Потерял оба ключа

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Автомобиль: Zafira B 1.8 XER MTA
Благодарил (а): 5 раз

Потерял оба ключа

Сообщение Гном »

Если вы спросите, как можно быть таким раздолбаем, чтобы потерять оба ключа, то я отвечу, что не знаю. Для меня не характерно. Научить не смогу, если что.

Фабула такая. Уехал на дачу. Тут потерял ключ. Может еще найду, но сегодня полдня искал - не нашел. Завтра тепло, послезавтра еще теплее - надеюсь, что растает снег и найду (правда работоспособность ключа после этого будет под вопросом, но все же).

Позвонил жене домой, сказал где искать второй ключ. Искала, не нашла. Перебрали все места, где он вообще теоретически может быть. Не нашла. Повспоминали, прикинули, что последний раз его видели лет 7 назад. В общем, всё плохо.

Пока надеюсь, что всё же найду. Ну между тем - сигналка только штатная. Что меня ждет, если не найду? Если у кого есть опыт - куда лучше обращаться? Территориально машина в московской области, недалеко от Сергиева Посада...

Старожил
Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA
Благодарил (а): 611 раз

Потерял оба ключа

Сообщение ХИМИК »

Карпасс то хоть не потерял? :wink: Машина закрыта?
Вскрывать машину через нажатие проволокой на кнопку ЦЗ. Снимать личинку и по личинке нарезать ключ. Потом программировать новый ключ.

Участник

Потерял оба ключа

Сообщение Гном »

Машина закрыта. Карпасс - вот хрен знает. Я же купил ее не с новья, да и давно уже. 12 лет прошло, сложил всё что мне дали в папку, конечно я уже не помню, что там есть... Пока сижу на даче, солнышко печет, снег тает. Ходил я вчера не много, мест где мог потерять - минимум. Надеюсь найду. Если не найду - поеду домой второй искать. Там и станет ясно, есть у меня карпасс или нет :D

Участник

Потерял оба ключа

Сообщение Гном »

Ну в общем, доехал я сегодня до дома, и второй ключ благополучно не нашел. Так же выяснилось, что никакого карпасса у меня тоже нет.

Пригорюнился, выбрал вот это место: http://immobox.ru/ - по географическому расположению (Щелково, а у меня машина была недалеко от Сергиева Посада) и по отзывам на яндексе.

В итоге в 11:20 я им позвонил, в 14:40 уже мастер был на месте, а в 15:30 я был с двумя новыми ключами. Обошлось 23 рубля - 15 декодирование личинки и один ключ, 8 дополнительный ключ.

Мастер спокойный, приятный, на все мои дурацкие вопросы ответил. И, кстати, теперь я знаю свой карпасс. Надеюсь, больше не пригодится.

Старожил
Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA
Благодарил (а): 611 раз

Потерял оба ключа

Сообщение ХИМИК »

Гном писал(а): Вт апр 15, 2025 20:36 Обошлось 23 рубля
:shock: :?: :shock:
Пойду ка я проверю где второй ключ лежит. :hah: :hah: :hah:

Участник

Потерял оба ключа

Сообщение Гном »

Да, не дешево :cry: Но я так измотался за три дня безостановочных поисков ключа, что уже просто рад, что всё это закончилось.

Мысли о том, что второй ключ я давненько не видел - меня и раньше посещали. Но всё было "не до того". Ну и довел, если бы раньше озаботился, имея один "живой" ключ - отделался бы значительно дешевле...

Старожил
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
Благодарил (а): 39 раз

Потерял оба ключа

Сообщение ss44ss44ss »

А у меня целых 4 ключа, благодаря своим кривым рукам и братьям-китайцам - изначально был только один ключ, решил сделать второй, заказал на Алике, благо цена копеешная. Т.к. с ОР-СОМ-ом дружить только начинал, привязать ключ не получилось, грешил на китайцев, а потому заказал второй, который так же "не пошёл". Через какое-то время решил вернуться к этому вопросу, заказал третий, который удалось привязать вместе с предыдущими двумя. Теперь у меня 4 ключа, но уже 13 лет пользуюсь только первым, оригинальным, а "китайцы" всё ждут своего часа.

Участник

Потерял оба ключа

Сообщение Гном »

А я и не знал, что через Op-Com самому можно это сделать :)

А отвязать ключ можно? Я вот подумываю, если какое-то время прежний не найду, отвязать его. Есть опасение, что кто-то подобрать мог. А на даче сопоставить не сложно - вот тут подобрал, вот опель стоит... Народ всякий есть, дураков тоже хватает... Понятно, что дверь всё равно открыть можно, но хоть быть уверенным, что не уедет ежели что

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Зафира С 1.8 мкп
Благодарил (а): 14 раз

Потерял оба ключа

Сообщение nik1878 »

Гном писал(а): Ср апр 16, 2025 18:37 А отвязать ключ можно?
Тебе их отшили когда прошивали новые ключи.

Старожил
Автомобиль: Zafira-в
Благодарил (а): 27 раз

Потерял оба ключа

Сообщение DUNA69 »

А я и не знал, что через Op-Com самому можно это сделать :)
всё равно карпасс нужен

Старожил
Автомобиль: Zafira В тёмный мышь
Благодарил (а): 146 раз

Потерял оба ключа

Сообщение Alexander72 »

у меня за этот год трижды утерянный и найденный паспорт)))
Ответить