ХЗ, я когда на Павелецкой работал, во дворах такой писец наблюдал... Местные жители там за свои дворы и места очень жёстко бьются, так что всё может быть.MDN писал(а):серёгыч на байку похоже ...
Водителя убили из-за места на парковке
- Автор
- Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Re: Водителя убили из-за места на парковке
- Автомобиль: vw polo
пока небыло афальта да, щас на стоянку ставит разбогател или побаивается незнаю. а байка это или нет сугубо личное дело каждого. да приезжай в гости к кому хочешь только машину к обочине по ближе поставь чтоб другие проехать смогли, а не броса у подьезда.MDN писал(а):серёгыч на байку похоже ... тягачь он во дворе парковал ?
если я в гости приеду к комунить я буду левым ?
а так много уродов, что кинут авто и заблокируют всем проезд
- Старожил
присмотритесь на каком расстоянии народ ставит машину при параллельной парковке от бордюрного камня, бывает и по метру оставляет типо запаркерился, а то что на двух местах напротив нельзя теперь запарковаться и то что он с этой стороны поставил так что если и влезет вторая машина то это будет матиз
а так в основном народу глубоко пофиг
особенно прикольно, когда человек усиленно ставит машину так чтобы его не закрыли при этом закрывает пару машин и перекрывает еще пару мест парковки
а так в основном народу глубоко пофиг
особенно прикольно, когда человек усиленно ставит машину так чтобы его не закрыли при этом закрывает пару машин и перекрывает еще пару мест парковки
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира Турер
Я по роду работы сейчас часто езжу по узким улочкам центра...Парковаться конечно совсем негде. Сделал себе записку с номером телефона-заламинировал и теперь оставляю...смотрю довольно многие нормальные люди так делают, ибо надо же как то выходить из ситуации.
около дома....заасфальтировали у нас целую дорожку, думал там ставить, но скажем честно быдловатые соседи уже там все расписали...Интересное кино--все делали коммунальщики, соседи снизу например ставят две легковушки и Газель...Типа по праву--кто первый захватил и написал краской номер--Тот и прав...Спасает меня конечно стояночка перед Автозапчастями, почти всегда есть место--а на крайний случай рядом стоянка перед Универсамом..Соответственно спорить и драться за парковочное место не стал...
около дома....заасфальтировали у нас целую дорожку, думал там ставить, но скажем честно быдловатые соседи уже там все расписали...Интересное кино--все делали коммунальщики, соседи снизу например ставят две легковушки и Газель...Типа по праву--кто первый захватил и написал краской номер--Тот и прав...Спасает меня конечно стояночка перед Автозапчастями, почти всегда есть место--а на крайний случай рядом стоянка перед Универсамом..Соответственно спорить и драться за парковочное место не стал...
- Зафировод *
- Автомобиль: Santa Fe 2.2CRDi 6AT
komend ну такое уже добивает.. сча после снежной зимы народ все будет продолжать ставить ящики и катонки со словами что "мое место, я его когдато чистил"
СУВЖ, Дмитрий
была красная zaФira B 2007 1.8MT
почти красный Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 6AT м939ом
- Старожил
- Автомобиль: Astra J, 1,6T, 2011
да уж....эти парковочные места просто жесть, а представьте каково людям, живущим возле конечных станций метро, туда с области сьезжаются и ставят машины на целый день...
С другой стороны - посмотреть как делают дороги вокруг домов новых микрорайонов, пипец, ну почему тяжело еще на два метра сделать шире дорожку, чтобы места побольше было и машины можно было ставить не вдоль тротуара, а мордой к нему.
У нас на районе стоянка стоит 3000 руб, а машиноместо в пятиэтажном паркинге тыщ 7 в месяц...ёкнуться можно...
Реалии жизни в городах таковы, что скоро машину смогут себе позволить только состоятельные люди, готовые платить большие налоги и за парковочные места.
С другой стороны - посмотреть как делают дороги вокруг домов новых микрорайонов, пипец, ну почему тяжело еще на два метра сделать шире дорожку, чтобы места побольше было и машины можно было ставить не вдоль тротуара, а мордой к нему.
У нас на районе стоянка стоит 3000 руб, а машиноместо в пятиэтажном паркинге тыщ 7 в месяц...ёкнуться можно...
Реалии жизни в городах таковы, что скоро машину смогут себе позволить только состоятельные люди, готовые платить большие налоги и за парковочные места.
- Автомобиль: ZAFIRA В
- Контактная информация:
У меня во дворе ваще жесть, из 18-ти ракушек 6 штук пустуют!!! + к этому 4 машиномест занимает авто без колёс, покружишься вокруг дома пару кругов, ставишь на дорогу и не знаешь , что за ночь может там произойти. Зимой блокировал две пустующие ракушки и в одно прекрасное утро обнаружил под дворником записочку с угрозой повреждением авто и тд. , до записки я находил на кузове лёгкие царапины ногтями не придовал этому значению может где у магазина или ищё где. (оставлял телефон, авто не мешал ни кому). Ладно! земля круглая!. (дом находиться по адресу Борисовские пруды 42, можед кто знает!)
- Автомобиль: Форд-Комби.
А тут ещё :персональные места : !И после того ,как накрутишься по этим :тропинкам : на служебной ...видели бы Вы моё лицо ,когда с молодецким выкриком ,да с полуповоротом (ну как учили ),отправляю в полёт покрышки и треноги обозначающие :персональные стояночные места: !И не говорите мне ,что я поступаю нехорошо .NIK_KAT писал(а): С другой стороны - посмотреть как делают дороги вокруг домов новых микрорайонов, пипец, ну почему тяжело еще на два метра сделать шире дорожку, чтобы места побольше было и машины можно было ставить не вдоль тротуара, а мордой к нему.
- Ветеран клуба
Ох, я, наверное, из другого лагеря.. У нас дом построен на месте пустыря среди пятиэтажек, где раньше была парковка... Теперь каждый из автомобилистов окрестных домов и офисов, расположенных в них, считает своим долгом припарковать машину около моего подъезда.. Пока, с моей стороны, угроз не было.. Но, на замечание, что не стоит парковать свое авто около моего подъезда пару раз дошло до драки.. Люди, да поймите Вы, что мне, как и любому жителю нашего подъезда, хочется беспрепятственно выйти из своего же подъезда.. Я ж не ставлю свои авто около Ваших дверей..
В конце концов мне дела нету, решишь ли ты, что я с приветом иль нет..
Но может, черт возьми, нам снова... Выходишь здесь?.. Ну, будь здорова...
Привет...
- Старожил
ИМХО, персональное место это только частная или арендованная собственность. На которую есть документы и это все находится под замком. А заявления типа "я сюда все время ставлю", "я занял" и т.п. это детский лепет. Не один раз из за это у меня стычки были с соседями, чуть не до драки
Если место официально свободно, то действует правило "кто не успел, тот опоздал". И не важно жилец ты этого дома или гость...каждый имеет права ездить где хочет
Конечно обидно когда приезжаешь вечером к своему дому, а машину приходится бросать за километр, потому что все занято...ну фигли делать, можно поехать жить в деревню или в маленький городок, там с парковкой лучше, правда с работой хуже
Кстати в некоторых домах обносят территорию забором, ворота с замком, ключи только у жильцов...правда это стоит денег...Но и в этом случае - если проехал через кордон и припарковался - никто не имеет права тебя выгонять под предлогом "занятого места".
Бесят личности, бросающие на общественной стоянке "хлам", который годами стоит и ржавеет...причем стоит на "самых лучших" местах.
Если место официально свободно, то действует правило "кто не успел, тот опоздал". И не важно жилец ты этого дома или гость...каждый имеет права ездить где хочет
Конечно обидно когда приезжаешь вечером к своему дому, а машину приходится бросать за километр, потому что все занято...ну фигли делать, можно поехать жить в деревню или в маленький городок, там с парковкой лучше, правда с работой хуже
Кстати в некоторых домах обносят территорию забором, ворота с замком, ключи только у жильцов...правда это стоит денег...Но и в этом случае - если проехал через кордон и припарковался - никто не имеет права тебя выгонять под предлогом "занятого места".
Бесят личности, бросающие на общественной стоянке "хлам", который годами стоит и ржавеет...причем стоит на "самых лучших" местах.
перенаселенность больших городов диктует свои законы, противно от этих дрязг "парковочных", но деваться некуда...
На работе приятель рассказывал как у них гаражи постоянно запирают, ну тоесть не совсем гаражи ,а места под крышей за 30 или 60т.р.И вот он с утра не может выехать в очередной раз. Перед воротами стоял чужой автомобиль. Тут в него вселяется бес и он с криками ЗАДРАЛИ пропорол все четыре колеса.Tolikus писал(а):У меня во дворе ваще жесть, из 18-ти ракушек 6 штук пустуют!!! + к этому 4 машиномест занимает авто без колёс, покружишься вокруг дома пару кругов, ставишь на дорогу и не знаешь , что за ночь может там произойти. Зимой блокировал две пустующие ракушки и в одно прекрасное утро обнаружил под дворником записочку с угрозой повреждением авто и тд. , до записки я находил на кузове лёгкие царапины ногтями не придовал этому значению может где у магазина или ищё где. (оставлял телефон, авто не мешал ни кому). Ладно! земля круглая!. (дом находиться по адресу Борисовские пруды 42, можед кто знает!)
Итог: Машина оказалась соседа который просто купил новый авто
Как же ему было стыдно..... с тех пор он беса гонит от себя
Соседу он так и не сознался
- Старожил
А вообще считаю что у каждого должно быть своё место пусть это даже часть тротуара или иное т.к. за этими местами люди будут следить .Особенно в зимний период.Наймут дворника или же сами почистят,а когда все ставят где хотят или где успел в итоге не убирают свои места из расчета что нафиг мне кому то чистить все равно завтра поставит тот кто успел! У меня так пол парковки в горах и пол месяца назад туда даже джипы заехать не могли.За то у меня всегда чисто.Правда сейчас все начало таять и машина по пол колеса в воде стоит и что в итоге опять я как .....удвин за три вечера вычерпал воду финской лапатой . И после этого я должен написать объяву ВЭЛКОМ на моё место , ФИГУШКИ......... Цепочка и еще раз цепочка!!!!И трепал мне ветер кудри на тех кто живет по принципу где свободно туда и воткнул!!!
- Старожил
- Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Видили-бы вы сколько в нашей благоустроенной деревне (пос.город. типа.) под окнами машин,а проблеммы с парковкой как я понял те-же и истории такие же один в один,и сколько я не пытался в бывшем своём дворе объяснять этим хозяевам жизни про хорошо и плохо всё бесполезно,пока однажды тупо на повышенном тоне сказал,Это мой дом,мой посёлок и моя страна куда хочу туда и буду ставить,вроде подействовало,может потому что я собирался переезжать в новый дом,но самое интересное что он потом застолбил за собой второе место сказав что я ему его передал,так что эту категорию не перевоспитаешь.Ачитая посты радуешся что нормальных людей всётаки больше,или мне с форумом повезло?NIK_KAT писал(а):перенаселенность больших городов диктует свои законы, противно от этих дрязг "парковочных", но деваться некуда...
mamon197Ну а вот если приедет человек и цепочку "перекусит" (зубами) Что с ним делать будешь??? С морально-человеческой точки зрения ты прав, я ни разу не спорю, а вот все-таки что делать если "твое" место занял какой нибудь наглец??? Морду бить - подсудное дело, машину корежить - тож наказуемо...Хотя некоторым в нашей стране все позволено. А вдруг при стычке этот чел тебе сдачи даст, да так, что в больнице окажешься...Дураков то хватает вокруг. И все это ради места на парковке???
У меня был случай, когда мне угрожал "попортить краску" из-за того что я встал на "его" место (мужик - мне в отцы годится по возрасту), хотя это все в моем же дворе происходило и я поставил машину туда не назло ему, а просто потому что больше реально некуда было приткнуться, в итоге до мордобития дело не дошло (слава богу) но я пообещал, что если что-то случится с моей машиной, то сделаю тоже самое с его...и пошел спокойно спать. Теперь конечно здороваемся, а я периодически уточняю "как там Ваше место, не занимают ???" И, не вру, вижу что стыдно человеку за те угрозы...
Я считаю, что пока нет законных оснований, нельзя заниматься самозахватом. Хотя сам бы с удовольствием "отрезал" бы себе кусочек двора Но нельзя!!! поэтому в даный момент пытаюсь собрать денег на машиноместо в гараже. Вот куплю себе его и буду тихо посмеиваться над спорщиками
У меня был случай, когда мне угрожал "попортить краску" из-за того что я встал на "его" место (мужик - мне в отцы годится по возрасту), хотя это все в моем же дворе происходило и я поставил машину туда не назло ему, а просто потому что больше реально некуда было приткнуться, в итоге до мордобития дело не дошло (слава богу) но я пообещал, что если что-то случится с моей машиной, то сделаю тоже самое с его...и пошел спокойно спать. Теперь конечно здороваемся, а я периодически уточняю "как там Ваше место, не занимают ???" И, не вру, вижу что стыдно человеку за те угрозы...
Я считаю, что пока нет законных оснований, нельзя заниматься самозахватом. Хотя сам бы с удовольствием "отрезал" бы себе кусочек двора Но нельзя!!! поэтому в даный момент пытаюсь собрать денег на машиноместо в гараже. Вот куплю себе его и буду тихо посмеиваться над спорщиками
- Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
И с какого хрена он своей новой (не новой) машиной перекрыл выезд? Мозгов нет?mamon197 писал(а):Итог: Машина оказалась соседа который просто купил новый авто
Я считаю --- закономерно получил по заслугам.
Ну тут понимаешь, они знают друг друга и ему если бы он знал что машина соседа ничего бы не стоило набрать ему в домофонost писал(а):И с какого хрена он своей новой (не новой) машиной перекрыл выезд? Мозгов нет?mamon197 писал(а):Итог: Машина оказалась соседа который просто купил новый авто
Я считаю --- закономерно получил по заслугам.
- Зафировод *
- Автомобиль: Santa Fe 2.2CRDi 6AT
mamon197 а соседу ничто не мешало оставить номер телефона под стеклом .. и понять что разгневаться на него мог лишь владелец запертого авто
СУВЖ, Дмитрий
была красная zaФira B 2007 1.8MT
почти красный Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 6AT м939ом
- Старожил
NIK_KAT писал(а):mamon197Ну а вот если приедет человек и цепочку "перекусит" (зубами) Что с ним делать будешь??? С морально-человеческой точки зрения ты прав, я ни разу не спорю, а вот все-таки что делать если "твое" место занял какой нибудь наглец??? Морду бить - подсудное дело, машину корежить - тож наказуемо...Хотя некоторым в нашей стране все позволено. А вдруг при стычке этот чел тебе сдачи даст, да так, что в больнице окажешься...Дураков то хватает вокруг. И все это ради места на парковке???
Ну да... были случаи и срезали пару раз дворники по программе чистые дворы .Я обратно вешал.У нас отдельно огорожена парковка типа кармана такого которую мы пробивали в свое время.Около пол года цепочку не вешал после того как срезали ,все было ок пока умный дяденька не посчитал что я ему персонально нанялся в дворники. Нет... колеса я спускать никому не собираюсь и морду бить тем более...поставлю за ним и пусть выезжает как хочет,а что делать... мне тоже поставить негде тогда получается. Просто есть новые дома которые себе официально отгораживают територию и после этого еще занимают соседнии дворики близ лежащих домов. Если уж на то пошло то я могу и у них ставить но... там же охрана которая только по пропускам пустит.Вот пусть у себя и ставят!!! Вот купи гараж.... и на одну машину станет легче дышать во дворе твоём Насчет гаражей для народа то тут не все так гладко.Развод со стороны правительства.А если у человека логан да еще в кредит ,а ему гаражик предлагают за 350т + абонентская плата каждый месяц.Как то круто получается.