Вернулся из турпоездки по Италии. Там частенько видел мойки для автомобилей типа самообслуживания. Т.е. сам моешь. Есть ли где у нас возможность самому помыть машину? Иногда этого хочется, но во дворе как-то не очень принято сейчас, да и оштрафовать могут.
И вообще, кто где моет своих лошадок, не поделитесь опытом?
Нет, у нас нигде такого не видел.
Ну как где моем, на мойках. Я предпочитаю бесконтактную, т.к. доверять отсутствию песка с колес предыдущей машины в губке у мойщика я не очень склонен.
_________________ Zafira B 2007 год Z18XER MTA Cosmo-ESP-MP3-WinterPack MAGMA RED
Любителям бесконтактной мойки советовал бы не злоупотреблять, т.к.
вещество входящее в состав пены, любит пожирать хром, это первое и вообще такая мойка в целом негативно сказывается на состоянии лакокрасочного покрытия. (Если злоупотреблять)
Денис, все это понятно, но качество контактной мойки очень сильно зависит от человеческого фактора, а с этим на наших мойках проблема - царапин на ЛКП насажают как нефиг делать.
_________________ Zafira B 2007 год Z18XER MTA Cosmo-ESP-MP3-WinterPack MAGMA RED
Die hard писал(а):Денис но качество контактной мойки очень сильно зависит от человеческого фактора
Дак и качество бесконтактной мойки тоже зависит от того же фактора, несоблюдут пропорцию в пене и прощай хром и т. д., поэтому и говорю не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ !
Die hard, точно, стоит один раз грязной тряпкой махнуть и... на полировку милости просим. Так что приходится выбирать лучшее из зол. А для хромо есть спец средства для защиты и поддержания блеска.
Денис, я наблюдал тут на днях за безконтактной мойкой, там такой агрегат здоровенный (я аж прям удивился что такая дура здоровая) типа керхера, названия только не запомнил, но по внешнему виду сразу понятно что аппарат профессиональный. К нему как положено водичка подается. Причем, обратил внимание, что водичка не сразу из водопровода, а из емкости здоровой на 1000 л. берется через верх (отстаивают что ли) и через фильтр, а моющее средство наливается в спецконтейнер-дозатор. Так что с передозом думаю проблемм то как раз и нет. Больше вопрос относится к качеству моющего средства. Ну так это и на обычной мойке так же, че там льют в ведерко и сколько - кто проверял?
Вот по этой самой причине - что непонятно чем моют и насколько безопасны эти средства - я и хотел найти возможность мыть хоть иногда, особенно если не очень грязная, самостоятельно. Новенькая ведь, хочется вид подольше сохранить. Со временем это чувство пройдет, знаю, но пока вот жалею ее...
...У нас есть классная мойка..недорого,бесконтакт,комплекс кузов-салон 450р...сидишь в комнате для отдыха,кофеек попиваешь,тв спутниковое глазеешь.а на отдельном мониторе видно как твоя бибика моется..и моют весьма неплохо...вообщем красота!
_________________ Стаффордширский ZafiRыЧ "B"серебристый 1.8 МТ Enjoy + + ...Из любой депрессии есть целых три выхода - Домодедово,Шереметьево,Внуково...
Серёж, точных координат не скажу, сломался секстант, а GPS ещё не обзавёлся. Но пальцем, в традициях русской души, охотно покажу.
Это здеся, во всяком случае, было ещё год назад.
Мойка распологется в овраге, разделяющем Красногорск и Митино, в ангаре, рядом со станцией техосмотра или, как он там "пункт инструментального контролля".
zusyl, ...Как хде?? ну ты то уж должен знать..на Щербинке..у поста..указатель там..где новая высотка...
_________________ Стаффордширский ZafiRыЧ "B"серебристый 1.8 МТ Enjoy + + ...Из любой депрессии есть целых три выхода - Домодедово,Шереметьево,Внуково...
мою около матвеевки сам, т.е. на мойке самообслуживания. стоимость поминутная - 3,5 р. минута. заезжаешь в бокс и там есть шланг с водой. и полощись пока не надоест или не закончатся деньги.
_________________ Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км. Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul