Проблемы с МКПП

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Завсегдатай
Автомобиль: Mazda 6 2.0AT
Благодарил (а): 81 раз

Re: Проблемы с МКПП

Сообщение BIgor »

шок писал(а):Подскажите во сколько обошелся ремонт и сколько стоила коробка?
Коробка у "Укропыча" стоила для всех с нашего или с дружественного форума 24500 рублей.(Ценник у него уже пару лет как не меняется :good: )У Данилы перекинуть не помню.Ну если ты "клубный", он тебе озвучит нормальный ценник :good:
Последний раз редактировалось BIgor Пн ноя 14, 2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.

zZz
Член клуба
Автомобиль: OpelZafiraB 1.8xerMT
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение zZz »

BIgor писал(а):Поэтому мы приняли решение просто заказать другую коробку , как делают все, т.е. хорошую б/у из Германии.
Дал бы, темку Укропыча+ координаты, для полноты картины ;)

Изображение

Завсегдатай

Сообщение BIgor »

zZz писал(а):
BIgor писал(а):Поэтому мы приняли решение просто заказать другую коробку , как делают все, т.е. хорошую б/у из Германии.
Дал бы, темку Укропыча+ координаты, для полноты картины ;)
Попробую найти, я по наводке V@S@ с нашего форума на него вышел...Щас в личке пошукаю :D
Последний раз редактировалось BIgor Пн ноя 14, 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Завсегдатай

Сообщение BIgor »

Вот он, на астра-клубе http://astraclub.ru/members/7306-%D0%A3 ... %9F%D1%8B4
Может не очень прямая ссылка, но он тебе поможет с корабасом. :good: Ты с ним спишись. Я с ним общался...На сколько я понял, он весь астра-клуб коробками обеспечивает :D Многие у него заказывали и все вроде довольны :D И я тоже. :good:
А вообще я тоже покупал МКПП в надежде, что ручка не убиваема! И при пробеге около 100000 она приказала долго жить! А почитав другие форумы я понимаю, что то что мы имеем ,это старая, модернизированная коробка, которая ставилась на ОПЕЛЯ последние 10 лет!!! Так что , вроде временем проверена, а часто бывают с ней и геморои :D

Новичок
Автомобиль: Опель Зафира 1.8 МТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение шок »

Всем большое спасибо за помощь!

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Филя2
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy »

Всем прив.
Летом (июль) появился гул спереди. Гудит зараза на передаче, как сцепление выжимаешь, гул уходит.
проездил с этим тыщ 7-8, как похолодало, вроде гул утих, даже забыл, что гудело.
А тут началась вибрация, сперва несильно, как будто колеса небалансированные. На 2-й-3-й передаче.
Отбалансировал, но вибрации только хуже. Подумал, что мб подшипник какой.
Сегодня отвез на сервис - не подвеска 100%, завтра посмотрят, скорее всего коробка.

Завтра отпишу че как, но ездить нельзя, трясет так, что кажется счас ваще двигатель отвалится :(

пробег около 98тыс... пичаль :(

Участник
Автомобиль: Opel Zafira
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение doberman41 »

МДААААА !

Ребята зашли бы вы к нам на ВЕТРА КЛУБ .... там уже 100 раз всё разжёвано ...
МКПП F17 редкостное говно ... древняя коробка у который вторичный вал разрывает попалам . Ремонт выходит очень дорого ...проще купить Б\У за 15т.р. и поставить 5-6т.р .... если ремонт запчасть(втроичный вал)=17-19т.р. и работа по переборке + установка ...считайте сами

МКПП как расходник ...хотя дело случая у всех по разному ломается . У некоторых на 70т.км а кто-то уже почти 500т.км проехал ))))(КРЕНКЕЛЬ)

http://www.vectra-club.ru/forum/viewtop ... 21&t=85814 - почитайте на досуге ))) с фото и комментариями

Старожил
Автомобиль: Опель
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BigVik »

Да это такая же песня как с моторами 1,6 - X16XEL, Z16XE, масложор и все такое. А масложором понемногу страдают в общем-то все двигатели опелевские, только вот 1,6 - это самые распространенные моторы, соответственно и кричащих о своих проблемах владельцев из них основная масса.
Теперь угадайте какая у Опеля КПП самая распространенная?

Член клуба **
Член клуба **
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy »

doberman41 писал(а):МДААААА !

Ребята зашли бы вы к нам на ВЕТРА КЛУБ .... там уже 100 раз всё разжёвано ...
за ссылку спасибо, но там 75 страниц, все осилить сразу не выйдет.
сегодня отдаю на сервис.

Ремонт коробки выйдет 8штук, что за запчасть там развалилась - пока неизвестно.
Если просто снять-поставить, то 4тр.

А сколько новая коробка может стоить?
чето мне кажется, что брать б-у это кот в мешке.

Новичок
Автомобиль: Zafira B Z19DTH 2005

Сообщение Greatcity »

Доброго времени суток... Проблема!!! Зафира 2005 года Z19DTH МКПП 6 передач. Проблема вот в чем. В один прекрасный момент просто не включается ни одна передача на работающем двигателе. При заглушенном все включается. Уровень жидкости в норме. Дотащил на станцию. Через пару часов забрал все нормально!!! сказали что все сухо. а просто прокачали. Через 2-4 дня опять встал и все! не включается. качал качал - хоть бы что. Пригнал опять на станцию - разобрали все: сцепление, коробку. в чем дело не знают. Решили заменить выжимной, рабочий, главный цилиндр сцепления - не помогло!!!! потом поменяли какой то демфлер. Помогло!!!(все это длилось 2 месяца, т.к. все запчасти с германии везли, причем сам сервис). дней 40 поездил. И опять такая же история. сейчас опять отдал на станцию. они прямо говорят - не знаем в чем дело. Предлагают опять все скинуть и перебирать наугад. Проблема еще в том что в городе такая машина одна. В чем дело? что не так в моей машине? помогите!!!

Завсегдатай

Сообщение BIgor »

Vasiliy писал(а): чето мне кажется, что брать б-у это кот в мешке.
Даже не парься, покупай Б/у коробку от проверенных людей.У них это бизнес, г..но тебе не кто не предложит, у них репутация уже много лет...Они дорожат своим именем, так как обслуживают все опель- клубы.Контакт-915-1784388.А не дай Бог у тебя будет плохо, "сарафанное радио" ... и они в ...Человек занимается ВСЕМИ коробками, и может вам помочь!

Новичок
Автомобиль: Zafira B Z19DTH 2005

Сообщение Greatcity »

BIgor писал(а):
Даже не парься, покупай Б/у коробку от проверенных людей.У них это бизнес, г..но тебе не кто не предложит, у них репутация уже много лет...Они дорожат своим именем, так как обслуживают все опель- клубы.Контакт-915-1784388.А не дай Бог у тебя будет плохо, "сарафанное радио" ... и они в ...Человек занимается ВСЕМИ коробками, и может вам помочь!

так коробку разбирали на станции. говорят что все путем. надо конечно поменять синхронизатор на 4 передачу и все.

Член клуба ***
Член клуба ***
Автомобиль: SGV 2.0 AT
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение V@S@ »

Товарищи, вот ссылка на тему, где все обсуждалось http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=9786 Я все описал, что как и где делал и с ценами на ремонт и запчасти!

Коробка на Зафирах слабоватая, но раз на раз не приходится, Я на той которую поставил проехал примерно 10 тыс. км и был доволен, как слон, т.к. было другое передаточное число и небыло больше напрягов с шумом в салоне при скорости в 100 км/ч, да и передачи стали длиннее!

Клубные рамки: НЕТ; Клубные футболки: Есть

zafira B "08 1,8 МТ=> volvo S40 "04 2,4 АТ=> juke "12 1,6 CVT=> Suzuki Grand Vitara "13 2.0 AT

Член клуба **
Член клуба **
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy »

BIgor писал(а):
спасибо, действительно, есть коробки у него и ценник нормальный.
я так понимаю, что дешевле врядли найти.

Новичок
Автомобиль: 1.8, МТ, 2006

Сообщение Troffy »

Всем привет. пробег 134000. Гул начался около месяца назад. Две недели назад заехал поменять масло ( а вдруг поможет) и залить присадку. Масло при сливе оказалось ровно 1.0 литр, причём нигде и ничего не текло. Куда делось ещё 0.6 литра не понятно. Залил 1.6 как рекомендовано одноклубниками, но вчера начался уже грохот. Буду читать форум, решать проблему или заменой или ремонтом. Справлюсь-отпишусь

YaR
Член клуба *
Член клуба *
Автомобиль: Зафира Б 1,8МТ
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение YaR »

Просто фотка понравилась :)
Изображение

Изображение

Старожил
Автомобиль: Zafira B
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Suhoff »

Проблему с ремонтом решил(у Кирилла).Другую проблему вот как решить-20 тыр.руб. не могу найти,ласточку свою из сервиса забрать :( :oops:

Новичок
Автомобиль: Safira B 2006

Сообщение gray93 »

Тоже не миновало...
На ~104 тыс.км стал слышен легкий гул при движении накатом на спусках, еще 3 тысячи - и на замену, вторичному валу конец.
Так что F17 видимо не предел мечтаний, но все ремонтируется...

Новичок
Автомобиль: Zafira B 1.8XER '07

Сообщение AK62 »

Отпуск идет в крутое пике :(. ZAFIRA B, МКПП, пробег 100 тк.м. У пациента наблюдаются следующие симптомы:
- гул спереди заметно со 2-ой передачи, особенно заметно при сбрасывании скорости и на выскоих скоростях, при выжатом сцеплении пропадает;
- вибрация на скорости от 100 км/ч и выше;
- сцепление "ведет" (движение автомобиля нарушается рывками, при трогании вибрациями на кузове, возникает затруднение в переключении передач -1 и 2).

Съездил к официалам (в Рязани Регион-62), подняли на подъемник, "погудели", говорят шум скорее всего идет от коробки. Сняли поддон кпп, масло темное где-то более литра слили, при визуальном осмотре дефектов не обнаружили. Посоветовали снимать и разбирать коробку. Снять/поставить - 6500р. + разборка + ....?!

Что посоветуете? - вскрывать коробку или искать БУ? Может кто сможет подсказать, чем конкретно болен пациент.

Новичок
Автомобиль: Opel Zafira B

Сообщение Gornik »

AK62
Для начала нужно ремонтировать сцепление, может и вибрации уйдут.
Ответить