Тормозные диски. Какие лучше?
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Опель
Re: Тормозные диски. Какие лучше?
Диски Дельфи еще можно ставить, а что-нибудь по-сложнее не стоит. Я бы и диски не стал ставить. Ну да бог с ними, а вот JpGroup вообще не стоит не то что ставить, даже подносить близко к машине, а то плохо повлияет.
- Старожил
Что сказал, то и хотел. Не понятно что-то?serggio писал(а):BigVik, что сказать то этим хотел??
Непонятно, иначе бы не спрашивал. Обсуждение дисков, а ты бы вообще их не стал ставить.. А что про Делфи? Есть личный опыт по этим дискам или что?
В итоге непонятно что ты написал, вот и спрашиваю что имел в виду

- Старожил
Дельфи вообще имеет довольно среднее качество. Аморты вытекли меньше чем за полгода, электро детали тоже быстро летят и т.д. Поэтому просто нет доверия этой конторе. Учитывая что тормозные диски это не шибко сложная деталь, то можно наверное их и поставить. Дельфи - это GM-овское американское подразделение изначально было до 1999 г., потом отделились. Некоторые детали Дельфи ставят на конвейере и я считаю, что это навязанный GM поставщик, из-за которого общая надежность Опелей ниже. Насчет последнего мнения не спрашивайте обоснований - это чисто субъективное предположение, а сомнения в качестве деталей из опыта.serggio писал(а):Непонятно, иначе бы не спрашивал. Обсуждение дисков, а ты бы вообще их не стал ставить.. А что про Делфи? Есть личный опыт по этим дискам или что?
Ну у меня претензий к заводским дискам не было, кроме того что сносились к 90 000 уже больше нормы и ржавели. Поэтому новые взял ATE. У них все диски крашеные, кроме того очень высокое качество изготовления и заявлена высокоуглеродистая сталь для передних. Задние - стандартные, но мне попались задние изготовленные в германии, а передние в Испании. Пробег задних уже более 10 000, видно что потихоньку начали изнашиваться. Передние стоят с "новыми" (по технологии изготовления заявленной ATE) колодками, которые я раньше никогда не использовал. Заявляют что износ дисков будет ниже за счет создания на поверхности какого-то там карбидного слоя в процессе трения. Проехал на них пока 1200 км, но судя по всему так оно и есть. На дисках даже не притерлась канавка от резцов (обточка поверхности после литья). Тормозят хорошо, не бьют, не ржавеют. Но Делфи покупать не стал зная что это не производитель тормозных систем а контора широкого профиля.
- Зафировод *
- Автомобиль: OZB+OZC=Subaru XV
- Участник
- Автомобиль: ZAFIRA 1,8 XER бас
как это сделать ?Markiz писал(а):Желательно перед установкой диски проверить на геометрию.
Никак. Только на станке с микрометром или микрометром закрепленным на стойке когда диск установлен. Бери нормальные диски (ATE, Brembo, TRW) и не заморачивайся. Разница в цене не такая уж великая с Delphi, Bosch и всякой помойкой типа JP Group.
- Старожил
На самом деле, диски очень недорого стоят.serggio писал(а):Никак. Только на станке с микрометром или микрометром закрепленным на стойке когда диск установлен. Бери нормальные диски (ATE, Brembo, TRW) и не заморачивайся. Разница в цене не такая уж великая с Delphi, Bosch и всякой помойкой типа JP Group.
- Зафировод *
- Автомобиль: OZB+OZC=Subaru XV
Я делаю работы в основном у ОД. перед установкой попросить, чтоб прокатали диски, а потом ставили. Тогда после установки, если будет бить, станет ясно, что диски тут не причем, а проблемы в установке.
- Участник
Сегодня попытался снять передние тормозные диски
увы два болта, которые держат суппорт не открутил (головка на е18) вродё проскакивала.
Чем открутить этих два болта и ступичную гайку ?

Чем открутить этих два болта и ступичную гайку ?
Какой блин Е18?? Там обычный болт с головкой на 18. Грани живые остались? Ступичную гайку зачем трогать?????? И не суппорт, а скобу суппорта. Суппорт плавающий.
- Участник
Грани живые, да просто 18.serggio писал(а):Какой блин Е18?? Там обычный болт с головкой на 18. Грани живые остались? Ступичную гайку зачем трогать?????? И не суппорт, а скобу суппорта. Суппорт плавающий.
Чем откручивать? Может греть ?
Там похоже серьезно прикипело все. Поливал WD и другой разной хренью.. Два часа вчера убил и никак. Колодки обратно поставил и все снова собрал.
frozen, Головка на 18, хорошая, правильная шестигранная головка + длинный вороток. Момент затяжки гайки 100 Нм, почти как колесо. Важно сдвинуть достаточным рычагом. Трещетка для этого коротковата. Удачи.
з.ы. Есть профильная тема по замене вроде
- Старожил
+1, именно длинный вороток или трубой удлинить. Я тоже мучился, пока не удлинил. Надо только сорвать.serggio писал(а):frozen, Головка на 18, хорошая, правильная шестигранная головка + длинный вороток. Момент затяжки гайки 100 Нм, почти как колесо. Важно сдвинуть достаточным рычагом. Трещетка для этого коротковата. Удачи.
- Участник
Не могу найти профильную тему по замене... Эх ее бы к верху прикрепить , чтобы удобнее было искать.
Получается, что надо машину вывешивать на подьемнике, тк с земли на стойке - балке не хватает места, для мощного рычага.
Получается, что надо машину вывешивать на подьемнике, тк с земли на стойке - балке не хватает места, для мощного рычага.
Ты диски меняешь задние или передние? С задними я в сервис поехал по этой причине! С передними сам разобрался
- Старожил
Я задом заезжал на пригорок небольшой, а рычаг получался следующим образом: накидной ключ (на другом конце рожковый), на него балонник крестовой, т.е. немного углом получалось. А был бы ровный рычаг не полез бы...frozen писал(а):Не могу найти профильную тему по замене... Эх ее бы к верху прикрепить , чтобы удобнее было искать.
Ну как вариант для задних взять вороток 1/2 с карданчиком см.50 длинной и доп карданчик. Тогда всю конструевину можно вывести под углом из под арки и открутить. Но вот если диск прилично приржавел к ступице, то бить крайне не удобно. Вот я и решился на подъемник. За всю замену отдал 1200 р.
А передние - колесо вывернул и понеслась!
А передние - колесо вывернул и понеслась!