íåëüçÿ îáñëóæèâàòü äâèãàòåëü íå ïîìûâ åãî(îíî è ëîãè÷íî).
Íî, åññíî ñ äóðó, êàê ãðèòüñÿ, ìîæíî è....
Âñåõ ñ íàñòóïàþùèì!
Íî, åññíî ñ äóðó, êàê ãðèòüñÿ, ìîæíî è....
Âñåõ ñ íàñòóïàþùèì!
- Автомобиль: Zafira B 2007 Silver
Мою двигатель 2 раза в год весной и осенью.Так написано в руководстве по эксплуатации.Мою у дилера при прохождении ТО.Моют идеально,цена 280 р.
С Наступающим Новым Годом всех !!!
С Наступающим Новым Годом всех !!!
- Автомобиль: Zafira B
Доброго времени суток всем.
Я смело помыл (смело - потому, что до зафиры была хонда, а она позволяет мыть мотор ничего не закрывая, не накрывая и т.д.).
После мойки все завелось без вопросов.
А потом скачал TIS и там обнаружил статейку про мойку мотора. Вобщем с осторожность надо. Не подносить распылитель (если моете под давлением) близко к механизмам, не и т.д.
Мое мнение - мыть нужно, но осторожно
Я смело помыл (смело - потому, что до зафиры была хонда, а она позволяет мыть мотор ничего не закрывая, не накрывая и т.д.).
А потом скачал TIS и там обнаружил статейку про мойку мотора. Вобщем с осторожность надо. Не подносить распылитель (если моете под давлением) близко к механизмам, не и т.д.
- Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
А у меня что то проблеммы с ТИС смог поставить только со схемами.валерич писал(а):Доброго времени суток всем.
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522
- Участник
- Автомобиль: Zafira B 1.8 MTA
Re: Мойка двигателя
Подскажите, плиз, где эти варианты - я не нашёл. 300км проехал на новой машине по слякотной дороге - везде под капотом капли грязной воды. Попадает, видимо, спереди, может надо уплотнитель приколхозить?папАнин писал(а):Еще при выборе обратил внимание на очень грязный моторный отсек (пробег 15 т. км). На форуме нашёл несколько вариантов решения этой проблемы
- Старожил
- Автомобиль: Opel Zafira B
АлексЭй, посмотри по ссылке http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic. ... EC&start=0