Напряжение при заведённом двигателе
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Opel Zafira C
Здравствуйте
Подскажите владельцы машин с дизельным двигателем , напряжение на АКБ при заведённом двигателе и включенных потребителях какое у вас ? По возможности объективное с замером тестером
Мучаюсь со вторым АКБ уже. За два года приходит конец ему. Любой морозец -10 и ниже и с утра беготня с прикуриванием. Мне кажется у меня генератор дает постоянный перезаряд так как на заведённом напряжение 15.2-15.5 вольт
Подскажите владельцы машин с дизельным двигателем , напряжение на АКБ при заведённом двигателе и включенных потребителях какое у вас ? По возможности объективное с замером тестером
Мучаюсь со вторым АКБ уже. За два года приходит конец ему. Любой морозец -10 и ниже и с утра беготня с прикуриванием. Мне кажется у меня генератор дает постоянный перезаряд так как на заведённом напряжение 15.2-15.5 вольт
- Участник
- Автомобиль: Zafira B 2012 МТА
вообщето 15.5 это многовато для борт сети. но сегодня все современные акб спокойно переносят такое напряжение. с генератором какие то работы проводились? ну и акб видимо нужно ТО провести, в -10 он должен спокойно крутить.
- Новичок
Спасибо
Вопрос к реальным пользователям дизельных зафир
Может кто то сможет замерить вольтаж при заведённом
Я думаю также что 15.5 много. Новый АКБ за два года приходит в негодность.
Планирую его заменить , но прежде чем менять не хочется еще один довести до такого же состояния
Вопрос к реальным пользователям дизельных зафир
Может кто то сможет замерить вольтаж при заведённом
Я думаю также что 15.5 много. Новый АКБ за два года приходит в негодность.
Планирую его заменить , но прежде чем менять не хочется еще один довести до такого же состояния
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1,8 МКП
Лучше замерить утечку на незаведённом двигателе. В состоянии покоя всех энергопотребителей.
Quid unum hominem fecit, aliud semper elit.
- Новичок
Други , все понимаю. Я работаю второй десяток лет в федеральной сети защиты авто от угона. Знаю и про потребление и много чего. Не знаю нормы напряжения на заведённом двигателе дизельной зафиры. А очень сильно хочется узнать. Если у других владельцев другие показатели , значит косяк в моем авто. Если и других такое же напряжение , то ищем другие пути решения проблемы.
И если бы было большое потребление , то при утреннем подходе к авто вольтаж уже был бы ниже нормы. А так подходишь , 12.2-12.3. Значит проблема не в потреблении
И если бы было большое потребление , то при утреннем подходе к авто вольтаж уже был бы ниже нормы. А так подходишь , 12.2-12.3. Значит проблема не в потреблении
- Старожил
- Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
А чем напряжение бортовой сети Зафиры может отличаться от напряжения других моделей авто? Номинал 14,4, повышение до 14,6-14,8 не смертельно, а вот выше - я бы задумался о проверке генератора.
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Посмотрите тут про генераторы Зафир Ц.
https://krutilvertel-com.turbopages.org ... odzarjadki
Сначала идут инструкции по снятию генератора , затем тесты , а вконце статьи такая таблица...

https://krutilvertel-com.turbopages.org ... odzarjadki
Сначала идут инструкции по снятию генератора , затем тесты , а вконце статьи такая таблица...

- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira B 2007
Возможно у Зафиры Ц и Зафиры Б будут разные показания, приведу те значения, что показала моя.
1. Температура наружного воздуха - +8°С, двигатель прогрет, холостой ход - 13.9-14 Вольт
2. Температура наружного воздуха - +8°С, двигатель прогрет, холостой ход, включены: ближний и дальний свет, передние и задние ПТФ, вентилятор отопителя на максимум - 13.4-13.5 Вольт.
Подопытный - Зафира Б 1.9 CDTI 2007.
Что интересно, БК и мультик показывали одинаковые цифры, единственное, что мультик более точен - у него сотые, БК округлял до десятых.
1. Температура наружного воздуха - +8°С, двигатель прогрет, холостой ход - 13.9-14 Вольт
2. Температура наружного воздуха - +8°С, двигатель прогрет, холостой ход, включены: ближний и дальний свет, передние и задние ПТФ, вентилятор отопителя на максимум - 13.4-13.5 Вольт.
Подопытный - Зафира Б 1.9 CDTI 2007.
Что интересно, БК и мультик показывали одинаковые цифры, единственное, что мультик более точен - у него сотые, БК округлял до десятых.
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
А какой у Вас дисплей?
Лично я из собственного опыта и информации в интернете знаю только про некорректные данные напряжения у тех , у кого дисплей BID.