Вы бы почитали внимательнее КТО ЭТО писал. Я тоже не согласен с этими цифрами.Так . что автор -не я. Не надо поверхностно пробегать по страницам....swan писал(а):Враньеspindel писал(а):120 кмч - 5,8 л/100 км
130 кмч - 6,1 л/100 км
150 кмч - (постоянно прыгает 7,0-7,1) л/100 км
Видим, что при 150 кмч расход приблизитель
Новости от Кирилла (борьба с ЕВРО-4)
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Honda CR-V5 2,4 2019
Re: Новости от Кирилла (борьба с ЕВРО-4)
- Зафировод *
- Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 2008
Напоминаю,прошился у Кирилла официальной прошивкой от GM.Помимо вышеописанного (двигатель стал шумней при наборе скорости,и немного приёмистей на низах),заметил и ещё два немаловажных изменения.На холостых оборотах он стал тише и снаружи и в салоне.Уже несколько раз пассажиры говорили что двигатель заглох,хотя он так же тарабанил на своих оборотах.Вибрации на холостых не заметны вообще.Второй момент это расход горючки.Я не сужу по компьютеру,ему не доверяю.Заливаю под завязку и проезжаю километров 300-400.После опять лью до полного бака,сколько влезет до перелива.А потом подсчитываю на калькуляторе сколько движок спалил за этот пробег.До прошивки были результаты такие:по трассее от 6,5л на 100км. до 9л на 100км.(сказывается стиль вождения,то я за рулём,то жена) По городу от 10л. на 100км. до 11л. на 100км.(в городе в основном я рулю)
После прошивки первый же замер дал 12,5л. на сотню.(замер только по городу) Вроде закономерно,чуть больше горючки,и чуть больше динамики.Наблюдаю дальше.
После прошивки первый же замер дал 12,5л. на сотню.(замер только по городу) Вроде закономерно,чуть больше горючки,и чуть больше динамики.Наблюдаю дальше.
- Участник
- Автомобиль: Zafira 1,8 XER 5 MT
[quote="cipelev"]Напоминаю,прошился у Кирилла официальной прошивкой от GM.
А скажите, если не сложно, сколько стоит это сделать у Кирилла???
А скажите, если не сложно, сколько стоит это сделать у Кирилла???
- Член клуба
- Автомобиль: OpelZafiraB 1.8xerMT
500рalex83 писал(а):А скажите, если не сложно, сколько стоит это сделать у Кирилла???
- Участник
- Автомобиль: Zafira 1,8 XER 5 MT
Большое спасибо, сегодня же заеду к Кириллу прошьюсь).zZz писал(а):500рalex83 писал(а):А скажите, если не сложно, сколько стоит это сделать у Кирилла???
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира Турер
cipelev
вот в эти цифры я поверю больше....А то получается как в сказке...И мощность больше, и крутящий момент и при этом расход топлива меньше... Это конечно мое частное мнение...Но очень бы хотелось провести сравнительный анализ всех прошивок на стенде...Могу и сам поучаствовать Машина нигде не чиповалась, пробег на сей момент 72 000 км (в качестве отправной точки). а уж по результатам замеров и принять решение, стоит или нет делать ЧИП-тюнинг...
вот в эти цифры я поверю больше....А то получается как в сказке...И мощность больше, и крутящий момент и при этом расход топлива меньше... Это конечно мое частное мнение...Но очень бы хотелось провести сравнительный анализ всех прошивок на стенде...Могу и сам поучаствовать Машина нигде не чиповалась, пробег на сей момент 72 000 км (в качестве отправной точки). а уж по результатам замеров и принять решение, стоит или нет делать ЧИП-тюнинг...
- Член клуба
- Автомобиль: OpelZafiraB 1.8xerMT
Василий, добро пожаловать вот в эту темку: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=40komend писал(а):Но очень бы хотелось провести сравнительный анализ всех прошивок на стенде...Могу и сам поучаствовать Машина нигде не чиповалась, пробег на сей момент 72 000 км (в качестве отправной точки). а уж по результатам замеров и принять решение, стоит или нет делать ЧИП-тюнинг...
Мы как раз с ost, набираем инициативную группу, по разрешению твоего вопроса.
ost, даже приборчик откопал, который может стенд заменить. Остается только скреативить Николая(ЧТ 6000р), найти независимого водителя, и стоковую машинку.+ назначить место и время встречи
- EDS-MOTORSPORT
- Автомобиль: Opel
Немцы из EDS выдали результат, прошла модернизация прошивки на мотор Z16XER (115л.с.) и уже на следующей неделе (скорее всего) можно будет прошить ваши любимые моторы, добавить им прыти так сказать.
Записываться можно уже сейчас! Звоните я всех запишу.
Записываться можно уже сейчас! Звоните я всех запишу.
Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=4520
Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.
- Зафировод *
- Автомобиль: Зафира С 1.8 мкп
Сегодня около 20 часов собираемся на предводительный тэст драйв в г Одинцово возле сервиса Янта(бывшая работа Белова)Желающие милости просим.
- Член клуба *
nik1878
Морально поддерживаю , душою с вами , но присоедениться не можу
Ждем впечатлений!
Морально поддерживаю , душою с вами , но присоедениться не можу
Ждем впечатлений!
- Зафировод *
- Автомобиль: Зафира С 1.8 мкп
Не от меня,а от экзаменующих.Мишаня1 писал(а):Ждем впечатлений!
- Зафировод *
- Автомобиль: OZB+OZC=Subaru XV
- Член клуба *
- Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Приезжай в четверг к Университету.Мишаня1 писал(а):но присоедениться не можу
- Зафировод *
- Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Готов присоединиться ко всем положительным отзывам по поводу ОФИЦИАЛЬНОЙ(GM) прошивки для двигателя 1.8ХЕР, что сделали мне намедни в Калите Моторс (Кирилл) за 500 рублей.
Так вот,
1. действительно в нижнем диапазоне повысилась тяга, т.е. с низов двигатель гораздо увереннее вытягивает автомобиль в не зависимости от того холодный он или прогретый.
2. от 1000 до 1300 оборотов в минуту пропали какие-либо вибрации от двигателя, с непревычки думал, что покатился с заглохшим двигателем
3. при движении задним ходом теперь нет необходимости подгазовывать или очень плавно отпускать сцепление, чтобы не глохнуть
4. пропал ощутимый подхват в районе 3000 об/мин
мне кажется, прошиваться стОит(не актуально для новых а/м, они уже с новой прошивкой)
Так вот,
1. действительно в нижнем диапазоне повысилась тяга, т.е. с низов двигатель гораздо увереннее вытягивает автомобиль в не зависимости от того холодный он или прогретый.
2. от 1000 до 1300 оборотов в минуту пропали какие-либо вибрации от двигателя, с непревычки думал, что покатился с заглохшим двигателем
3. при движении задним ходом теперь нет необходимости подгазовывать или очень плавно отпускать сцепление, чтобы не глохнуть
мне кажется, прошиваться стОит(не актуально для новых а/м, они уже с новой прошивкой)
- Старожил
- Автомобиль: Honda CR-V5 2,4 2019
Хотелось бы знать год выпуска вашей машины.Zafiroff писал(а):Готов присоединиться ко всем положительным отзывам по поводу ОФИЦИАЛЬНОЙ(GM) прошивки для двигателя 1.8ХЕР, что сделали мне намедни в Калите Моторс (Кирилл) за 500 рублей.
Так вот,
- Зафировод *
- Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
2006-й модельный годspindel писал(а):Хотелось бы знать год выпуска вашей машины.
- Член клуба **
- Автомобиль: Yeti 1.8 DSG 2012
народ, а напишите, плз, телефон Кирилла, а то ищу-ищу.. можно в личку..
Кстати, почитал страниц 15 из данной темы, в том числе от Дилера. Понял вот что:
есть новая прошивка от GM, которая у Кирилла стоит 500 р, у ОД - 1800р и реально дает:
- тягу при меньших оборотах
- если не менять стиль вождения - уменьшение расхода топлива
есть прошивка от Дилера (плюс немцы), которая стоит диких денег 250евро +250 рублей и дает увеличение мощности и момента...
может кто-то сказать поподробнее, но в одном ответе?
Кстати, почитал страниц 15 из данной темы, в том числе от Дилера. Понял вот что:
есть новая прошивка от GM, которая у Кирилла стоит 500 р, у ОД - 1800р и реально дает:
- тягу при меньших оборотах
- если не менять стиль вождения - уменьшение расхода топлива
есть прошивка от Дилера (плюс немцы), которая стоит диких денег 250евро +250 рублей и дает увеличение мощности и момента...
может кто-то сказать поподробнее, но в одном ответе?
Последний раз редактировалось Glock Ср янв 06, 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.