Запах горелой проводки из печки
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Зафирка 1,8 Изя
Запах горелой проводки из печки
Уже более двух недель при выключеном климате и просто включение обдува воняет горелой проводкой, подскажите кто с этим сталкивался.
- Старожил
- Автомобиль: zafira B A17DTJ
Re: Запах горелой проводки из печки
vitzag, салонный фильтр давно менял?
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic. ... 26#p417769
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic. ... 26#p417769
- Старожил
- Автомобиль: zafira 1,8 МТ 2007г
Подтекание масла на коллектор, подгорание муфты компрессора, подгорание обмотки мотора печки и т.д. Открой капот, смотри, нюхай.vitzag писал(а):Уже более двух недель при выключеном климате и просто включение обдува воняет горелой проводкой, подскажите кто с этим сталкивался.
- Старожил
- Автомобиль: zafira 1,8 МТ 2007г
Проверь зазор между шкивом и прижимной пластиной компрессора, заодно обрати внимание: не болтается ли пластина на валу. Возможно имеется проскальзывание пластины, с нагревом шкива и оплавлением катушки.
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B
Всем привет. У меня тоже идет такой запах, но при определенных условиях и появляется внезапно и внезапно пропадает. на улице должен быть мороз. Всякими режимами выяснил, что этот запах появляется при вклучении дворников с одновременным поливом лобовухи незамерзайкой или включением рециркуляции. Выяснил,что стоит датчик качества воздуха. Когда льется незамерзайка, он включает рециркуляцию,чтобы плохой воздух не шел в салон. Таким образом в мороз при включении рециркуляции идет вонь горелых проводов. Не могу связать эти вещи. Отключил датчик качества воздуха в настройках. Вонь больше не появлялась ни в мороз,ни тем более летом.
- Участник
- Автомобиль: Zafira 1.8 мех. 2009
А процесс отключения можете подробно описать.mix0302 писал(а):Всем привет. У меня тоже идет такой запах, но при определенных условиях и появляется внезапно и внезапно пропадает. на улице должен быть мороз. Всякими режимами выяснил, что этот запах появляется при вклучении дворников с одновременным поливом лобовухи незамерзайкой или включением рециркуляции. Выяснил,что стоит датчик качества воздуха. Когда льется незамерзайка, он включает рециркуляцию,чтобы плохой воздух не шел в салон. Таким образом в мороз при включении рециркуляции идет вонь горелых проводов. Не могу связать эти вещи. Отключил датчик качества воздуха в настройках. Вонь больше не появлялась ни в мороз,ни тем более летом.
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B
там где включается и отключается кондиционер. Это нижняя большая (средняя ) крутилка. Ее надо нажать, попадаешь в меню. Ищем пункт рециркуляция и убираем крестик. Интуитивно понятно. Давно там не лазил.Если очень надо, завтра посмотрю и поподробнее опишу процесс.maks92 писал(а):А процесс отключения можете подробно описать.mix0302 писал(а):Всем привет. У меня тоже идет такой запах, но при определенных условиях и появляется внезапно и внезапно пропадает. на улице должен быть мороз. Всякими режимами выяснил, что этот запах появляется при вклучении дворников с одновременным поливом лобовухи незамерзайкой или включением рециркуляции. Выяснил,что стоит датчик качества воздуха. Когда льется незамерзайка, он включает рециркуляцию,чтобы плохой воздух не шел в салон. Таким образом в мороз при включении рециркуляции идет вонь горелых проводов. Не могу связать эти вещи. Отключил датчик качества воздуха в настройках. Вонь больше не появлялась ни в мороз,ни тем более летом.