ТНВД на z22yh

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Старожил
Автомобиль: ZC A18HER
Благодарил (а): 25 раз

Re: ТНВД на z22yh

Сообщение LM_35 »

Регулятор давления менялся на 92тыс вместе с ТНВД, а также была замена клапана картерных газов. Я пробовал подкинуть новый регулятор давления, но при этом проявления неисправности, такие же как я описывал ранее. После этого прокатился с OP-Com и увидел то что описывал в сообщении от 10 апреля. Поэтому и задал вопрос по датчику давления.Сегодня приобрёл новый ТНВД, но пока не менял, пока катаюсь на старом(если педаль не в пол, то всё отлично :D , не выше 3500).

Старожил

Сообщение LM_35 »

Пробег после замен составляет 26тыс

Новичок
Автомобиль: Optl Zafira 2.2 2008

Сообщение Serggg »

Купил Зафиру ровно год назад с пробегом 63000. Сгорел датчик давления топлива топливной магистрали на пробеге 66500. на пробеге 69000 накрылся ТНВД. Регулятор давления не менял. Поставил б/у ТНВД за 3 т.р. и радуюсь. Только теперь чего-то затроила, обороты плавают, на сервисе сказали "попробуй поменять дроссельную заслонку", поменял-толку нет, говорят теперь что где-то воздух сосет. Сегодня разобрал пол лица у машины, завтра продолжу. Пока ничего не нашел. Тут прочитал про цепь ГРМ, и задумался...

Новичок
Автомобиль: Optl Zafira 2.2 2008

Сообщение Serggg »

Кстати, оч хорошая разборка опеля имеется в люберцах ул.Жулебинская 15, и в Коробово (по дороге в домодедово по правую руку, за вольво)

Старожил

Сообщение LM_35 »

Serggg, как много пробежала машинка на БУ ТНВД?

Завсегдатай
Автомобиль: zafiratourer a20dth

Сообщение waider »

Serggg писал(а):Купил Зафиру ровно год назад с пробегом 63000. Сгорел датчик давления топлива топливной магистрали на пробеге 66500. на пробеге 69000 накрылся ТНВД. Регулятор давления не менял. Поставил б/у ТНВД за 3 т.р. и радуюсь. Только теперь чего-то затроила, обороты плавают, на сервисе сказали "попробуй поменять дроссельную заслонку", поменял-толку нет, говорят теперь что где-то воздух сосет. Сегодня разобрал пол лица у машины, завтра продолжу. Пока ничего не нашел. Тут прочитал про цепь ГРМ, и задумался...
Проверь тягу с заслонками завихрения на впускном коллекторе с этими заслонками очень часто возникают проблемы на этих моторах, может слетела или стала неподвижной, и из-за этого движок неустойчиво работает? Вот тема про заслонки
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtop ... 5&start=20

Старожил

Сообщение LM_35 »

Походу насосику еще поплохело ))) кол-во оборотов до отсечки(ошибки) стало 3000

Завсегдатай

Сообщение waider »

Может он герметичность потерял? Проверь снаружи нет на нём масляных подтёков? Иногда может сочиться масло через камеру пульсации, вследствии убывания масла будет падать производительность.

Старожил

Сообщение LM_35 »

Насос и вокруг него всё сухо, никаких маслянных подтёков, после смены идёт 27-я тысяча

Старожил

Сообщение LM_35 »

Сегодня с утра отмучился бедняга ТНВД, на обгоне скинул тягу, машина немного подёргалась и превратилась в трактор скорость не выше 30км/ч(3000об/мин). Остановился, сдёрнул фишку датчика давления, продолжил движение далее со скоростью не превышающей 100км/ч., при этом обороты по прежнему не превышали 3000(в таком аварийном режиме добрался до работы). Вечером предстоит замена насоса.

Старожил

Сообщение LM_35 »

Пробег не превысил 27тыс. км. (((

Старожил

Сообщение LM_35 »

Произошла замена ТНВД, полноценность машинки восстановлена. Ошибки устранены(почещены OP-COM)))) Предстоит ремонт умершего... Автору темы огромная благодарность!!!!

Старожил

Сообщение LM_35 »

Добрый вечер всем! Господа, посоветуйте по поводу ТО 120тыс, где и как, что, почем? К официалалам не хочется обращаться после развода с ТНВД.

Завсегдатай

Сообщение waider »

Если интересно, то могу посоветовать хорошего механика. Работает один, на себя, цены умеренные и делает качественно. У него гараж оборудован под сервис, есть подъёмник. Правда живёт в городе Видное. 3км от МКАД.

Старожил

Сообщение LM_35 »

Waider, буду благодарен, если дадите контакты механика. :D

Завсегдатай

Сообщение waider »

LM_35 писал(а):Waider, буду благодарен, если дадите контакты механика. :D
Отправил в телефон в личку

Участник
Автомобиль: z22yh

Сообщение хатабыч »

Вот нашёл,думаю что это интересно!На форуме Опель-Вектра стр.44-45.Почитайте тему ,,Разобрал такиТНВД от директа.,,

Завсегдатай

Сообщение waider »

хатабыч писал(а):Вот нашёл,думаю что это интересно!На форуме Опель-Вектра стр.44-45.Почитайте тему ,,Разобрал такиТНВД от директа.,,
Не ты ли на вектро-клубе мембраны впариваешь? Там тоже товарищ из Баку под ником teсhnowolf, его на вектра клубе админы забанили!

Участник

Сообщение хатабыч »

Я понял что всё работает и это меня радует.Просто после того как,ТНВД перестаёт быть болью)))))))для проффи и обывателя тема может быть закрыта.Но нашедших по духу терять жалко.Вот и банят.Да это Я!Но я ни в коем случае,не впариваю,а предлагаю и тестдрайв они проходят и прошли у меня!Так как я проф.автомеханик и работаю в Опель центре у диллеров с2006.И с этим насосом дошёл и нашёл сам.Как сказал Борода,,Понять и проcтить,, :drink: :drink:
Последний раз редактировалось хатабыч Вс июн 02, 2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение хатабыч »

Всем привет.Ребята вся беда в том что нужно искать толкового и .думающего диагноста.У цепи пробег до замены 120т.Их 2+шестерни и натяжители в комплекте обязательно меняются ,,СЕТОМ,,.Бак он всегда в ж. или рядом.))Дачик давления отзывался в 2007 офицалами,сам учавствовал.Да проблемный насос,а мотор хороший.Просто п.п.р. делать во время.Но и насосная проблема надеюсь рашилась с Божей помощью.ТОлько не серчайте ,пользуйтесь присадками очистительными.Прочитав конечно анатацию,есть 2в одном.А какой фирмы сами решайте.И что говорят,промывка вредна полнейшая чушь!На любые вопросы по насосу и.д.п.отвечу.С уважением Хатабыч.
Последний раз редактировалось хатабыч Вс июн 02, 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить