Дизельная Зафира
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Контактная информация:
Дизельная Зафира
Подскажите, кто нибудь читал про дизель на наших машинах, и как он к нашиму топливу?
- Зафировод *
- Зафировод *
- Контактная информация:
- Зафировод *
- Контактная информация:
- Новичок
По моему вы зря. Друган летает на Forde Mondeo TDCi - никаких проблем - за 2 года почти 100 тыс. км. Машина не останавливается практически. Для холодов стоит Webasto, и всем советую - дизель не понимает наших морозов, а копоть.... Иногда надо давать "жизни"- педаль в пол и погонять немного- система продуется и нет проблем. У нас дизель в почете на Лукойле.
Отец ездит на 2.2 TDi Zafira. Человек аккуратный, взял немца с 1 рук. По эксплуатации хлопот нет, машиной доволен. Но ездит всего 2 месяца, машине 3 года и 150 пробега. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!!!
Просто все любит своевременный уход и ласку.
Отец ездит на 2.2 TDi Zafira. Человек аккуратный, взял немца с 1 рук. По эксплуатации хлопот нет, машиной доволен. Но ездит всего 2 месяца, машине 3 года и 150 пробега. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!!!
Просто все любит своевременный уход и ласку.
- Зафировод *
- Контактная информация:
- Зафировод *
У нас, так сказать в местах где зародилась компания ЛУКОЙЛ, дизель не знаю какой потому как не приходилось заправляться, но бензин самое настоящее г...но, причем заправки только лукойловские других банально выжили... вот и приходится заправляться всяким дерьмолуком.Andreas писал(а):Это про дизель на лукойле
- Зафировод *
- Контактная информация:
На Киприотчине ЛУКОЙЛ скупил сеть заправок ESSO ,(чтоб мы тут родину не забывали
) хоть обьём продож не идёт ни в какое сравнение с Российскими но 95 здесь стОит 1.33 бакса литр = 34 рубля , оч удобно привёз карасин продал цену умножил на 2 и сложил денюшки в Европейский банк 

- Автомобиль: ZAFIRA-B
Вчера купил КЛАКСОН 22 2007 стр.6 написано:... Автомобили работающие на солярке начали продавать и дилеры "опель". У покупателей появилась возможноть приобрести "Corsa" "Meriva" или "Astra" с 1,3- литр. дизельными дв. 75 и 90 л.с. Для "Astra" и "Vectra" Предусмотрен 1,9- литр. мотор. В зависимости от настроек он может выдавать 100. 120. 150 л.с. Обидно что в списке нет
Зафиры. 

- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира Турер
Эх...Я тоже как-то мечтал о дизеле...Читал много отзывов...Хотя цена...И мастерство наших механиков энтузиазм убавили...Обидно получается, Украина входит в число допущеных до дизелей, а нам как всегда от ворот поворот...Хотя не думаю, что там солярка лучше..Разве что климат помягче...

Опель Зафира Турер 2012 Космо Белый (без панорамы) 2.0 дизель (130л.с) механика

- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сразу оговорюсь, что я за использование дизеля, но существует много НО.
У меня была дизельная машинка (BMW 525 dts), не новая и иногда ломалась и мой вывод:
В нашей стране можно покупать только новую дизельную машину с гарантией да и то если зальешь поганое топливо могут и гарантии лишить.
Нормальную зимнюю соляру начинают продавать только в январе и надо постоянно заливать присадки в топливо.
Ремонт очень дорог и если посчитать экономию от использования дизельного топлива и разницу стоимости ремонта дизеля и бензинового двигателя и топливной аппаратуры, то уж точно выгоды никакой.
Насчет вони и гари ничего не могу сказать плохого, так как бензиновые двигатели тоже неплохо пованивают сероводородом от нашего бензина.
У меня была дизельная машинка (BMW 525 dts), не новая и иногда ломалась и мой вывод:
В нашей стране можно покупать только новую дизельную машину с гарантией да и то если зальешь поганое топливо могут и гарантии лишить.
Нормальную зимнюю соляру начинают продавать только в январе и надо постоянно заливать присадки в топливо.
Ремонт очень дорог и если посчитать экономию от использования дизельного топлива и разницу стоимости ремонта дизеля и бензинового двигателя и топливной аппаратуры, то уж точно выгоды никакой.
Насчет вони и гари ничего не могу сказать плохого, так как бензиновые двигатели тоже неплохо пованивают сероводородом от нашего бензина.
- Автомобиль: Zafira B 1.9CDTI-AT6
ну у нас все вышеперечисленные проблемы с топливом и обслуживанием слава богу минимальны или совсем отсутствуют...смущает лищь цена качественного дизельного топлива,а именно в 1 евро за литр..дороже даже 98-го....
а так турбодизель в купе с 6 ступенчатым автоматом...да ещё и на Зафире...вообщем идеальная семейная машина получается