Klubnaya strakhovka
 Меню
Основное
 Главная страница
 ФОРУМ
 Правила на форуме
 Частые вопросы
Информация
 Посетителям
 Рекламодателям
 Партнеры клуба

 Реклама

Сообщения без ответов | Активные темы




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 18:02  №1
Зафировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 21:55
Сообщения: 248
Откуда: Питер-Стрельна
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Уже обсуждалось, но я так толком и не понял.
Я хочу заменить магнитолу. Хотелось бы чтоб дисплей и подрулевые кнопки ДУ магнитолой также работали с новым устройством.
По какому пути пойти? Возможно ли это вообще и какие функции/кабели/устройства согласования, должны присутствовать у нового аппарата?
Сразу оговорюсь что машина типа А и по штату стоит аж древний кассетник :(
Буду признателен за любые подсказки. :)

_________________
Zafira А (тракторишка 2.0 DTH 2001)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 18:14  №2
Член клуба **
Член клуба **
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 19:52
Сообщения: 1943
Откуда: РБ г.Уфа
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Автомобиль: Captiva 2.4AT
Пользуйся поиском. :naughty: Тема обсуждалась.
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=498
Удачи.

_________________
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 18:58  №3
Член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 15:39
Сообщения: 468
Откуда: Москва, САО Западное Дегунино(м.Водный стадион - дом родной)На работу как на праздник м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Базилио, AlPINE CDA-9884R без всяких переходников-адаптеров програмируется с самой магнитолы. Прочие модели и модели других фирм с переходниками-адапторами.

_________________
"Дмитрий"
Изображение
Zafira B 1.8 ручка Enjoy c +++ Ultra Blue *614**199
Будете у нас на Колыме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 22:07  №4
Зафировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 21:55
Сообщения: 248
Откуда: Питер-Стрельна
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Спасибо парни,уже в моих мозгах что-то проясняется.
Chet писал(а):
Прочие модели и модели других фирм с переходниками-адапторами

А эти переходники-адаптеры, они с чего на что переходят-адаптируют? Там шина тож какая, или просто фидер по протоколу общается? Вот приду в магаз и что спрашивать?

AlPINE этот конечно упакованный, но мне многие функции и возможности излишни. Может есть ещё варианты?

_________________
Zafira А (тракторишка 2.0 DTH 2001)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:30  №5
Завсегдатай

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 10:33
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Базилио, тоже давно озадачился такой идеей и .... ничего тольком и не нашел.

Как сохранить управление головным устройством со штатных кнопок на руле - нашел, а как программировать бортовой комп - неизвестно до сих пор. Полная тишина, вроде как у Альпайны знают как это сделать, но я ставлю JVC и для меня этот вопрос еще актуален.

Все что я узнал: в нашем авто одна из разновидностей CAN-шинs и по ней передаются ВСЕ сигналы, вопрос в том, с помощью какого устройства нужный сигнал выделить и нам показать и или наоборот наши данные послать по этой шине.

Вот небольшая ссылка на предлагаемые адаптеры для управления с руля:
http://www.coda.ru/steeringwheel.aspx

Вот ссылка на целый девайс для просмотра всех параметров (устанавливать ничего не может, только диагностика т.к. показание параметров):
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00062.html

_________________
Opel Zafira 1.8 Cosmo 2007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:20  №6
Участник

Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 22:50
Сообщения: 118
Откуда: Набережные челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Chet писал(а):
Базилио, AlPINE CDA-9884R без всяких переходников-адаптеров програмируется с самой магнитолы. Прочие модели и модели других фирм с переходниками-адапторами.


А как насчет дисплея- он тоже будет функционировать?

второй вопрос если штатный зафировский дисплей будетфункционировать, что будет с дисплеем на морде магнитолы?

и третий вопрос вопрос возможна ли в таком случае эксплуатация магнитолы без морды

_________________
Zafira- A 2,2 ELEGANCE серебро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 00:09  №7
Зафировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 21:55
Сообщения: 248
Откуда: Питер-Стрельна
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Я пока окончательно не разобрался, но мне кажется, что смысл переходника-адаптера увязать вход ДУ покупаемой магнитолы и шины куда кнопки подключают.
А кнопки сруля, тоже на CAN шине сидят?

_________________
Zafira А (тракторишка 2.0 DTH 2001)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 07:34  №8
Завсегдатай

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 10:33
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Базилио, ВСЕ на CAN-шине! Вот только про прикуриватель я еще не до конца выяснил :)

_________________
Opel Zafira 1.8 Cosmo 2007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 08:27  №9
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 21:51
Сообщения: 47
Откуда: Москва Каширка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть желание заменить свою магнитолу на штатную МР3.Если у кого осталась после замены дайте знать о цене договоримся, можно не исправную.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 08:37  №10
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:34
Сообщения: 9306
Откуда: Москва, Мосфильм
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Автомобиль: Естественно Зафира
завхоз, Советую на Астравском форуме поспрашивать. Там больше меломанов.. Они только и делают, что магнитолы меняют...

_________________
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 23:43  №11
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 23:12
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Opel Zafira A
всем привет, недавно обзавелся зафиркой 2002гв, хочется заменить штатную CDR_500... внимание вопрос: Подойдет ли CDE-190R? что бы работали кнопки на руле, а в идеале и штатный дисплей? комплектация авто самая голая, без БК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Сообщения без ответов | Активные темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9



Powered by phpBB®, Русская поддержка phpBB, 2009–2020.
[ Time : 0.305s | 21 Queries | GZIP : Off ]




.

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями.
Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.