Как же все у нас запутано
Часто не только за поворотом, но за аварийными или остановленными машинами! Себя подставлять под удар у них не принято!prepod писал(а):У нас, всегда и только- ЗА ПОВОРОТОМ!!!
Тут был призыв рассказывать показательные истории случаи, свидетелями которых мы являемся из серии, как не надо делать. Рассказываю, как раз на эту тему был свидетелем:
Зима, Ленинградское ш., направление движения в область, где-то между Зеленоградом и Пешками. Дорога в каше, все едут с приличным интервалом. Скорость около 90-ти... Вижу за поворотом впереди машину, частично на обочине, частично на правой полосе. Не спеша ухожу в левый ряд, как идущие довольно впереди машинки.
Тут из машины на обочине выбегает гаишник с палкой и еще из далека начинает меня останавливать. Ухожу обратно в правый ряд притормаживая. С трудом (скользко) останавливаюсь метров за 50 за белой машиной на обочине и жду гаишника.
В это же время машина, стоящая на обочине позади гаишной, остановленная видимо до меня, трогается и начинает выползать на первую полосу. В это же время идущей в составе других машин девятке, становится скучно и видя, что по левой полосе ей "не сделать", с наката, уходит в правый ряд, набирая скорость, а ее место занимают другие машины.
И тут до девятки доходит, почему все остальные "дураки" притормаживают и едут по левой полосе, резко бьет по тормозам и пытается уйти опять в левый ряд, ее начинает колбасить и в итоге она останавливается на обочине.... об гаишную машину. Гаишники успели отскочить, никто не пострадал. Немая сцена. На мой вопрос нужна ли помощь и есть ли ко мне претензии, получаю жестом однозначный ответ "езжай, уже не до тебя"...
Не успеваю я вернуться к машине, как между мной и машинами на обочине пролетает на тормозах в кувет пятерка (видимо тоже тормознула), а в зад воткнувшейся в гаишную машину девятки влетает еще кто-то...
Вот так правильно выбранное место для заработка, может принести кучу проблем. Думаю, что это не единственный подобный случай...