Почти попал в аварию

Обсуждаем приемы вождения, разбираем аварийные и другие нештатные ситуации, страховые случаи

Модератор: maxus

• Автор
Член клуба *
Член клуба *
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение grindbox »

Да, жесть. Очень страшно все это видеть. Вождение - это лотерея, никогда не знаешь садясь за руль, доедешь или нет. Я уже на зеленый свет с опаской езжу..

Участник

Сообщение sava »

grindbox, Стоит авто на светофоре.Загорается зеленый.Пассажир говорит водиле"Кому стоим,чего ждем" Водила отвечает"Подожди,сейчас мерс должен проскочить".И точно проскакивает Мерс. Ну а теперь-то чего стоишь?.
"Подождать надо ,ещё маршрутка долна быть"

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira A, 1.8 бензин
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Floyd »

млять..такое на ночь посмотрел :evil:

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Была Зафира Б 1,8XER

Сообщение Павел »

Floyd писал(а):млять..такое на ночь посмотрел
Такие же чувства. Брррр.

Член клуба *
Член клуба *

Сообщение grindbox »

sava, вот вот

Старожил
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alexander_SAS »

Народ,
А откуда такая уверенность что тормозить не надо?
ПО лету много таких наблюдаю выходят в лоб и не тормозят, очень хочеться в этот момент ехать на КРАЗЕ и тоже не тормозить.
Когда вы идете на обгон, и понимаете что ошиблись не жмите на газ жмите на тормоз, показывайте поворотником куда вы уходите и уходите, лучше всего назад за ту машину которую пытались обогнать, и если начали обгон это не значит что его надо закончить можно и прекратить. (вспомните что скорости суммируются, а разрушения увеличиваются в геометрической прогресии к скорости)
А нажимая на газ вы лишаете себя выбора, это встречная легковушка нырнет в кювет, от вас или от тормозиться в пол ради вашей и своей жизни, а встречный длинномер или камаза или краз может и просто сбросить вас с дороги, ему ваша жизнь дешевле груза!
Цените свою жизнь, уважайте и цените чужую!

Модератор
Модератор
Автомобиль: Естественно Зафира
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Белый »

Сегодня чуть не попал в аварию... Ехал в правом ряду чуть больше 60 км/ч.... Ехавшая чуть впереди и в левом ряду 99-я вдруг вспомнила, что ей надо повернуть направо на маленькую дорожку... В зеркала естественно смотреть никому не нужно было.... А вот теперь и не знаю в той ли теме пишу... :D Респект Зафиркиным тормозам, очень хорошим сцепным свойствам штатной резины и двухтоновому сигналу(услышав его 99-я всё-таки чуть отвильнула). В общем благодаря факторам из трёх разных темок :hah: Удалось избежать ожидания ГАИ и брожения по инстанциям... Ну и повезло пассажиру 99-й которая встала поперёк моего пути... Ещё бы чуть-чуть и я бы открыл его дверь вовнутрь... Мужик, кстати, штаны наверное вытряхивал... Уж очень у него личико белое было....

Старожил
Автомобиль: BMW X5 3.0 silver

Сообщение бзя »

Alexander_SAS писал(а):Народ,
А откуда такая уверенность что тормозить не надо?
ПО лету много таких наблюдаю выходят в лоб и не тормозят, очень хочеться в этот момент ехать на КРАЗЕ и тоже не тормозить.
Когда вы идете на обгон, и понимаете что ошиблись не жмите на газ жмите на тормоз, показывайте поворотником куда вы уходите и уходите, лучше всего назад за ту машину которую пытались обогнать, и если начали обгон это не значит что его надо закончить можно и прекратить. (вспомните что скорости суммируются, а разрушения увеличиваются в геометрической прогресии к скорости)
А нажимая на газ вы лишаете себя выбора, это встречная легковушка нырнет в кювет, от вас или от тормозиться в пол ради вашей и своей жизни, а встречный длинномер или камаза или краз может и просто сбросить вас с дороги, ему ваша жизнь дешевле груза!
Цените свою жизнь, уважайте и цените чужую!
еще, кстати, момент - за той машиной, что уйдет на обочину, может быть другая.

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: ЗафирочкА 1999, fiat
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение fatSergio »

Белый писал(а):Сегодня чуть не попал в аварию...
Слава богу, что всё обошлось.
И зефирчик цел и лоси живы! :Clap:

Член клуба ****
Член клуба ****
Автомобиль: Santa Fe 2.4 6AT 4WD
Благодарил (а): 174 раза
Контактная информация:

Сообщение DorAlex »

fatSergio писал(а):и лоси живы!
Сергей, тебе из Питера просто далеко, не видно :D : это не лоси, это кАзлы были...
Изображение

Модератор
Модератор
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Opeleвод »

Белый писал(а):Сегодня чуть не попал в аварию.
Слава Богу, что миновало... Как писал DorAlex, уж очень много "кАзлов" на дороге развилось. И в основном, что характерно, на отечественных авто :evil1:

Старожил
Автомобиль: BMW X5 3.0 silver

Сообщение бзя »

Opeleвод писал(а):
Белый писал(а):Сегодня чуть не попал в аварию.
Слава Богу, что миновало... Как писал DorAlex, уж очень много "кАзлов" на дороге развилось. И в основном, что характерно, на отечественных авто :evil1:
все когда-то ошибаются. для этого необязательно быть козлом.

Участник

Сообщение alhan »

à åù¸ áåñÿò êîçëû, îáãîíÿþùèå ïîòîê íà ïåðåêð¸ñòêå ïî ëåâîé ïîëîñå ïðåäíàçíà÷åííîé äëÿ ïîâîðîòà íàëåâî

Модератор
Модератор

Сообщение Opeleвод »

бзя писал(а):все когда-то ошибаются. для этого необязательно быть козлом.
бзя, описанная ситуация говорит не об ошибке участника движения, а о преднамеренном пофигизме - мне надо - я и еду куда надо, когда хочу и как хочу :evil1: Пацифизм вещь хорошая, но к козлам на дороге его не надо применять 8)

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Зафира Турер
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение komend »

Эх....Уважаемые коллеги....Насмотрелся тут...на ночные гонки "хачмобилей" подрабатывающими бомбовозами. Они уже намеренно режут, едут на красный и прочие прелести охоты за клиентами...А еще у нас опять началась пробка из Строгино...И все больше "Казлов" пытаються ее обьехать по трамвайным путям...и знак висит, и разметка...а все равно едут....Причем и девушки...и ТАЗы..ну джипы само собой...потом все равно все втискиваються в общие ряды...Честно...всегда всех пропускаю, но этих "Казлов" никогда..

Модератор
Модератор

Сообщение Opeleвод »

komend писал(а):Уважаемые коллеги....Насмотрелся тут...на ночные гонки "хачмобилей" .... Они уже намеренно режут, едут на красный и прочие прелести охоты за клиентами...А еще у нас опять началась пробка из Строгино...И все больше "Казлов" пытаються ее обьехать по трамвайным путям...и знак висит, и разметка...а все равно едут....Причем и девушки...и ТАЗы..ну джипы само собой...потом все равно все втискиваються в общие ряды.
Этих персонажей зовут - БЫДЛО
:evil1:
http://www.contr-tv.ru/common/595/
Статья большая, но полезная, имхо. Даже хотел в офф-топе тему открыть, но...

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Филя2
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy »

Opeleвод, прикольная ссылка... про хитрожопое быдло понравилось :lol:

Модератор
Модератор

Сообщение Opeleвод »

Vasiliy писал(а):про хитрожопое быдло понравилось
Вась, мне тоже понравилось. Да и другие моменты, к сожалению, реальны :evil1:

Участник
Автомобиль: Zafira В

Сообщение Glory »

Немного освежу эту тему, т.к. случай произошедший на наших глазах остался в памяти очень надолго. В новогодние праздники ездили в гости к родне по трассе Дон до г.Лебедянь и потом в Нижегородскую область, возвращались по трассе М5, через Рязань ... На подъезде к Рязани (где-то км за 80) дорога ухудшилась, слегка покрылась льдом, начали встречаться мелкие ДТП, сбавили скорость и двигались где-то 80-90 км/ч, вдруг метров в 100 впереди резкое замедление машин, понимаю что-то случилось и жму на тормоз, АБС срабатывает ( тормоза не подвели, хотя шипов нет) и я инстинктивно останавливаюсь на обочине сразу за машинами - вижу ДТП с участием двух впереди идущих машин, минут 5 назад обогнавших меня (ДЭУ и Ваз2114), несколько секунд сижу в машине, думаю насколько что у них серьезно и нужна ли помощь,выходить или нет, но позади меня идущая Нива не останавливается,идет на обгон и решает объехать все это, и вдруг я вижу как медленно фуру, идущую навтречу нам начинает плавно заносить на нашу полосу, т.е. в сторону всех машин, в том числе и меня, Нива тоже начинает тормозить, но уже ничего поделать не может,ее просто несет вперед вобщем если бы фуру тянуло дальше вполне вероятно, она бы смела всех нас с дороги, я уже был готов сделать резкий старт с обочины в заснеженный кювет... Вообщем происходит сильный удар : фура бьет Ниву, Ниву закручивает, она отлетает , а фура после удара выровнялась и пролетела вперед еще метров 50, вобщем мы с женой просто были в шоке... :shock: Слава Богу без тяжелых последствий, все там были целы, если не считать сильно разбитых машин, хорошо хоть ребенок дремал и все это не видел...

Член клуба *
Член клуба *

Сообщение grindbox »

Glory, жесть...Как-то давно, ехал на 99-ой с мужем сестры по Ленинградке в сторону Завидово, как раз проехали мост "Тверская область". За нами поток, а навстречу 6-ти метровка МАЗ тентованный, его корму начинает кидать из стороны в сторону, муж по тормозам, нас юзом на обочину и через минуту там где мы ехали, МАЗ поперек дороги разворачивает и он опрокидывается..Тент рвется, оттуда вылетают глушители, резонаторы..Оказалось что за МАЗом тоже поток шел в сторону Москвы - оба наших потока к ним побежали и мы..У водилы в крови голова, от удара..Вощем на левой стороне дороги был свежий асфальт, маслянистый, дождь прошел, видать занесло..Он сам не знает что случилось..Тетка была, экспедитор в машине. Вощем обошлось, и нас пронесло что не на нас упало все и смяло нас..Я курил тогда - накурился :D