ТНВД на z22yh
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: zafiratourer a20dth
Re: ТНВД на z22yh
Присадки это говно, лично я против присадок. Очистительные присадки идут на основе керосина, т.к керосин размягчает твердые частицы, и резину в том числе. Кому интересно поэксперементировать, можете положить в керосин кусок резины, и увидите каким он станет минут через 20. Для мембран это быстрая смерть. Народ постоянно разводят на бабло
- Участник
- Автомобиль: z22yh
Добрый вечер.Позволь waider, уважаю мнение опонента.Но включим логику,250мл.на 40-80литров мизер.И фарсунки не засоряет т.к. всё Г.остаётся в фильтре,да и менять после заливки.Я лью в мотор 200гр.керосина в старое масло и день ездят.Потом как все сливаю и фильтр меняю.Согласен что везде присутствует керосин,но он не смертелен в меру.Думаю это придумал и тастировал не дурак.Извини.
Последний раз редактировалось хатабыч Ср авг 14, 2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- Завсегдатай
В том то и дело, что на фоне бака банка присадки это мизер, и толку от неё нет никакого пустая трата денег. А если нальешь больше, то забьёт говном всю систему. Тот кто это придумал не дурак, т.к решил наживаться на простых людях. Но многие уже давно поняли что присадки это лохотрон, и Слава Богу!
- Участник
Да на счёт присадок,их много.Я не буду говорить какими именно т.к. это реклама,но они немецкие.
- Участник
Добрый вечер.Ясогласен по отношению видавшим дороги и пробеги.Там конкретно снять бак для чистки,фарсунки на стенд и хорошая-добросовестная продувка,проверить сажевый вот и вся работа.А на новых,рекомендую в квартал один раз присадку.Это мировая. 

- Новичок
- Автомобиль: vectra c
сделал как вы сдесь написали и...расход на холостых упал с 1.1 до 0.6! регулятор давления по отзывной не менялся... правдо я не понял как разобрать регулятор давления а просто снял его и пропшыкал очисителем карбюратора в оба маленьки отверстия,потрес его,слышно как внутри чето трясется и обратно поставил.waider писал(а):Сними регулятор давления топлива(двумя винтами крепится к топливной рампе слева. Длинный такой, с электрическим разъёмом), и промой его из баллончика очистителем карбюратора. Внутри должен свободно перемещаться шток(если потрясти, то будет слышно) Если совсем закис и не двигается то меняй. Я свой промываю каждый год, на отзывную не ездил, пока работает пробег 120000. Снимай аккуратно, желательно после ночного простоя, чтобы давление в рампе было минимальным, и неповреди резиновое кольцо.
- Завсегдатай
Регулятор стравливает избыточное давление. Если он заклинит в открытом положении двигатель будет глохнуть из-за недостаточного давления. Если заклинит в закрытом положении (перестанет открываться) ЭБУ будет глушить двигатель по сигналу датчика давления, из-за высокого давления. На расход на холостых он влиять никак не может, это просто совпадение. На расход может влиять ДМРВ и вихревые заслонки. Да, и проверь клапан вентиляции картерных газов (чёрный грибок). Внутри этого грибка есть мембрана. Со временем она прогорает и двиг начинает тянуть воздух из атмосферы, через отверстие в корпусе грибка. Движок начинает неустойчиво работать, и увеличивается расход. У меня такое было. Менял калапан, стоит он 1200р
- Новичок
- Автомобиль: vectra c
если не трудно ,можно номерочек этого грибочка?waider писал(а):Регулятор стравливает избыточное давление. Если он заклинит в открытом положении двигатель будет глохнуть из-за недостаточного давления. Если заклинит в закрытом положении (перестанет открываться) ЭБУ будет глушить двигатель по сигналу датчика давления, из-за высокого давления. На расход на холостых он влиять никак не может, это просто совпадение. На расход может влиять ДМРВ и вихревые заслонки. Да, и проверь клапан вентиляции картерных газов (чёрный грибок). Внутри этого грибка есть мембрана. Со временем она прогорает и двиг начинает тянуть воздух из атмосферы, через отверстие в корпусе грибка. Движок начинает неустойчиво работать, и увеличивается расход. У меня такое было. Менял калапан, стоит он 1200р
- Завсегдатай
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo ... BF%D0%B0+4
на рисунке №17 5607496 код в экзисте
на рисунке №17 5607496 код в экзисте
- Новичок
- Автомобиль: ople vectra C
С вечера поставил авто- С утра не могу завести!
Снял регулятор давления топлива для его прочистки на нем была вот такая маркировка GM № 24404015, что соответсвует старому датчику и следовательно его не меняли. Просканировав еще раз выявил ошибки:
P0190 - Низкое напряжение датчика давления топлива (02) - Присутствует
P1565 - Неисправность интерфейса устройства автоматического поддержания скорости (Это понятно круиз не работает) (71) - Присутствует
Нашел этот датчик давления стоит правее от регулятора давления ближе к ТНВД, снимал с него клемы меняется показание ошибки на Р0190 Высокое напряжение датчика давления топлива (05).
Может машина не заводиться из-за неисправного датчика давления (вроде читал что она заводиться и работает даже при снятии питания с него)?
И если я снимаю клемы с датчика регулятора давления - никаких ошибок сканер op-com не показывает.
Машина все также не заводится.
При включенном питании в тестах op-com выдает:
Информация блоков измерений:
ДМРВ,0.02 V
ДМРВ,0 kg/h
Температура впускного воздуха,27 °C
Температура впускного воздуха,1.68 V
Датчик абсолютного давления,4.69 V
Контроль детонации,Неактивно
Желаемое давление топлива,7 000 kPa
Обратная связь по давлению топлива,7 000 kPa
Обратная связь по давлению топлива,0.2 V
Клапан рециркуляции отработавших газов,Неактивно
Обратная связь позиц. клапана рециркуляц. ОГ,0.80 V
Управл. позицией клапана рециркуляции ОГ,0 %
Скважн. импульсов рециркуляции ОГ,40 %
Клапан вентиляции бака,Неактивно
Клапан вентиляции бака,0 %
Эл. клапан управл. уровнем завихрения,0 %
P.S. сегодня поменял ТНВД на старый на котором хоть как то ездил - эффект нулевой( Так из за какого датчика может не заводиться?
Регулятор давления или датчик давления топлива?
Снял регулятор давления топлива для его прочистки на нем была вот такая маркировка GM № 24404015, что соответсвует старому датчику и следовательно его не меняли. Просканировав еще раз выявил ошибки:
P0190 - Низкое напряжение датчика давления топлива (02) - Присутствует
P1565 - Неисправность интерфейса устройства автоматического поддержания скорости (Это понятно круиз не работает) (71) - Присутствует
Нашел этот датчик давления стоит правее от регулятора давления ближе к ТНВД, снимал с него клемы меняется показание ошибки на Р0190 Высокое напряжение датчика давления топлива (05).
Может машина не заводиться из-за неисправного датчика давления (вроде читал что она заводиться и работает даже при снятии питания с него)?
И если я снимаю клемы с датчика регулятора давления - никаких ошибок сканер op-com не показывает.
Машина все также не заводится.
При включенном питании в тестах op-com выдает:
Информация блоков измерений:
ДМРВ,0.02 V
ДМРВ,0 kg/h
Температура впускного воздуха,27 °C
Температура впускного воздуха,1.68 V
Датчик абсолютного давления,4.69 V
Контроль детонации,Неактивно
Желаемое давление топлива,7 000 kPa
Обратная связь по давлению топлива,7 000 kPa
Обратная связь по давлению топлива,0.2 V
Клапан рециркуляции отработавших газов,Неактивно
Обратная связь позиц. клапана рециркуляц. ОГ,0.80 V
Управл. позицией клапана рециркуляции ОГ,0 %
Скважн. импульсов рециркуляции ОГ,40 %
Клапан вентиляции бака,Неактивно
Клапан вентиляции бака,0 %
Эл. клапан управл. уровнем завихрения,0 %
P.S. сегодня поменял ТНВД на старый на котором хоть как то ездил - эффект нулевой( Так из за какого датчика может не заводиться?
Регулятор давления или датчик давления топлива?
- Завсегдатай
Промой как следует регулятор, если он внутри не зашевелится, при тряске слышно, то тогда только замена. Проверь горят ли стопы и ближний свет, у меня при перегорании 2х ламп не заводится. Может ещё фильтр насоса забился, который в баке? Какой пробег у машины? Надави на клапан на тнвд (в виде нипеля) если бензин поступает и по топливной всё исправно, то надо рыть электронику. Фишки с датчиков без снятой клемы акб лучше не скидывать, эбу может крякнуть. Да и ещё, компрессию померь! Как движок крутится при запуске, какие звуки, всё как обычно? Если стартер крутится быстро и без усилий, то цепь ГРМ. Если сильно проскочила (фазы сбились), то должны были быть удары по клапанам. В общем если манипуляции с топливной системой плодов не принесут, то мерий компрессию.
На всякий случай ссылочку даю, дай Бог чтобы не пригодилась, а так моторчик конечно весёлый http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=97023
На всякий случай ссылочку даю, дай Бог чтобы не пригодилась, а так моторчик конечно весёлый http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=97023
- Новичок
waider, что то ты нагнал на меня жути!) по цепи вроде изменений нет- стартер как крутил раньше так и сейчас крутит- не легко не тяжело и стуков подозрительных нет, но при включенном зажигании - при нажатии на штуцер (под колпачком который) ТНВД - напор не очень - замерить не чем(
в топливном баке фильтр на насосе менял при замене в прошлый раз ТНВД.
Может ли регулятор топлива мешать давлению топлива в системе. Оп-ком выдает ошибку только о датчике давления топлива. На снятую фишку с регулятора оп- ком не каким образом не ругается- что тоже странно!
решил сгонять к официалам - послушать что они скажу- все так ТЕСН2 сканировать будут. А там уже буду сам решать.
в топливном баке фильтр на насосе менял при замене в прошлый раз ТНВД.
Может ли регулятор топлива мешать давлению топлива в системе. Оп-ком выдает ошибку только о датчике давления топлива. На снятую фишку с регулятора оп- ком не каким образом не ругается- что тоже странно!
решил сгонять к официалам - послушать что они скажу- все так ТЕСН2 сканировать будут. А там уже буду сам решать.
- Завсегдатай
Я уже выше писал как работает регулятор, пробегись по теме. Фильтр сетку в топливном баке заменить отдельно не возможно, она меняется вместе с насосом (сетка впаяна в корпус насоса). Я сам лично снимал свой бак, вытаскивал насос целиком и эту сетку мыл баллончиком. Отпишись когда вернёшься от официалов, главное чтобы лапши не навешали.
Ещё посмотри здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.p ... &start=140 тут у kratt такая-же ситуация как у тебя, тоже с утра не завёлся
Ещё посмотри здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.p ... &start=140 тут у kratt такая-же ситуация как у тебя, тоже с утра не завёлся
- Участник
Мужики не парьте себе мозг!Когда вы в сомнении,чтоб рассеять его к офицалам Tech-2! Главное правильно расшифровать данные полученные от Tech-2.А там как Бог велел, у кого на сколько хватает-знание авто.
- Новичок
waider, хатабыч, К официалам не решился пока ехать, нашел донора завтра датчик один поменяем и второй и посмотрим как оно -будет работать или нет!
- Участник
Из своей практики датчик редко ,но был виноват.Цепь тоже бывало перескакивала,но всё это редко.Весь сыр-бор из-за1191это 100%насос.А к офицалам надо обращаться,но к тем кто дружат с логикой-головой.У нас сканирование стоит 20$самый крутой,а так повсеместно10$.А форум это дополнительная помощь друзей по беде)))).Своим друзьям советую так,у офицалов диагностика,а у своих ремонт.Удачи.

- Новичок
хатабыч, Методом тыка с донора выяснили что полетел датчик давления топлива - ошибка на ОрСом была Р0109-02. Только вчера 06.09.13 получил с exist датчик обошелся в 5800р. Сегодня еду ставить! отпишусь.
-Проблема была в датчике давления топлива! Машина завелась! все ок.
-Проблема была в датчике давления топлива! Машина завелась! все ок.
Последний раз редактировалось vredikon Пн сен 09, 2013 05:59, всего редактировалось 1 раз.