Правильная эксплуатация Easytronic
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
Всем привет.
Прочитал всю ветку, единое мнение только в одном - надо включать нейтраль в пробках.
Но возникает при этом вопрос - что при этом делать с тормозом (оно же сцепление на изе), надо ли после переключения на нейтраль отпускать тормоз и включать ручник?
Говорилось об износе выжимного, соответсвенно при не отпускании тормоза, но переключении на нейтраль выжимной в работе?
Прочитал всю ветку, единое мнение только в одном - надо включать нейтраль в пробках.
Но возникает при этом вопрос - что при этом делать с тормозом (оно же сцепление на изе), надо ли после переключения на нейтраль отпускать тормоз и включать ручник?
Говорилось об износе выжимного, соответсвенно при не отпускании тормоза, но переключении на нейтраль выжимной в работе?
- Ветеран клуба
- Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
Наш форумчанин отъездил 120 тыс до момента, когда на ТО-120 000 км ему посоветовали поменять сцепление. Не выжимной, заметьте, а само сцепление.
Самым правильным будет найти его и спросить - как он стоит на месте - в нейтрали или с выжатой педалью. Кажется, тема наз-ся "ТО 120000", у меня сегодня и-нет срывается всё время, посмотрите сами, плиз.
Самым правильным будет найти его и спросить - как он стоит на месте - в нейтрали или с выжатой педалью. Кажется, тема наз-ся "ТО 120000", у меня сегодня и-нет срывается всё время, посмотрите сами, плиз.
- Автомобиль: Zafira B 07 1.8 МТА
Я вот ещё заметил вчера такую особенность Изи. Был снегопад и я ради прикола решил ехать в режиме снежинки, т.е. А2 это стартовая передача. Маршрут: внешний радиус 3 кольца - волгоградка - люблинка. Все время пробка, 2 горки наверх. Так вот где-то у Текстильщьков запахло паленым и Изя переключился в А1 при том что снежинка горит. Вообщем понасиловал я вчера немного коробку. Радует одно, что Изя отслеживает свое состояние и старается продлить себе жизнь.
Последний раз редактировалось N.A.V. Чт дек 25, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Зафировод *
- Автомобиль: Nissan Кеша 2.0 4WD
В руководстве написано, что при долгом стоянии на A1 изя переключается на N сама, но при этом на индикаторе стоит A1, т.е. если отпустить педаль тормоза машинка сначало включает передачу, потом сцепление.
На деле- это действительно так. Стою на долгом светофоре с включенной A1 передачей, через приблизительно секунд 30, педаль тормоза проваливается глубже и передача выключается на нетралку. Так что изя начала сама за нас думать еще больше)))
На деле- это действительно так. Стою на долгом светофоре с включенной A1 передачей, через приблизительно секунд 30, педаль тормоза проваливается глубже и передача выключается на нетралку. Так что изя начала сама за нас думать еще больше)))
- Завсегдатай
Вот так сцепление и кончается на 30-40т.км.Зачем в пробке то на снежинке ехать?N.A.V. писал(а):Я вот ещё заметил вчера такую особенность Изи. Был снегопад и я ради прикола решил ехать в режиме снежинки, т.е. А2 это стартовая передача. Маршрут внешний радиус 3 кольца - волгоградка - люблинка. Все время пробка, 2 горки наверх. Так вот где-то у Текстильщьков запахло паленым и Изя переключился в А1 при том что снежинка горит. .
А1 стало включаться т.к наверняка температура выжимного подшипника подходила к кретической,и чтобы его неперегреть окончательно,"мозг" стал втыкать первую передачу.
- Член клуба
- Автомобиль: Zafira B
Я вчера от корки до корки прочел мануал, от нечего делать (ехал пассажиром в область), не могу сказать что открыл много нового, но кое что почерпнул, в тч там описано что при пегреве сцепления в режиме winter коробка переходит к стандартной работе.
У меня следующее мнение, что режим winter включать без крайней необходимости, как то - гололед, снежный накат - не надо, категорически.
У меня следующее мнение, что режим winter включать без крайней необходимости, как то - гололед, снежный накат - не надо, категорически.
Необходимо помнить,что изитроник механическая коробка с электронным выжимом сцепления.Сообразно этому и нужно подходить к его эксплуатации.Например,ненужно стоять на тормозах и А1 по 5 минут, уйди на N и ручник(на механике с педалью сцепления так никто же не делает).Когда холодно погрейте коробку на 3 передаче пару кварталов.Ну и т.д.Короче внимательней и побережливей относитесь к авто и он(она) ответит взаимностью.
- Автомобиль: Zafira-B 1.8 МТА
Kritomaster, ÷òî òî ÿ íå ïðèïîìíþ, ÷òî â ðóêîâîäñòâå èìåííî òàê íàïèñàíî. Íîìåð ñòðàíèöû íå ïîäñêàæèòå?Kritomaster писал(а): ðóêîâîäñòâå íàïèñàíî, ÷òî ïðè äîëãîì ñòîÿíèè íà A1 èçÿ ïåðåêëþ÷àåòñÿ íà N ñàìà, íî ïðè ýòîì íà èíäèêàòîðå ñòîèò A1, ò.å. åñëè îòïóñòèòü ïåäàëü òîðìîçà ìàøèíêà ñíà÷àëî âêëþ÷àåò ïåðåäà÷ó, ïîòîì ñöåïëåíèå.
- Старожил
А я вот хоть и вешу больше 100 - но не монстр 5 минут на тормоз жать:))) Устают лапки то! Вообще не парюсь. подъехал - светофор на красный - удар по изи в право по моему(о блин не помню куда - потому как на автомате уже всё) , ручник, закуриваю. В пробках - ну если не хрена не двигается за 10-15 машин то чего напрягаться, лапки они же свои родные. Надо удовольствие от езды учиться получать. А кстати про 120 000 - эт можно пару- тройку раз во владивосток съездить - нагрузка на сцепление нулевая...а в москве - километр за 2 наверно идет или за три:)))
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B, МТА, Enjoy
Добавлю свои пять копеек.N.A.V. писал(а):Я вот ещё заметил вчера такую особенность Изи. Был снегопад и я ради прикола решил ехать в режиме снежинки, т.е. А2 это стартовая передача. Маршрут внешний радиус 3 кольца - волгоградка - люблинка. Все время пробка, 2 горки наверх. Так вот где-то у Текстильщьков запахло паленым и Изя переключился в А1 при том что снежинка горит. Вообщем понасиловал я вчера немного коробку. Радует одно, что Изя отслеживает свое состояние и старается продлить себе жизнь.
Если зимний режим активен, а стоишь на горке с уклоном выше какого то значения, по при троганьи изик сам переключается на А1.
- Автомобиль: Zafira B 07 1.8 МТА
Вроде как честно на А2 всегда ехал и на первую горку (с ТТК на волгоградку) и на вторую горку (волгоградка перед люблинкой). На А1 переключился только уже у рынка люблинского, видимо когда совсем перегрелся.морозный писал(а): Добавлю свои пять копеек.
Если зимний режим активен, а стоишь на горке с уклоном выше какого то значения, по при троганьи изик сам переключается на А1.
Главный, стараюсь вообще на снежинке не ездить никогда, так просто ради исследования можно сказать включил её. Вроде как снег валил, скользко было, решил посмотреть намного ли меньше пробуксовывать буду особенно в горку то. Как запах сцепы почувствовал, сразу всё нафик отключил от греха подальше.
- Зафировод *
- Автомобиль: Nissan Кеша 2.0 4WD
Угумс, щас я в командировке, нету мануала под рукой.Alex469 писал(а):Kritomaster, что то я не припомню, что в руководстве именно так написано. Номер страницы не подскажите?Kritomaster писал(а):В руководстве написано, что при долгом стоянии на A1 изя переключается на N сама, но при этом на индикаторе стоит A1, т.е. если отпустить педаль тормоза машинка сначало включает передачу, потом сцепление.
Приеду 30 числа, сканарну или номер страницы выложу.