С какой машины Вы пересели на Зафиру
- Автор
С какой машины Вы пересели на Зафиру
С какой машины Вы пересели на Зафиру...
и какие при этом были ПЕРВЫЕ впечатления....
и какие при этом были ПЕРВЫЕ впечатления....
- Модератор
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
с Corsa C
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
- Зафировод *
- Автомобиль: TLC Prado-120
Последняя машина до Зафиры - Toyoya Ipsum, правый руль. Какого-то особого восторга не испытал - габариты почти такие же, машина новая - это да, приятно и нечего добавить, разных приятных мелочей в комплектации - это зер гуд, руль слева - неделю путал переключатели... Зафира намного жестче себя ведет на кочках, но по трассе - небо и земля (в лучшую сторону).
- Член клуба ***
- Автомобиль: ни разу не Опель )))
mvv, вывод, который вы хотите сделать из вашего опроса, уже известен: те, кто пересел с вазовского корытца, испытывают безграничный восторг, те же кто ездил на более-менее приличных иномарках, испытывают смешанные чувства - что-то нравится ,что-то раздражает. К ЗАФИРЕ НАДО ПРИВЫКНУТЬ. Пересела с Тойоты Королла - первые недели машина казалась неповоротливым сараем и радовалась я только четкой коробке передач, сейчас (пробег 5 тыс.) СОВСЕМ ДРУГИЕ ощущения.(довольна я наконец)
Имхо корректнее сравнивать не ПЕРВЫе ощущения от машины, а ощущение после обкатки.
Имхо корректнее сравнивать не ПЕРВЫе ощущения от машины, а ощущение после обкатки.
Жорик 2,4 МТ6 AWD White Pearl - мирный семейный конь катает теперь другую семью...
Сулико 1,6 СRDi 6AT Tomato Red - бешеная корейская табуретка
"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?"
- Зафировод *
Пересел сХундая Гецца 1,3mt.
Отличная городская машина: маленькая снаружи, большая внутри, юркая, резвая (в смысле для города, не для трассы, хотя 160 бегает без проблем), ниразу не подвела (3года расходы только на ТО, бензин и омывайку). Как и у любого другого авто есть свои слабости, но в целом я ей оч доволен и могу смело рекомендовать. Эксплуатировал ее "и в хвост и в гриву", но уверен, что как минимум еще пару лет она хорошо послужит новому ее хозяину.
По зафире: первые ощущения ожидаемо позитивные, машина всетаки в 2раза дороже.
1) принципиально другие размеры салона, естественно немного не привычно, в моем случае желанно. При этом в движении внешние размеры авто жизнь не усложняют.
2) материалы отделки салона отличные по сравнению с другими авто-аналогами (даже за ощутимо большую цену).
3) совсем не привычно тянуться за сумкой в багажнике )
4) не привычная электронная прослойка между педалью акселератора и движком, а главное сложно дозируемая педаль тормоза!
5) появились проблемы с парковкой у работы (для гецца найти щелку значительно проще было)
6) неожиданно высокая посадка ("голова" на одном уровне с большинством паркетников)
Боюсь что зима принесет несколько проблем:
1) сцепление ведущих колес с дорогой слабое. И на сухой дороге легко сорвать в "пробуксовку". Что будет на скользком покрытии + а если в горку? Плюс поведение в "сугробах" с есп. (хотя эти проблемы лечатся дисциплиной - "води аккуратнее, не лезь куда не надо")
2) стойки лобового стекла широкие. Летом терпимо, но видно, что дворник оставляет большую зону вдоль нее. Что будет когда там ляжет снег или другая "непрозрачная смесь"? Останется амбразура? Это уже не безопасно, дисциплиной не лечится...
Отличная городская машина: маленькая снаружи, большая внутри, юркая, резвая (в смысле для города, не для трассы, хотя 160 бегает без проблем), ниразу не подвела (3года расходы только на ТО, бензин и омывайку). Как и у любого другого авто есть свои слабости, но в целом я ей оч доволен и могу смело рекомендовать. Эксплуатировал ее "и в хвост и в гриву", но уверен, что как минимум еще пару лет она хорошо послужит новому ее хозяину.
По зафире: первые ощущения ожидаемо позитивные, машина всетаки в 2раза дороже.
1) принципиально другие размеры салона, естественно немного не привычно, в моем случае желанно. При этом в движении внешние размеры авто жизнь не усложняют.
2) материалы отделки салона отличные по сравнению с другими авто-аналогами (даже за ощутимо большую цену).
3) совсем не привычно тянуться за сумкой в багажнике )
4) не привычная электронная прослойка между педалью акселератора и движком, а главное сложно дозируемая педаль тормоза!
5) появились проблемы с парковкой у работы (для гецца найти щелку значительно проще было)
6) неожиданно высокая посадка ("голова" на одном уровне с большинством паркетников)
Боюсь что зима принесет несколько проблем:
1) сцепление ведущих колес с дорогой слабое. И на сухой дороге легко сорвать в "пробуксовку". Что будет на скользком покрытии + а если в горку? Плюс поведение в "сугробах" с есп. (хотя эти проблемы лечатся дисциплиной - "води аккуратнее, не лезь куда не надо")
2) стойки лобового стекла широкие. Летом терпимо, но видно, что дворник оставляет большую зону вдоль нее. Что будет когда там ляжет снег или другая "непрозрачная смесь"? Останется амбразура? Это уже не безопасно, дисциплиной не лечится...
- Модератор
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
опять пошли сравнения..... не отдаляйтесь от темы, господа
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
- Зафировод *
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B, МТА, Enjoy
с Опеля-Кадетта & Дэу Нексия.
Первое впечатление - места побольше, обзор получше и "ехается" по мелким неровностям асфальта гораздо комфортнее - это из позитива.
Негативчик были - педалька тормоза уж очень резкая, ну и перключалка между 1-й и 2-й резковата - сейчас пообвыкся.
Первое впечатление - места побольше, обзор получше и "ехается" по мелким неровностям асфальта гораздо комфортнее - это из позитива.
Негативчик были - педалька тормоза уж очень резкая, ну и перключалка между 1-й и 2-й резковата - сейчас пообвыкся.
- Старожил