Рейлинги на крышу
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: kia rio 1.6 мкпп
Re: Рейлинги на крышу
mix0302, в смысле качество? поперечные дуги из обтекаемого профиля алюминия, держит вроде классно, зачем переплачивать за туле, не знаю, перевозил антресоль шкафа,(не хотел разбирать), держится хорошо, резиновые вставки в профиле не дают так просто скользить, единственный минус, наверное то что между накладкам крепежа и крышей есть зазор, но это чисто эстэтически
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B
Сам придерживаюсь мнения, что переплачивать за бренд не стоит. Я все понял, Игорь, спасибо за приятную беседу. В инете посмотрел данную фирму, склоняюсь к покупке, но с перекладинами из квадратного профиля, они еще дешевле, чем с оптекаемым профилем. А разницы не вижу особой.
- Старожил
- Автомобиль: kia rio 1.6 мкпп
не намного дешевле, но красивее, тише и аэродинамичнее, скорость типа не больше 120, но я 150 гонял, может это с грузом...., установка не сложная минут на 30 с обдумыванием, главное кронштейны поставить в дуги, но не крепить, а то не вставишь в крышу, и еще крышки штатных мест у меня подломало, так что если снимать дуги будешь, то дырки изолентой черной заклей
- Новичок
Все, съездил в Ивановскую область, отвез кроватку. Тупо влезла в багажник (по диагонали правда). Даже сиденья двигать не пришлось. А еще в багажник влезла коляска, пару сумок, и по мелочи еще...
Когда все влезло, чуть не описался от удовольствия. Машина еще раз доказала, что она мне нравится.
Когда все влезло, чуть не описался от удовольствия. Машина еще раз доказала, что она мне нравится.
- Старожил
- Автомобиль: Zafira погибла С5 14
Я вот тоже при покупке поперечин для казенной Зафиры не хотел "за бренд переплачивать" считая что они все гудят и взял недорогой комплект фирмы CRUZ, люминдевый и типа ерадинамический...
На прошлой машине были амосовские прямоугольные и гудели с 60 уже
Круз имел трапецевидное сечение со скругленными углами и гудеть начинал с 80, то есть и на городских скоростях
Ну поскольку появилась Мокка то решил всёже "переплатить" и взял тулевский вингбар.
Тот кто считает что деньги берут низачто - пусть продолжает тешить своё нищуковское самолюбие, а я уже знаю за что "переплатил" - они не гудят и на 160
Так что для меня
На прошлой машине были амосовские прямоугольные и гудели с 60 уже
Круз имел трапецевидное сечение со скругленными углами и гудеть начинал с 80, то есть и на городских скоростях
Ну поскольку появилась Мокка то решил всёже "переплатить" и взял тулевский вингбар.
Тот кто считает что деньги берут низачто - пусть продолжает тешить своё нищуковское самолюбие, а я уже знаю за что "переплатил" - они не гудят и на 160
Так что для меня
- Новичок
Здорово, необходимость пропала, но нищуковцы будут иметь ввиду!
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira B 1.7
Подскажите, чтобы снять релинг, достаточно снять обшивки стоек изнутри и все? у меня сзади справа релинг врезался немного в крышу, не знаю почему, ну и краску вспучило в канале, и там ржавчина пошла. Хочу снять релинг и покрасить пока за пределы канала поражение не пошло. У меня не все фотки с отчета по установке грузятся и поэтому не могу понять легко ли он снимается или нет. И еще в догонку вопрос - на срденей стойке изнутри написано, что там есть айрбэг, если я ее снять захочу подушка не выстрелит?
- Старожил
- Автомобиль: KIA Carnival
Вот уж высер так высер. Долго слово подбирал?JUMO писал(а):пусть продолжает тешить своё нищуковское самолюбие
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1.6MT 2010г
Нет, не всё. Нужно снять ВСЕ обшивки стоек(они на металлических клипсах), заднюю потолочную панель, открутить козырьки и отключить передний плафон освещения. Только после этого можно снять потолок(он прикреплен на лентах-липучках), вытащить его через пятую дверь и только тогда откроется доступ ко всем гайкам рейлинга(их 4 штуки).pirat_z писал(а):чтобы снять релинг, достаточно снять обшивки стоек изнутри и все?
- Старожил
- Автомобиль: безлошадный
Я снимал реилинг (левый) без снятия потолка. Снял облицовку стоек, козырек и ручки над дверьми. Потом длинным трубчастым ключом отвернул гайки и все. Назад посадил на герметик. Аирбэг присутствует тоже, никаких проблем не доставляет при снятии рейлинга. Только не забудьте отключить аккум-р.
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira B 1.7
M_SheFF, а просто закрутить потом гайки нельзя? Или будет подтекать потом? Я просто вообще не пойму почему релинг опустился сзади. С левой стороны все хорошоа, а с правой такая засада.
- Старожил
- Автомобиль: безлошадный
На герметик сажал "чтоб уж наверняка" не протекало в этих местах и не иметь головной боли на будущее, если протекать начнет. Так сказать перестраховка.
- Старожил
- Автомобиль: ZafiraB 1.9cdti AT
В связи с приобретённым статусом землевладельца, озадачился установкой рейлингов и фаркопа. Рейлинги были приобретены в Латвии во время очередной поездки. Обошлись по нашим деньгам около 3000 р. Вчера благодаря подробным инструкциям форумчан были успешно установлены, попутно была произведена вибро - теплоизоляция крыши.
17.02. еду в Прибалтику, Калининград навестить родственников и пошукать по тамошним разборкам на предмет фаркопа и других плюшек. Надеюсь после поездки отчитаться по установке оного.
17.02. еду в Прибалтику, Калининград навестить родственников и пошукать по тамошним разборкам на предмет фаркопа и других плюшек. Надеюсь после поездки отчитаться по установке оного.
- Автомобиль: zafira b
а от зафиры а не подойдут на в?
- Автомобиль: ZafiraB2010MTA Enjoy
На "б" они как лыжи, а на "А" они вроде на поручни похожи.maloyy72 писал(а):а от зафиры а не подойдут на в?
- Новичок
- Автомобиль: zafira b
бог с ней с формой. по крепежам как?
- Автомобиль: Zafira В 1.8 МТА сер
JUMO, Atlant тоже не гудит на скорости 160. Проверял по дороге на юг.
- Автомобиль: Zafira B 1,8 МКП
Поперечины без бокса гудели, как только поставил. На скорости выше 90.JUMO писал(а):Вот интересно бы услышать боксовладельцев - есть ли разница в звуке просто от поперечин и с установленным боксом?
Полез в систему и подтянул все болты\гайки. Гудёж стал появлятся после 110.
С боксом на 140 гудения не слышу. Ветер "в ушах" сильнее гудит.
quod unus homo fecit alius semper frangere poterit.