Управляемость Зафиры
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: Ford Galaxy 2.0TDi
Управляемость Зафиры
То, что в тестах о безупречной управляемости Зафиры, у меня все же вызывало некоторое недоверие, как ни как большая машина, но сегодня волей судьбы пришлось опробывать поворот под 90 градусов на скорости 60км/ч может плюс, минус несколько километров. Получилась следующая ситуация на дороге, выехал с Шереметьевской на Сущевский вал и если кто знает, на пересечении с Октябрьской улицей, есть светофор со стрелкой, горит основной красный и стрелка на право, пока подьезжал загорелся зеленый и я по крайней правой так и поехал, практически перед перекрестком выкатывается газель, с 3 ряда решил уйти на право, тормозить было бессмысленно, я руль вправо и в паралель газели вошел в правый поворот. То, что водитель этой д.....й газели от меня выслушал, я опущу, но как авто справилось с задачей, поражон. После случевшегося остановился, пришел в себя, так и не понял как все произошло, физика была впереди, потом сознание. Но лосиный обьезд на зафире и впраду на 5+. Хвала конструкторам.
Последний раз редактировалось Claric Чт дек 18, 2008 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- Новичок
Да Господа, у Зафирки с управляемостью Всё в порядке, она вполне спокойно прощает многие водительские «касячки» и экстренные ситуации на дорогах отруливает грамотно. ESP работает на 5+ (машинка не срываемая в занос), но всё же на дворе зима, так что Призываю Всех коллег Соблюдать скоростной режим (не гонять(по возможности)), интервал и дистанцию. Побережем Наших Дорогих и близких ну и нашу верную помощницу тоже побережем!!!
EsP у меня вроде нет. Но вот тут недавно прошла Глафира у меня "Лосиный" тест. Лучше бы конечно не было таких ситуаций на дороге. НО тем не менее в Москве живем. Блонда на форде задним ходом из двора , на плавном повороте на дорогу выезжала-вылетала. Вообщем думаю многие иномарки могут позавидовать Зафире четкостью и быстроте реакции. скорость наверно 60-70 была. даже ругаться не стал. Но укрепился во мнении что кроме моей бабки все женщины за рулем - убивцы.
- Член клуба *
Я прошу прещения за занудство и брюзжание, но описанная ситуация относится к разряду типичных аварийных. Потому, что при включении зеленого света нельзя сразу въезжать на перекресток на скорости. Это классика.
Opel Zafira B 1.8 изитроник, 2008, цвет Iron Heart – продана
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, *933**750 цвет Blue Flame, Pandect X-1900 BT с автозапуском– ездит жена
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, *312**77, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
- Член клуба *
- Автомобиль: Ford Galaxy 2.0TDi
Всегда помню об этом, но в моем случае, этот не хороший человек изначально двигался в паралельном потоке, в последний момент захотел повернуть на право и будь ты трижды предусмотрительным, в Московской езде всего предугадать не возможно, ПДД практически не работает.Андрей_Заff писал(а):при включении зеленого света нельзя сразу въезжать на перекресток на скорости. Это классика.