Гулкий металлический стук в подвеске
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
У меня тоже самое, заехал на сервис, вроде подтянули что смогли, сказали что всё нармально, через 2 недели начал слышать скрип. вот ток не мог понят, вроде бы с зади он исходил, когда переезжал полицейских, просто по неровнастям (что то мне такое поведение мало нравится), сейчас скрип после похолодания прекратился я брямкать опять начал, передок, прошол всегото 26 тыс, за 9 месяцев, на корейце я такого неиспытывал. честно говаря, это оч существенный минус для немца....
стук непойму, то вродебы слева, то справа, а ещё поскрипывание при трогание с места бывает...
стук непойму, то вродебы слева, то справа, а ещё поскрипывание при трогание с места бывает...
По стуку в задней подвеске мой дилер ничего не смог найти в 40т.км, только взял деньги за диагностику ходовой. Не нашёл он ничего и при ТО-45тыщ. Но стук меня раздражал особенно тем, что был непредсказуем. Решил съездить к другому дилеру. Результат - замена по гарантии опорных подшипников передних амортизаторов. И стук пропал! Уже неделю молчок. Пытался даже специально попереваливаться и пораскачиваться - тишина. Я был просто уверен, что стук был от задней подвески! Ан нет, от передней. Такова похоже особенность аккустики автомобиля, что при движении если даже что и стукнет в передней подвеске - кажется, что сзади.
Еще первый дилер пытался меня "развести" на замену задних стоек амортизаторов. Новый сказал, что всё в норме. Так что рекомендую не зацыкливаться на одном дилере! А сам я через неделю поеду к новому дилеру другие болячки лечить. Конечно у первого дилера уже приличная скидка на работы накопилась, но что уж теперь, раз ребята зажрались и работать не хотят. А отсутствие скидок думаю окупится нормальной работой и отсутствием пустого разводилова.
Еще первый дилер пытался меня "развести" на замену задних стоек амортизаторов. Новый сказал, что всё в норме. Так что рекомендую не зацыкливаться на одном дилере! А сам я через неделю поеду к новому дилеру другие болячки лечить. Конечно у первого дилера уже приличная скидка на работы накопилась, но что уж теперь, раз ребята зажрались и работать не хотят. А отсутствие скидок думаю окупится нормальной работой и отсутствием пустого разводилова.
- Автомобиль: Был Opel Zafira B
Подскажите что может быть. При движении на плохой дороге и небольшой скорости что-то постукивает, сегодня вывешивал передние колеса и попробовал покачать их вправо-влево и услышал стук, на правом колесе больше, на левом меньше, может это рулевые тяги? Хотя пробег всего 12000 км. И меняют ли их по гарантии?
- Участник
Когда колеса вывешивал, руль был разблокирован, и колеса прямо стояли! Попробую сгонять в км/ч, посморим что скажут. Правда я у них стекло заднее недавно менял (хулиганы какие-то ночью из пневматики стрельнули), так забыли обогрев стекла подключить, пришлось снова ехать, но они долго извинялись и быстренько все исправили.
- Новичок
Звук, который напоминает, что лопнула пружина появляетя как-то хаотично, такое впечатление, что он живет своей жизнью. В сентябре месяце при 20000км он появился и я подумал, что этот автомобиль не для наших дорог. Ездил к ОД, посмотрели и сказали все ОК! Звука не было 2 недели потом снова появился Подняли автомобиль в гараже на подъемник: смотрели, дергали, качали и т.д. звука так и не обнаружили. Поехали на ходовые испытания. Посадил на задние сидение 3 человека.Проехали около 2-х километров - тишина. При проезде железнодорожного переезда, что-то опять сильно хрустнуло и опять тишина. Успокоился подумал что все ОК! Вчера 09.12.08, проезжая лежачего полицейского опять начило хрустеть Производители Opel, что же ВЫ там намудрили - признайтесь
- Участник
- Новичок
У Зафиры есть стойки стабилизатора(от поперечного раскачивания). Находятся они у передних колес и стоят вертикально на двух болтах. У меня одна разболталась и проявление именно такое - косой проезд через "лежачего полицейского" - слышен стук. Этот стук можно вызвать также поперечным раскачиванием машины вручную. Из ямы можно достать рукой и проверить на люфты. Стойка у меня стояла из пластмассы (говорят бывает из металла), похожа на рулевую тягу только болты в противоположные стороны. После замены- никаких стуков. Замена на хорошую большой квалификации не требует - снимаешь переднее колесо и она перед тобой.