да в том-то и фигня, что гнили снаружи. Под резинкой началиraketa писал(а):пролей внутренность мовилом или ml консервантом
Полная покраска кузова
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Audi A6 2,8 FSI
Re: Полная покраска кузова
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira Tourer A20TD
Не совсем понял чем антикор помог бы? Я сейчас со свежей думай как предотвратить такое гниение. Изнутри вроде не гнила она.EVO писал(а):Ну, это довольно тяжёлый случай, когда в первый же год (тем более, на Опеле) не был проведён элементарный доп. антикор.
Они у меня сверху пошли. Я сам зачищал перед продажей, там чистый металл и его ещё много было. Просто пошла ржа под резинками видно зимой грязь с солью застоявщаяся разъела. И как это предотвратить я так и не понял. Так же пошли вздутия снаружи снизу порога под заводским антикором ( ниже ватерлинии) .
По дверям. Внимательно посмотрел, везде были маленькие дырочки. Видно от камешков. Пробили покрытие и пошли жучки. Кстати, очень сильно пошли все дефекты именно после этой московской зимы. Прямо расцвело все.
Zafira Tourer A20TDH AT6 165 лс Cosmo
Zafira Family Z18XER MT5 140 лс Enjoy
Toyota Cynos 88лс 4EFE AT3
- Старожил
Вот все именно так. В прошлом году пороги были чистые, в этом - прямо резко зацвели. И да, сверху под резиной. Там не высыхает и не вымывается особо.Они у меня сверху пошли. Я сам зачищал перед продажей, там чистый металл и его ещё много было. Просто пошла ржа под резинками видно зимой грязь с солью застоявщаяся разъела. И как это предотвратить я так и не понял. Так же пошли вздутия снаружи снизу порога под заводским антикором ( ниже ватерлинии) .
По дверям. Внимательно посмотрел, везде были маленькие дырочки. Видно от камешков. Пробили покрытие и пошли жучки. Кстати, очень сильно пошли все дефекты именно после этой московской зимы. Прямо расцвело все.
- Ветеран клуба
- Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
Антикор - это не только внутрь полостей, по аркам и днищу.Ratko писал(а):Не совсем понял чем антикор помог бы? Я сейчас со свежей думай как предотвратить такое гниение.
Это во все щели (вкл. под уплотнители по периметру, в стыки бамперов с металлом, на петли дверные, в зазоры меж дверью и наружными ручками, вокруг ответок замков, молдингов, наклеенных на краску букв и проч...), короче, во всюда, куда керосиновая основа может проникнуть или затянуть щель от доступа влаги. Лучше делать на жаре +27+30 град, баллончик можно тоже погреть градусов до 45 в горячей воде.
Избыток антикора, видимый глазом, через 2-3 часа удалить средством для очистки от битума, стараясь работать не очень мокрой салфеткой, чтобы на вымывать подсохший состав. Потом пройтись по кузову и перечисленным швам-зазорам воском карнауба с тефлоном или более современной защитой. Когда-то это называлось "полной запечаткой". Многие игнорировали (аргументы - Germany!!! Japan!!! Не жигули!!!)
- Автомобиль: Opel Zafira B OPC
Буду признателен, если проясните цены качественной покраски в БелоруссииAlexander72 писал(а):в Белоруссию отогнать - не вариант?
- Автомобиль: OZB 1.8MTA OPC-Line
Сегодня объезжал маляров по Балаково.
Разброс цен огромный.
Оценив масштаб, почти все говорят что проще и дешевле перекрасить полностью, кроме крыши и стоек так сказать "по юбке"
Цена - от 40 до 75. Плюс краска.
Без повреждений только крыша и багажник. На остальном сколы, тычки, царапины. По низу правой передней двери под герметиком начинает вздуваться краска.
Более всего адекватным показался парень, которыый предложил 40 работают с отцом. Самвел и Рафик... В деле разбирается хорошо, есть некое подобие камеры, вентиляция... По времени на работу- две недели. Думаю...
Разброс цен огромный.
Оценив масштаб, почти все говорят что проще и дешевле перекрасить полностью, кроме крыши и стоек так сказать "по юбке"
Цена - от 40 до 75. Плюс краска.
Без повреждений только крыша и багажник. На остальном сколы, тычки, царапины. По низу правой передней двери под герметиком начинает вздуваться краска.
Более всего адекватным показался парень, которыый предложил 40 работают с отцом. Самвел и Рафик... В деле разбирается хорошо, есть некое подобие камеры, вентиляция... По времени на работу- две недели. Думаю...
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе
2006 CORSA D 1.4AT, 2007 Zafira B 1.8 МТ, 2008 MTA, 2009 МТА OPC-Line, 2010 AstraH 1.6 MTA Cosmo
Сейчас 2 зафиры 2012 и 2013 МТА, гбо DIGITRONIC.
15 лет на OPEL
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе
- Ветеран клуба
- Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
40 вполне терпимо, это не 150 вбухивать в старушку, как были примеры выше.
- Автомобиль: Орёл Задира Z18XER
За 40 - это скорее из серии покрасили из того, что было и как могли, за 150 - это да, понты важнее денег ... наверно за 90 - золотая середина, когда уже и не абы чем покрасить, и качество заводское.EVO писал(а):40 вполне терпимо, это не 150 вбухивать ...
Сам мучился с поиском малярки не гаражной, но и не салон-студий, вроде и нашёл, но и очередь у них на 3 месяца вперед, хотел перед отпуском, прийдётся теперь - после ... лучше уж подожду, чем в гараж отдавать.
- Автомобиль: OZB 2007 Z1.9DT AF40
..я красил прошлым летом в авгуте 2018 года. Покраска: двери 4шт.*3400 рублей + за правая задняя дверь(после аварии,глубокая вмятина) 700 рублей + крыло переднее правое 2700 + расходники 9500 рублей(краска, шпаклевка, двухсторонний скотч, разные другие гадости) зеркала факультативно(обломалась шпилька и наросты какой то гадости).GeorgSPb писал(а):Буду признателен, если проясните цены качественной покраски в Белоруссии
Итого 25800 рублей, всего 5 элементов, элемент в среднем=5200 рублей вместе с расходниками. По состоянию деталей, мелкие коцки, на дверях по самому внизу кромки ржа пошла, правая задняя дверь с глубокой мятиной (после аварии, въехали в мое авто на парковке, когда чел подавал задним ходом), гадость на зеркалах обнаружилась во время покраски, но это сделали в подарок.
Прошло почти год и 32000 пробега, вроде держится краска .....
Процесс покраски: https://yadi.sk/d/T6zN63Wj8b3WPA (в яндекс диске не сортируется по порядку цифр, почему то. Скачайте на комп, отсортируйте по названию и будет как мультик), по времени заняло где то 7-8 дней, в БЕЛАрусии делают не быстро, там житейский уклад медленный, насЛаждаются Жизнью ))) .
У ЕГЕРЯ В Капотне тот момент было бы (знаю, что красят хорошо, не реклама): 5 элементов по 6100 рублей + 1000 рублей на краску, всего 31500, 6300 рублей за один элемент в среднем, возможно, что нибудь предъявили по допам. Но капот передний и крыша у Егеря 9000 рублей, против 5200 в Витебске.
Делал в Витебске, хотя экономия всего 5500 рублей, потому что все равно тогда ездил туда два раза в месяц.
..ту тему закрыли, но я к нему тем же летом обращался, цена космос(точно не помню), он сдирает полностью краску, мне такое не надо, авто у меня не раритетное и не новое(не до трех лет), что бы так делать. У него цена, если бы Он сделал как на фото, была бы больше, чем как у делавшего мне.oskozo писал(а):На форуме была тема. Человек красил около 1000-1200$ вроде
Вот и вся математика, теперь желающие могут сравнить с Беларусью, т.е. ненамного и дешевле у меня на родине, если поискать в МСК, то можно найти альтернативу.
- Старожил
- Автомобиль: OZB 1.8MTA OPC-Line
Нет, из того что было это в другом месте и за 20...BARBOSS писал(а):За 40 - это скорее из серии покрасили из того, что было и как могли, за 150 - это да, понты важнее денег ... наверно за 90 - золотая середина, когда уже и не абы чем покрасить, и качество заводское.EVO писал(а):40 вполне терпимо, это не 150 вбухивать ...
Сам мучился с поиском малярки не гаражной, но и не салон-студий, вроде и нашёл, но и очередь у них на 3 месяца вперед, хотел перед отпуском, прийдётся теперь - после ... лучше уж подожду, чем в гараж отдавать.
Краска моя. Парень работает с отцом. Да, в гаражах, но всё прилично.
Просто аппетит у всех разный. В провинции такая работа в принципе дешевле.
За 75, это на самом крутой в городе станции.
2006 CORSA D 1.4AT, 2007 Zafira B 1.8 МТ, 2008 MTA, 2009 МТА OPC-Line, 2010 AstraH 1.6 MTA Cosmo
Сейчас 2 зафиры 2012 и 2013 МТА, гбо DIGITRONIC.
15 лет на OPEL
- Новичок
- Автомобиль: zafira B '08
Я бы перекрасил, если есть планы на машине ездить дальше. Свою так точно буду делать, за 11 лет локально красил бампера и 5-ю дверь, но жуки вылезли даже на крыше. Может поменяю цвет в рамках птс (стоит просто "серый"). В Москве ценник озвучили 120 с ремонтом кузовщины и проёмами.
- Автомобиль: зафира
откуда 150т. любой крупный мегаполис, покраска 1 элемента -кроме крыши- 9р. локально 5-6р. это без ремонта!уезжаем в город попроще :Рязань,Иваново, Кострома и т.д. там дешевле процентов на 30 будет. И это не в гаражах !
- Новичок
- Автомобиль: zafira B '08
потом едем обратно, получаем на трассе камнями по свежевыкрашенной морде и опять, как и было, катаемся по Москвеwowano181974 писал(а):откуда 150т. любой крупный мегаполис, покраска 1 элемента -кроме крыши- 9р. локально 5-6р. это без ремонта!уезжаем в город попроще :Рязань,Иваново, Кострома и т.д. там дешевле процентов на 30 будет. И это не в гаражах !
- Автомобиль: Hyundai,Citroen,Opel
В СПб коллега красил полностью Астру универсал-100.000
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178
«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет".
с 2010 по 2016 Зафира А;
Сейчас Hyundai Getz GLS 2007 1.4 АТ *986**178;
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178
- Старожил
- Автомобиль: Seat Altea Freetrack
150 я считал конкретно для своего случая. У меня еще замена переднего бампера, резиночки, накладочки и прочее. На круг примерно так и выйдет. Но я стараюсь считать с запасомwowano181974 писал(а):откуда 150т.
При покрасе элемента, он не снимается с машины. При нормальном покрасе снимаются все уплотнители, зачищаются все жуки, красятся проемы, мовилятся скрытые полости.
Про цену 40 вкруг за покраску имхо не верю в качество. На прошлой машине (седан) после удара в зад красили с вытягиванием крышки багажника за 35. Задние стойки, крылья, крышка багажника, бампер. Красили в гараже и после покраса фиг прикопаешься. Не профи не отличит крашена или нет.
Вот это более реальная цифра. Думаю что мне в сервисе сказали с запасом цену.GREENCIK писал(а):В СПб коллега красил полностью Астру универсал-100.000
З.Ы. Та же формула опель выставила 6 с чем то тысяч за ОДИН порог покрасить
- Старожил
Исходя только из слов мастера и фото, я бы заплатил. Если это в пределах 100-120 тысяч на наши. Хотя бы краска через пол года не отвалится и ржа опять не полезет. А как известно при покупке машины в первую очередь смотрят глазами. Если машина вся коцаная с жуками но по технике в идеале, вряд ли ее купят.nester71 писал(а):..ту тему закрыли, но я к нему тем же летом обращался, цена космос(точно не помню), он сдирает полностью краску, мне такое не надо, авто у меня не раритетное и не новое(не до трех лет), что бы так делать. У него цена, если бы Он сделал как на фото, была бы больше, чем как у делавшего мне.
- Старожил
Да, это для сервиса "у Ашота" нормальная цена.oskozo писал(а):Про цену 40 вкруг за покраску имхо не верю в качество.
- Зафировод
- Автомобиль: Opel Zafira B OPC
Первый раз слышу про удаление краски.nester71 писал(а):он сдирает полностью краску
Подскажите насколько это необходимо для качественной покраски и не выйдет это со временем еще большой проблемой.
Мнения разняться. Кто то говорит что нельзя до металла, быстрее сгниет. Кто то говорит что наоборот, надо все снимать чтоб вообще всю ржу удалить