Чтение кодов ошибок
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Captiva 2.4AT
- Контактная информация:
Alex469, Про метод считывания там не написано, но есть эл. схемы. Просто в ТИСе при входе указываешь модель/год/тип двигателя..... и открываешь схему. Ту часть где "диагностический разЪем".
Там обнаруживаешь наличие "6-го" контакта. Т.е., здесь считывание (чисто логичиски) производится "методом скрепки". Описано на Астра клубе. "Скрепку втыкать в КОНТАКТЫ №5 и №6, нумерация идет сверху слева-направо."
У меня Зафира 2002 года и контакт №6 отсутствует. Я считываю ошибки (и знаю все) выжимая тормоз и газ...... Хотя прошивка иоего ЭБУ отличается от 99,9% здесь присутствующих двигателей.
Там обнаруживаешь наличие "6-го" контакта. Т.е., здесь считывание (чисто логичиски) производится "методом скрепки". Описано на Астра клубе. "Скрепку втыкать в КОНТАКТЫ №5 и №6, нумерация идет сверху слева-направо."
У меня Зафира 2002 года и контакт №6 отсутствует. Я считываю ошибки (и знаю все) выжимая тормоз и газ...... Хотя прошивка иоего ЭБУ отличается от 99,9% здесь присутствующих двигателей.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).
- Старожил
- Автомобиль: Zafira-B 1.8 МТА
Õàëèò, ïîíÿë, ñïàñèáî.
Êñòàòè, íà http://www.astra-h.ru/ ñåãîäíÿ îáíîâèëè ðàçäåë ïî ÷òåíèþ êîäîâ íà àñòðå (http://www.astra-h.ru/ecn.html)
Êñòàòè, íà http://www.astra-h.ru/ ñåãîäíÿ îáíîâèëè ðàçäåë ïî ÷òåíèþ êîäîâ íà àñòðå (http://www.astra-h.ru/ecn.html)
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B, 2007, 1.8
Íó âîò è çàêîí÷èëàñü ìîÿ ýïîïåÿ ñ ãåíåðàòîðîì.
Îáðàòèëñÿ ê ïîðåêîìåíäîâàííîìó àâòîýëåêòðèêó, êîòîðûé íà÷àë "ïëÿñàòü îò ïå÷êè".
 èòîãå îêàçàëñÿ ñãîðåâøèé äèîä â äèîäíîì ìîñòó, ðåãóëÿòîð íàïðÿæåíèÿ öåëûé. Ïåðåïàÿëè è âóàëÿ! Âñ¸ ðàáîòàåò, çàðÿäêà èä¸ò... Íî... ëàìïî÷êà "àêêóì" íå ãàñíåò, õîòÿ íàïðÿæåíèå íîðìàëüíîå.
Ìåòîäîì "òàïîê â ïîë" íà ñïèäîìåòðå ïîêàçàëî äâå îøèáêè: 056003 è 062104.
Åñòü ó ìåíÿ àäàïòåð "check-engine" òàê âîò îí îïðåäåëèë òîëüêî îäíó îøèáêó - 056003 è äàë å¸ ñáðîñèòü. Ñáðîñèë - ëàìïà ïîãàñëà. Îáðàäîâàëñÿ.
Ïðè ñëåäóþùåì çàïóñêå îïÿòü çàãîðåëàñü è "òàïîê â ïîë" ïîêàçûâàåò òîëüêî 062104, à ÷åê-ýíäæí å¸ íå îïðåäåëÿåò.
Ïî ðàñøèôðîâêàì ñ àñòðàêëóáà:
P0621 generator control lamp arrangement dysfunction IPC (instrument) C-021
Êàê ïðàâèëüíî ïåðåâåñòè ýòó îøèáêó? È êàê å¸ "ñòåðåòü", à òî ãîðÿùàÿ ëàìïî÷êà íåìíîãî ðàçäðàæàåò (ïðèõîäèòñÿ âêëþ÷àòü ðåæèì ÁÊ è ñìîòðåòü íà íàïðÿæåíèå).
Ìîæíî ëè ýòî ñäåëàòü "â äîìàøíèõ" óñëîâèÿõ èëè òîëüêî íà ñåðâèñå ñ ïîìîùüþ TECH?
Îáðàòèëñÿ ê ïîðåêîìåíäîâàííîìó àâòîýëåêòðèêó, êîòîðûé íà÷àë "ïëÿñàòü îò ïå÷êè".
 èòîãå îêàçàëñÿ ñãîðåâøèé äèîä â äèîäíîì ìîñòó, ðåãóëÿòîð íàïðÿæåíèÿ öåëûé. Ïåðåïàÿëè è âóàëÿ! Âñ¸ ðàáîòàåò, çàðÿäêà èä¸ò... Íî... ëàìïî÷êà "àêêóì" íå ãàñíåò, õîòÿ íàïðÿæåíèå íîðìàëüíîå.
Ìåòîäîì "òàïîê â ïîë" íà ñïèäîìåòðå ïîêàçàëî äâå îøèáêè: 056003 è 062104.
Åñòü ó ìåíÿ àäàïòåð "check-engine" òàê âîò îí îïðåäåëèë òîëüêî îäíó îøèáêó - 056003 è äàë å¸ ñáðîñèòü. Ñáðîñèë - ëàìïà ïîãàñëà. Îáðàäîâàëñÿ.
Ïðè ñëåäóþùåì çàïóñêå îïÿòü çàãîðåëàñü è "òàïîê â ïîë" ïîêàçûâàåò òîëüêî 062104, à ÷åê-ýíäæí å¸ íå îïðåäåëÿåò.
Ïî ðàñøèôðîâêàì ñ àñòðàêëóáà:
P0621 generator control lamp arrangement dysfunction IPC (instrument) C-021
Êàê ïðàâèëüíî ïåðåâåñòè ýòó îøèáêó? È êàê å¸ "ñòåðåòü", à òî ãîðÿùàÿ ëàìïî÷êà íåìíîãî ðàçäðàæàåò (ïðèõîäèòñÿ âêëþ÷àòü ðåæèì ÁÊ è ñìîòðåòü íà íàïðÿæåíèå).
Ìîæíî ëè ýòî ñäåëàòü "â äîìàøíèõ" óñëîâèÿõ èëè òîëüêî íà ñåðâèñå ñ ïîìîùüþ TECH?
- Старожил
- Автомобиль: ZAFIRA B
Добрый день всем форумчанам! Подскажите.... Включаю зажигание, на приборной панели появляется надпись InSP, запускаю двигатель - надпись пропадает (показывает суточный пробег), выключаю двигатель, вынимаю ключ - показывает InSP и через несколько секунд опять суточный пробег. В тестовом режиме ошибка 000000. Может это нормально, но раньше как то не бросалось в глаза?
- Старожил
- Автомобиль: VW Tiguan
Наверное, пора ехать на очередное ТО. Либо после прохождения ТО сервисмены не сбросили индикацию периодичности техобслуживания.Навигатор писал(а):Включаю зажигание, на приборной панели появляется надпись InSP
пересел на VW Tiguan 1.4 Trend&Fun 6МТ
- Модератор
- Автомобиль: Естественно Зафира
Навигатор, почитай здесь: http://www.astra-h.ru/sbros.html а дата - обычно выпуска, т.к ОД забывает при продаже обнулить её
- Новичок
- Зафировод *
Ты разобрался что это за ошибка? У меня такая же точно:)RealM_CF писал(а):Считалась одна единственная ошибка - 057156 (P0571 - Неисправность в цепи переключателя торможения A системы круиз-контроля, или Cruise Control/Brake Switch A Circuit Malfunction).
С чем это едят ? Если речь о круиз-контроле, то прошить его очень хотелось, но так и не довелось: ручку не успел купить
- Зафировод *
- Модератор
- Автомобиль: ЗАФИРА А 2003г.
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. 25 км до Новомосковска
Было те самое -на выкл. стопов стоят две пары контактов те что отвечают за круиз должны быть замкнуты а у меня были в разомкнутом состоянии устранил регулировкой штока выключателя_Pigeon_ писал(а):Считалась одна единственная ошибка - 057156 (P0571 - Неисправность в цепи переключателя торможения A системы круиз-контроля, или Cruise Control/Brake Switch A Circuit Malfunction).
С чем это едят ? Если речь о круиз-контроле, то прошить его очень хотелось, но так и не довелось: ручку не успел купить Smile
Ты разобрался что это за ошибка? У меня такая же точноSmile
- Новичок
- Автомобиль: ZafiraB 05г. 1.8XER