ТНВД на z22yh

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Старожил
Автомобиль: ZC A18HER
Благодарил (а): 25 раз

Re: ТНВД на z22yh

Сообщение LM_35 »

Waider, cпасибо большое за совет, а не подскажете № по каталогу, или партномер ТНВД?

Завсегдатай
Автомобиль: zafiratourer a20dth

Сообщение waider »

LM_35 писал(а):Waider, cпасибо большое за совет, а не подскажете № по каталогу, или партномер ТНВД?
Ты откуда сам из Москвы? Я в прошлом году покупал в магазине запчастей для опеля за 15000 руб, он сейчас на электрозаводской. тел 84957802846.
А это ссылка на exist
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C2B0 ... 1&Cat=Opel
номер по каталогу 08 15 049

Старожил

Сообщение LM_35 »

Waider, спасибо за информацию. Да, из Москвы. Не хилый расходничек получается :( , предстоит вторая замена. Родной пробежал около 90т, нынешний и 26т не прошел.... что дальше? Может действительно бензин такой или дефект конструкции, читал что на Citroen,такая же беда http://citroenblog.ru/high-pressure-pump-repair.html.

Завсегдатай

Сообщение waider »

LM_35 писал(а):Waider, спасибо за информацию. Да, из Москвы. Не хилый расходничек получается :( , предстоит вторая замена. Родной пробежал около 90т, нынешний и 26т не прошел.... что дальше? Может действительно бензин такой или дефект конструкции, читал что на Citroen,такая же беда http://citroenblog.ru/high-pressure-pump-repair.html.
Ну так если вторая замена, попробуй из двух один собрать, когда второй окончательно накроется. Может ещё походит? 26000 для насоса очень мало.

Старожил

Сообщение LM_35 »

Как долго он еще в таком аварийном режиме может проработать?

Завсегдатай

Сообщение waider »

LM_35 писал(а):Как долго он еще в таком аварийном режиме может проработать?
Трудно ответить на этот вопрос, я всегда езжу с запасным мне так спокойнее. Первый насос у меня умер на 65000, отказал внезапно. Ехал остановился на светофоре, начал трогаться и машина не едет. Еле доковылял до магазина, благо что был уже в Москве, а ехал на работу с дачи. Господь помиловал! На этом движке насос должен быть всегда в запасе, как катушка зажигания на ваз 2106. Иначе можно попасть в большую ж...
Да, и ещё большая ж.. бывает с цепями ГРМ, у себя менял на 100000, были сильно растянуты. Движок у нас вектровский полистай темку, если интересно там много картинок весёлых с нашим мотором.
http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=97023

Участник
Автомобиль: Зафира 2.2АКПП
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение stul »

К вектроводам "заходить", - что медицинскую энциклопедию читать :shock:
Жутковато! :?:

Старожил

Сообщение LM_35 »

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, возможно ли установить ТНВД самому, без обращение в сервис?

Завсегдатай

Сообщение waider »

stul писал(а):К вектроводам "заходить", - что медицинскую энциклопедию читать :shock:
Жутковато! :?:

Кто предупреждён, тот вооружён! Если бы я к ним не зашёл во время, то может быть уже без клапанов остался. Т.к думал что цепь ходит 200000 и более, а регламента по её замене нигде нет.
LM_35 писал(а):Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, возможно ли установить ТНВД самому, без обращение в сервис?
Можно. Там всего три болта его крепят сбоку, к гбц. Трубка высокого давления, главное не сорвать при затягивании. И шланг (синий) низкого давления откручиваешь вместе со штуцером от старого тнвд, и прикручиваешь к новому. Шланг низкого давления можно в этом случае не отсоединять. Ключ там на 12, если не изменяет память. Когда открутишь этот штуцер со шлангом низкого давления, внизу будет сеточка фильтр, смотри чтоб не выскочила. Короче постарался объяснить как смог, надеюсь поможет.
Да, и ещё не забудь перед тем как откручивать стравить давление через клапан (в виде нипеля) на штуцере тнвд

Старожил

Сообщение LM_35 »

waider, спасибо за информационну поддержку! Заказал новый насос.Постараюсь ничего не сломать ))).

Старожил

Сообщение LM_35 »

А нужнали чистка бака и фильтров основного бензонасоса при замене ТНВД? Официалы утверждают что это категорически необходимо! Кому верить?

Завсегдатай

Сообщение waider »

LM_35 писал(а):А нужнали чистка бака и фильтров основного бензонасоса при замене ТНВД? Официалы утверждают что это категорически необходимо! Кому верить?
Официалы могут и двигатель перебрать, им только денег срубить! Я у себя сам лично снимал бак на 100000 сетка основного насоса даже на половину не была засорена, бак был чистый. Так что если у тебя пробег меньше 200000, то нефиг туда лазить. По поводу регулятора давления топлива, по которому была отзывная от gm, то я его не менял, и проехал уже 120000 без всяких проблем. Так что не верь ты им! Вози в запасе тнвд и всё.
Да и ещё, ТНВД накрывается из-за износа резиновых мембран, которые со временем прорываются из-за длительных рабочих циклов. Я уже не один насос перебрал, поверь мне. Даже если у тебя топливо вообще перестанет поступать из бака в тнвд, то насосу на это наплевать, у него своя система смазки плунжеров, которая отделена от бензиновой секции. Проблема исключительно в мембранах. Не выкидывай неисправный насос, потом из двух один соберёшь. Рвется как правило одна мембрана, в редких случаях две

Старожил

Сообщение LM_35 »

Waider, а какая смазка применяется в насосе? Если я его разберу, то её придёться заменить.

Старожил

Сообщение LM_35 »

И как долго ходит восстановленный насос?

Завсегдатай

Сообщение waider »

Оригинальная смазка опель зелёного цвета, которая используется в гидроусилителе руля. Мой перебранный насос прошёл уже 20000, пока без нареканий. Главное, чтобы при заправке насоса, в корпусе не остался воздух. Нажатие на мембраны там гидравлическое (плунжер давит мембрану через жидкость). На заводе жидкость заправляют через отверстие, где запрессован шарик (на корпусе видно с внешней стороны). Шарик этот выпрессовать очень сложно, можно повредить насос. По этому я сверлил в корпусе дополнительное тех.отверстие выше бензиновой камеры, где плунжера. Нарезал резьбу под болт, и через это отверстие заправлял жидкость шприцем. В процессе заправки надо непрерывно крутить шкив насоса, чтобы из него выходил воздух. Когда пузыри закончатся, беру болт, накручиваю на него паклю и затягиваю.

Старожил

Сообщение LM_35 »

Подскажите общий объем заправляемой в насос смазки? Возможно ли приобрести отдельно мембраны или использовать исключительно из донора? Стоит ли ждать окончательного выхода из строя установленного на машине насоса или заменить сразу? И возможно ли при проведении ремонта пользоваться этим мануалом? http://citroenblog.ru/high-pressure-pump-repair.html. (внешне они одинаковы).

Завсегдатай

Сообщение waider »

Здесь много информации
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtop ... 21&t=84266

Старожил

Сообщение LM_35 »

Waider, благодарю за поддержку! Попробую во всём разобраться, для меня первый опыт такого плана. Надеюсь высшее техническое не подведёт :D

Старожил

Сообщение LM_35 »

Всем доброго времени суток! Посмотрел данные по давлению (Расчетная и обратная связь).Через OP-Com, такие показания: Расчетная с повышением оборотов и удержанием педали на 3500-5000 показывает до 10000, а обратная связь при этом начинает "падать" до 1200-980 и после засвечивания "Машина с ключем" возвращается к показаниям расчетной величины примерно 10000.Не может ли "врать" по обратной связи датчик давления в рампе, как его проверить?

Завсегдатай

Сообщение waider »

Сними регулятор давления топлива(двумя винтами крепится к топливной рампе слева. Длинный такой, с электрическим разъёмом), и промой его из баллончика очистителем карбюратора. Внутри должен свободно перемещаться шток(если потрясти, то будет слышно) Если совсем закис и не двигается то меняй. Я свой промываю каждый год, на отзывную не ездил, пока работает пробег 120000. Снимай аккуратно, желательно после ночного простоя, чтобы давление в рампе было минимальным, и неповреди резиновое кольцо.
Ответить