TEST-DRIVE ZaFiRa
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: Оpel Zafira В 1.8 МТ
TEST-DRIVE ZaFiRa
Напишите свои комментарии, но лично моё мнение этот анти-занос всю картину портит...
Последний раз редактировалось Вжик Ср дек 15, 2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Участник
Re: TEST-DRIVE ZaFiRa
Да так получилось .atrapin писал(а):Вжик. а чего такими большими буквами, да ещё красными?
Да я знаю что ошибся, но детство в .... заиграло...AlexTLT писал(а):чет чушь какая то, зачем зафире занос??? афтор походу авто ошибся...
Последний раз редактировалось Вжик Ср дек 15, 2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
- Автомобиль: Nissan X-Trail 2.0
Прокладку нужно поменять! Между рулём и сиденьем! Если авто поставить под 90 градусов отлично заноситься и есп не вмешивается!\
Да и чесно говоря занос Зафире совсем не к лицу!
Да и чесно говоря занос Зафире совсем не к лицу!
Последний раз редактировалось Х О М Я К Ср дек 15, 2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
за такое "да так получилось" можно и бан словитьВжик писал(а):Да так получилось
жду исправлений!
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
- Участник
Спасибо за совет.Х О М Я К писал(а):Прокладку нужно поменять! Между рулём и сиденьем! Если авто поставить под 90 градусов отлично заноситься и есп не вмешивается!
Claric писал(а):Вжик
Зачем же так было авто насиловать?
Смотрел и сердце кровью обливалось.
Я и не насиловал у движка более 3000 оборотов не было.
- Старожил
- Автомобиль: Astra J, 1,6T, 2011
ну и ничего, чем зафира хуже других, можно было бы и еще поддать ей не грех порезвиться на пятачке, тем более в снегу.Вжик писал(а):Я и не насиловал у движка более 3000 оборотов не было.
Но машинка тяжелая, чтобы "попу" в хороший занос бросить - надо скорость приличную набрать, а это уже опасно.
Мне понравилось как Зафира смотрелась "на виражах", красивая она всё же!
- Автомобиль: Astra J, 1,6T, 2011
ды дергаешь ручник, а она не хочет заноситься, слишком плотно сидит на дороге ))) я пробовал грешным делом, не хочет...надо скорость увеличиватьissterik писал(а):а ручник на кой в машине...
Наша с Вами мафынка специально была задумана для того, чтобы всеми силами бороться с заносами, а то, что она так и не хочет срываться это ей большой плюс. Лишний раз пришел к выводу о правильности сделанного мной выбора в пользу Зафирки!!! Безопасность, вот её кредо!!! Доставить всех живыми и по возможности целыми, вот её Цель!!! Да и несолидно как-то «задрифтовывать» на нашей красавице, благо многое Она сама НЕ позволит. О нас Заботится!
- Член клуба *
- Автомобиль: Зафира Б 1,8МТ
- Контактная информация:
ох, какие все правильные... "не насиловать.... руки оторвать". это ж не регулярный дрифт у Вжика, разовое баловство на ограниченной территории. Другое дело, что машина не совсем пригодна для трюков и правильно ее кидать нужен опыт, например, у меня во дворе можно развернуться только на ручнике, а выехать со двора только с заносом влево, а иногда и заехать в него тоже с заносом проще. И смех и грех, но эти трюки освоили все жильцы-автовладельцы, даже прекрасная их половина.
- Старожил
- Автомобиль: REXTON 2
- Контактная информация:
что то ссылка не работает
http://www.rent4expo.com/
пишет но не думает
мой адрес не дом и не улица мой адрес *327**43 rus
позывной есть но запомнить пока не могу!
http://www.rent4expo.com/
- Зафировод *
- Автомобиль: сx5
Проходил как-то курсы на ледяном автодроме на зафире, ЕСП до какого-то предела помогает, а дальше немного мешает (скажем, при упражнение "ритмический занос" при вывернутых колесах газа не дашь). Но в реальной жизни предел этот перейти трудно, но можно http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=248788#p248788
Скажем так, я спокоен за жену, когда она едет на зафире, т.к. у нее хватает головы не превышать предел (даже близко к нему подходить), а мелкие ошибки зафирка исправит.
Скажем так, я спокоен за жену, когда она едет на зафире, т.к. у нее хватает головы не превышать предел (даже близко к нему подходить), а мелкие ошибки зафирка исправит.
- Старожил
- Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Круто,вы там экстремалы какие-то. А ролик нормальный, сам как-то на автодроме пробовал нечто подобное,и лишний раз убедился активная безопасность у неё на высоте.YaR писал(а):например, у меня во дворе можно развернуться только на ручнике, а выехать со двора только с заносом влево, а иногда и заехать в него тоже с заносом проще. И смех и грех, но эти трюки освоили все жильцы-автовладельцы, даже прекрасная их половина.
- Автомобиль: Зафира Б 1,8МТ
- Контактная информация:
мы не экстрималы, просто наш двор проектировали и строили в надежде на то, что когда настанет светлое будущее, у семи из 1000 жильцов наконец-то будет автомобиль "москвич"witaha писал(а):вы там экстремалы какие-то
- Старожил
- Автомобиль: ZAFIRA В
- Контактная информация:
Вообще тут нет ни чего страшного! Ну покрутил движок, всё равно больше 3 т. оборотов не даст, ну по тормозил ручником на льду со снегом, и что тут такого я понимаю если на асфальте дрифтовать начал , это другое дело. И ещё, очень маленький периметр, мало разгона. Я думаю каждый должен прочувствовать свою машину на , что она способна. У меня товарищ ездит на Астре Н, так он второй год не знает когда и как АВS срабатывает, вот счастливчик!Claric писал(а):Вжик
Зачем же так было авто насиловать?
Смотрел и сердце кровью обливалось.
Наша машина для дома , для семьи!
- Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Думаю светлое будущее тут непричём,кто им щас мешает делать парковки нормальные, у нас по крайней мере места хватает(Сибирь большая),ан нет как-то посчитал с балкона (живу в новом доме), на 108 кв. только в моём доме где-то 40 парковак,а ведь дом платный 2г. как заселён.и это ещё хорошо,апосля напротив построили новый дом,там вообще жуть с парковкой.YaR писал(а):мы не экстрималы, просто наш двор проектировали и строили в надежде на то, что когда настанет светлое будущее, у семи из 1000 жильцов наконец-то будет автомобиль "москвич"witaha писал(а):вы там экстремалы какие-то
Всем спасибо за отзывы. Судя по первым коментариям я подумал что я один такой. Хотя вспоминаю что вроде где то тут (давненько) читал, люди спецом едут на авто дромы платят деньги что бы на твоей машине тебя же поучил инструктор. На счет машины свое мнение я писал тут не раз и о том что у меня именно Зафира не пожелел ни разу.
На счет прокладки спорить не буду, сколько людей столько и мнений. И в школе я тоже учился, знаю что законы физики ни одна электроника не отменит. Чуток побольше скорость и все бы было намного красивее. Но на ролике прекрасно видно что площадка маловата и разогнать там машину негде.
Кто то тут даже прослезился, у меня такое тоже бывает,осбенно когда наблюдаешь такую картину, человек пылинки сдувает лишний раз на педальку нажать боится а тут не штатная ситуация на дорге, как обычно (хрясь и пополам). Ну ладно это лирика, До Зафиры у меня были Самары и не одна. Так на тех я крутил не так и не только движок, в итоге продавал их с пробегом далеко за двести к.м. а наша Зафирка покрепче будет. Может и насилую машину но за 92 тысчи км я заменил стойки стабилизатора (на 60 тысчах) датчик кач. возд. и колодки (82 т.) !!! Хотя тут где то читал люди и в 20-30тысяч меняют. Ну в обшем еще раз спасибо за отзывы.
На счет прокладки спорить не буду, сколько людей столько и мнений. И в школе я тоже учился, знаю что законы физики ни одна электроника не отменит. Чуток побольше скорость и все бы было намного красивее. Но на ролике прекрасно видно что площадка маловата и разогнать там машину негде.
Кто то тут даже прослезился, у меня такое тоже бывает,осбенно когда наблюдаешь такую картину, человек пылинки сдувает лишний раз на педальку нажать боится а тут не штатная ситуация на дорге, как обычно (хрясь и пополам). Ну ладно это лирика, До Зафиры у меня были Самары и не одна. Так на тех я крутил не так и не только движок, в итоге продавал их с пробегом далеко за двести к.м. а наша Зафирка покрепче будет. Может и насилую машину но за 92 тысчи км я заменил стойки стабилизатора (на 60 тысчах) датчик кач. возд. и колодки (82 т.) !!! Хотя тут где то читал люди и в 20-30тысяч меняют. Ну в обшем еще раз спасибо за отзывы.