Активация БК и Круизконтроля
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Участник
- Автомобиль: Nissan X-Trail T31
хочется добиться ДОЖИМА стекол - при постановке на сигналку чтобы сами закрывались. Пока результата не достигSandr писал(а):Хочу уточнить что такое закрывание окон с брелока.
У меня так: нужно нажать кнопку закрывания машины и удерживать её, пока держишь - окна закрываются, отпускаешь - останавливаются. Или они должны закрываться после однократного нажатия?
и вообще, уродский дилер , похоже, криво мне сигналку поставил, например, вопит при попытке постановки на охрану при закрытых через ЦЗ дверях .
See You Later, Alligator!
Alexander AKA Sanych
* Zafira 1.8изя Enjoy Peacock
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира-В 1.8МТ
Где-то читал, что это можно было запрограммить на первых Зафирах-Б, где-то до начала 2006 года, потом опцию убрали, а жаль, у себя на десятке так и сделал, удобная фича.Mr.Yu писал(а):А вот интересно, можно ли прошить БК, чтобы при начале движения или включении зажигания автоматически блокировался центральный замок?
Вчера прошил круиз.
Электронщик делал изменения в 3х местах.
1. Включал сам круиз в БК
2. Включал сигнализатор в щитке приборов.
3. И обучал комп что ручка левая с управлением круизом.
Теперь пакет напоминание надо прошить. Тяжко у нас в городе с этими вопросами, все впервые
Электронщик делал изменения в 3х местах.
1. Включал сам круиз в БК
2. Включал сигнализатор в щитке приборов.
3. И обучал комп что ручка левая с управлением круизом.
Теперь пакет напоминание надо прошить. Тяжко у нас в городе с этими вопросами, все впервые
- Автомобиль: Теперь Astra J 1.6MT
Расскажу случай из жизни. В прошлом году, где-то в октябре, поехал на дачу закрывать сезон. Еду значит себе спокойно, слева меня обгоняет Мазда 6, хорошо так дядька топит, оторвался от меня уже метров на 100-150, как вдруг его начинает по дороге кидать то влево то вправо. Не знаю что уж там, толь обочину зацепил, то ли колесо навылет, в общем выбрасыет его с дороги на правую обочину. Машина переворачивается в кювет на крышу и бьется мордой в дерево. Мы конечно сразу останавливаемся, подбегаем к машине. Из передка машины дым валит, текут хидкости всякие, бензином воняет, не дай бог загориться, в общем нужно быстрее человека вытаскивать. Хватаем за ручки дверные, ну что б водителя вытащить из машины, а двери заблокированы, не открываются. Водитель лежит на крыше со стороны пассажира (видать не пристегнут был). Причем прижат к дверям, стекло бить опасно. С другой стороны не подлезть, машина прижата к деревьям и кустам. Как вынимать -??? Тут уже гайцы приехали (рядышком стояли). В общем кое как подлезли сзади под багажник, выбили заднее стекло, с трудом вытащили, потому как тащили через весь салон. Сам бы он не вылез - в шоке, совсем не вменяемый был (видать сознание терял). Серьезных повреждений на первый взгляд не видно было, но лицо и голова сильно разбиты ну и так побился. Пока его вынимали скоая подоспела. В общем думаю обошлось.Mr.Yu писал(а):А вот интересно, можно ли прошить БК, чтобы при начале движения или включении зажигания автоматически блокировался центральный замок?
Это я к чему написал, открылись бы двери все было бы намного проще и быстрее. Так что думаю не стоит создавать лишних проблем спасателям, в случае чего, ведь в таких ситуациях потеряные минуты могут стоять жизни. Подуиайте.
Ну а если уж опасаетесь, что в городе могут открыть двери и умыкнуть сумку, то думаю не трудно нажать кнопочку на панели для блокировки замков, когда это необходимо. Но чтоб всегда блокировать, а тем более на трассе - думаю не стоит.
- Призрак зафировода
- Автомобиль: Электричка
AlexTLT, на самом деле, современные системы безопасности должны разблокировать двери после аварии. То ли Мазда не попадает в эту категорию, то ли еще что... На сайте опеля, помнится, писали про Зафиру - у нас все круто должно быть. Не дай бог, конечно...
- Участник
- Старожил
Что значит смогут или нет? У них что прибора ТЕЧ2 нет? Если нет то не смогут, если есть то без вопросов. Даже если не умеют. Научатся методом тыковкина.SilverMK писал(а):Сделают отпишусь. Надо доехать чтоб посмотрели смогут включить круиз и тогда заказывать ручку.
Прибор наверное есть, но вот наверное они его еще к CAN2 не узали, т.к. они неофициалы, а просто ремонтеры Opel. Так что лучце съездить 1,8 рубля на дороге не воляються.OlegD писал(а):Что значит смогут или нет? У них что прибора ТЕЧ2 нет? Если нет то не смогут, если есть то без вопросов. Даже если не умеют. Научатся методом тыковкина.SilverMK писал(а):Сделают отпишусь. Надо доехать чтоб посмотрели смогут включить круиз и тогда заказывать ручку.
- Участник
- Зафировод *
Плюс на соседнем сайте прошла инфа про гарантию
про гарантию
официально продаёт эти опции только GM (при покупки авто с завода)а все официальные дилеры предлагающие активировать вам БК после покупки машины варуют у GM деньги, следовательно им это делать нельзя и отметки в сервисную книжку не ставятся. А рядовой мастер-приёмщик не сможет проверить где и кем шился БК, так как они знают что все дилеры шьют БК в тайне от ЖМ и это как бы нормально.
Так если что шил у официалов где не помню, счёт выкинул. Так к слову (счёт может выглядеть как диагностика двигателя чтоб ЖМ не подкопалась!)
ЗЫ думайте сами
про гарантию
официально продаёт эти опции только GM (при покупки авто с завода)а все официальные дилеры предлагающие активировать вам БК после покупки машины варуют у GM деньги, следовательно им это делать нельзя и отметки в сервисную книжку не ставятся. А рядовой мастер-приёмщик не сможет проверить где и кем шился БК, так как они знают что все дилеры шьют БК в тайне от ЖМ и это как бы нормально.
Так если что шил у официалов где не помню, счёт выкинул. Так к слову (счёт может выглядеть как диагностика двигателя чтоб ЖМ не подкопалась!)
ЗЫ думайте сами
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
- Новичок
- Модератор
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
в этой теме уже проскакивал номер ручки на Зафиру А.Alex_NSK писал(а):и подскажите каталожный номер ручки для Зафиры -А.
С БК вопрос интересный. у тебя же экран маленький. думаю не стоит заморачиваться. просмотр показаний БК актуален только на больших екранах - там удобней смотрится и не мешает.
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)