На холодную закладываю в казан:
1. на глаз грамм 150 простого масла, а если мясо жирное, то жиром его на дно укладываю
2. кило любого мяса, но самая тема - свиная рулька без косточки, кусочками примерно 5х5 см + соль/перец по вкусу на глаз
3. слой лука, 2-3 шт, зелень, морковка кубиком, перчик зеленый с теплицы, можно даже початок кукурузы шайбами нарезать, в общем все, что под руку попало
4. и доверху крупный картофель порезанный пополам, так чтобы крупные получались ломти,... короче если считать, что картошка овальная, то режем на 2 части ее поперек. Картофан можно предварительно присолить чутка и специями натереть в миске, хотя пару раз этого не делал и не сказать что соли не хватало.
Все это дело закрываю блюдом и сверху крышкой, разгоняю на максимуме до шкворчания минут на 5, и потом на медленном огне томлю час-два, ориентируясь больше на размер картошки, если крупная то дольше парится. А вообще как пойдет, пока соседи сами водки не предложат
Получается что мясо тушится в собственном и овощном бульоне, картошка готовится на пару, в результате мясо нежное, картошка крепкая, и бульона литра 3 точно, можно сказать есть и первое и второе.
Мне этот рецепт нравится своей ленивостью, можно заниматься своими делами и огонь поддерживать можно поручить детенышу.