подскажите, какой уровень масла должен был в бачке ГУРа ?
Открутил крышку, щуп сухой. Долил немного, теперь жидкость до края щупа.
На щупе есть что то типа выточки (красным). Это и есть необходимый уровень ?
спасибо.

Модераторы: maxus, puh, atrapin
Перетянута гайка , которая подпирает горизонтальный шток рейки к валу. Когда прилагаешь приличное усилие золотниковый механизм подключает гидравлику и рулт крутится легко , когда усилие снижается , то гидравлика не учавствует , крутить приходится вручную , а шток зажат...Александр ТЛТ писал(а):...при поворотах когда руль возващается в положение прямо его периодически подклинивает приходится прилагать некоторые усилия чтобы довернуть...
как сказал мастер, "сальники выдавило и они висели чуть ли не на рулевых тягах".ХИМИК писал(а):В связи с чем меняли рейку?
без снятия рейки можно как нибудь добраться до этой гайки? а если гайку ослабить рейка начнет стучать да?gennadiy2501 писал(а):Перетянута гайка , которая подпирает горизонтальный шток рейки к валу.
Тяжело , в смысле очень неудобно , но можно. Только вот получится накернить или нет - не знаю...Александр ТЛТ писал(а):...без снятия рейки можно как нибудь добраться до этой гайки?...
Смотря как ослабить. Стучать не знаю , а люфт в руле появиться может...Александр ТЛТ писал(а):...а если гайку ослабить рейка начнет стучать да?
Б/У которую я им притащил с разбора. моя дохленькая у меня осталась, руки никак не дойдут её разобрать и посмотреть что к чемуХИМИК писал(а):А рейку вашу поставили после восстановления или бу воткнули?
Кого заинтересует по ZFn.b.k. писал(а):подскажите, какой уровень масла должен был в бачке ГУРа ?
Предистория - авто постояло 5 дней, на улице слякоть, около 0, и вот надо ехать - а руль тугой. Съездил 40км. На завтра снял фишки с насоса - вроде чистые, хотя в прошлую зиму их снимал и под силовой фишкой было значительно много окисла, видимо передо мной лазили и до конца фишку не защелкнули. Тогда вытер все, проверил жидкость - нормально, и ездил год. Сейчас поставил фишку на место - вроде как насос заработал.. но с перерывами.dnv писал(а):Моя история тут: http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=26004
Диагностировал усилитель руля сам, в сервисе так и не смогли, но оказался именно он.
Нашел быстренько бу, купил, поставили, проблема ушла.
Причина, как всегда, банальна. В данном случае - вода в нижней банке, где мотор насоса и электроника. Причем, видно на банке наросты отложений, а на моторе - ржавчинка. Но как вода туда могла попасть, непонятно. Вроде, все должно быть герметично под прокладкой. Но оттуда реально вылилось грамм 50 воды.