Пробег отличный просто,а то начитаешься про 50-40 тыщ.и капут движок или коробка автомат...Urri78 писал(а):Сорри, ошибся
Двигатель 1,4Т (A14NET)
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: ZafiraTourer 1,8
Re: Двигатель 1,4Т (A14NET)
- Новичок
- Автомобиль: OPEL Zafira Tur 1.4
Форумчане привет!
Появилось какое то постукивание (треск) в моторе при разгоне под нагрузкой. Звук плавающий, то есть, то нет. Заметил, что на холодную его как правило нет, с прогревом отчетливо появляется, но потом может пропасть, может и сохраниться.
Грешил изначально на цепь ГРМ, но на холодном пуске и прогреве звук никак не появляется. При перегазовках на холостых тоже нет.
Пробег 108000 км.
Подскажите мыслями.
Появилось какое то постукивание (треск) в моторе при разгоне под нагрузкой. Звук плавающий, то есть, то нет. Заметил, что на холодную его как правило нет, с прогревом отчетливо появляется, но потом может пропасть, может и сохраниться.
Грешил изначально на цепь ГРМ, но на холодном пуске и прогреве звук никак не появляется. При перегазовках на холостых тоже нет.
Пробег 108000 км.
Подскажите мыслями.
- Старожил
- Автомобиль: TOURER BUSINESS EDIT
___________________Urri78 писал(а):Хочу в кратце поделиться своим опытом. На 07.01.2019 г. пробег 230 тыщ. Крупных неисправностей пока не было, кроме:......
Как же тебе за столько лет и километров на Турер удалось уберечься от нашего форума?

- Старожил
- Автомобиль: Zafira C шоколадка
Добрый день всем товарищам по несчастью)))
Итак Зафира Турер 2014 г, 1.4 турбо, автомат, комплектация Космо, покупал новый у дилера, что было в наличии на тот момент.
Пробег 125000км на сегодня. Более ненадежного авто у меня ещё не было.
Поломки по двигателю: помпы на 70000 и 125000, датчик температуры двигателя и ещё какая-то хрень, меняли парой, расширительный бачок ОЖ, распределить ОЖ, комплект прокладок маслоохладителя, ну и помелочи шланги и патрубок.
Итак Зафира Турер 2014 г, 1.4 турбо, автомат, комплектация Космо, покупал новый у дилера, что было в наличии на тот момент.
Пробег 125000км на сегодня. Более ненадежного авто у меня ещё не было.
Поломки по двигателю: помпы на 70000 и 125000, датчик температуры двигателя и ещё какая-то хрень, меняли парой, расширительный бачок ОЖ, распределить ОЖ, комплект прокладок маслоохладителя, ну и помелочи шланги и патрубок.
- Автомобиль: Zafira C
Коллеги-форумчане, а цепь кто-нибудь менял уже? И на каком пробеге?
У меня сейчас 225 т.км. Сервисмены сказали, как зазвенит (ты услышишь), тогда и приезжай. Что-то тихо пока.. Но может пора уже?
У меня сейчас 225 т.км. Сервисмены сказали, как зазвенит (ты услышишь), тогда и приезжай. Что-то тихо пока.. Но может пора уже?
Zafira Tourer A 1,4 NET Turbo, 2013, Business Edition, Dark Mahogany
- Член клуба *
- Старожил
- Автомобиль: Hyundai,Citroen,Opel
Доброго времени суток, авто астра J, 1,4 NET, turbo, 164 пробега, да не Зафира, но двигатель такой же, на астрофоруме спросил-тишина.
Порвалась мембрана клапанной крышки, давило масло, но надо было добраться до дома (1000км с доливом масла 10 литров в сумме), залило свечи, троение, ошибки, дым, не было времени вскрывать и ставить отдельно мембрану, взял в сборе.
Что дополнительно: поставил грибовидный клапан (от бензопилы SHTIL подошёл), заменил трубку отвода картерных газов, клапан управления давлением впускаемого воздуха, горячую часть турбины (трещина) и картридж, вырезал катализатор Что в остатке: на холостых поддымливает, как подхватывает турбина-троение, хлопки, пропадает тяга. компрессия 12-13, склоняют к разбору двигателя (маслосъёмные залегли или перегородки сломаны и т.д, но там ценник другой, естественно).
Прошу совета коллективного разума.
Маслозаливную пробку не подсасывает, трубка в одну сторону дуется, гриб не вылетел, мембрана не пузырит.
Что думаю: 1. реанимировать старую крышку, поставить мембраны и перекинуть (дабы исключить, что в новой крышке порвана);
2. Убрать грибовидный, заглушить отверстие (может не прилегает как надо) и сколхозить выносной вариант с обратным клапаном (дабы исключить, что гриб не работает).
Заранее благодарю откликнувшихся.
Порвалась мембрана клапанной крышки, давило масло, но надо было добраться до дома (1000км с доливом масла 10 литров в сумме), залило свечи, троение, ошибки, дым, не было времени вскрывать и ставить отдельно мембрану, взял в сборе.
Что дополнительно: поставил грибовидный клапан (от бензопилы SHTIL подошёл), заменил трубку отвода картерных газов, клапан управления давлением впускаемого воздуха, горячую часть турбины (трещина) и картридж, вырезал катализатор Что в остатке: на холостых поддымливает, как подхватывает турбина-троение, хлопки, пропадает тяга. компрессия 12-13, склоняют к разбору двигателя (маслосъёмные залегли или перегородки сломаны и т.д, но там ценник другой, естественно).
Прошу совета коллективного разума.
Маслозаливную пробку не подсасывает, трубка в одну сторону дуется, гриб не вылетел, мембрана не пузырит.
Что думаю: 1. реанимировать старую крышку, поставить мембраны и перекинуть (дабы исключить, что в новой крышке порвана);
2. Убрать грибовидный, заглушить отверстие (может не прилегает как надо) и сколхозить выносной вариант с обратным клапаном (дабы исключить, что гриб не работает).
Заранее благодарю откликнувшихся.
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178
«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет".
с 2010 по 2016 Зафира А;
Сейчас Hyundai Getz GLS 2007 1.4 АТ *986**178;
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178
- Старожил
- Автомобиль: TOURER BUSINESS EDIT
Двигатель 1,4Т (A14NET)
Делюсь:
Подходит 170000 пробега. Из замен по движку за все время:
1) модуль зажигания,
2) термостат,
3) турбина на 135000 пробега
4) расширительный бачок
5) аккумулятор
Хоть и говорят в Германии что любая машина после 10 лет становится Опелем) мне грех жаловаться на машину. За 11 лет в ходовку залезли только недавно, это стойки стабилизатора и сальники задней балки.
На 100000 менял масло АКП и тормозные диски.
На 135000 вырезал катализатор, поставил пламегаситель
Лет 5-6 лил синтетику GM через 15000 км., потом перешел на МОБИЛ, практически ни когда не доливал.
Прыти такой как до 100000 км. уже нет, чувствуется усталость
Кто то в курсе есть ремонтные кольца на эти движки?
Подходит 170000 пробега. Из замен по движку за все время:
1) модуль зажигания,
2) термостат,
3) турбина на 135000 пробега
4) расширительный бачок
5) аккумулятор
Хоть и говорят в Германии что любая машина после 10 лет становится Опелем) мне грех жаловаться на машину. За 11 лет в ходовку залезли только недавно, это стойки стабилизатора и сальники задней балки.
На 100000 менял масло АКП и тормозные диски.
На 135000 вырезал катализатор, поставил пламегаситель
Лет 5-6 лил синтетику GM через 15000 км., потом перешел на МОБИЛ, практически ни когда не доливал.
Прыти такой как до 100000 км. уже нет, чувствуется усталость

Кто то в курсе есть ремонтные кольца на эти движки?

- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Двигатель 1,4Т (A14NET)
В каталоге есть один ремонтный размер...
https://opel.vdopel.ru/gm.lmc?mk=20&m=1 ... m=0_369559
В продаже не знаю...
https://opel.vdopel.ru/gm.lmc?mk=20&m=1 ... m=0_369559
В продаже не знаю...