Переобулся.

Модератор: atrapin

• Автор
Зафировод *
Зафировод *

Сообщение Die hard »

Калиниченко Артем, пусть полностью стекло переклеивают по-человечески. Герметики и т.п. - это все колхоз. Так и будешь к ним ездить...

Изображение

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Теперь Astra J 1.6MT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexTLT »

Die hard писал(а):Калиниченко Артем, пусть полностью стекло переклеивают по-человечески. Герметики и т.п. - это все колхоз. Так и будешь к ним ездить...
точно-точно, а еще и течь может открыться, и потом зима впереди, водичка поподет в щель и замерзнет, начнет стеклышко потихоньку отрывать... лучше полностью переклеить.

Зафировод *
Зафировод *
Контактная информация:

Сообщение VictorSH »

Калиниченко Артем писал(а):Fedotka, вчера по МКАДу шел 160 - вроде ничего. Если бы еще не колейность и не задувание ветра через лобовое стекло... :twisted:
Каждый день езжу 140 - 170, на 100 ощущеиния такие же.
Иногда чувствуется боковой ветер, но толко когда он сильный, на летней тоже самое.
Разница в том что на зимней, при трогании на асфальте на небольшом подъёме колёса иногда пробуксовывают. Неприятно.

Модератор
Модератор
Автомобиль: Бешеный табурет
Благодарил (а): 60 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Калиниченко Артем, переклеивать однозначно. т.к. если слой клея неравномерный, то может стекло лопнуть на какой-нибудь кочке.
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul

Член клуба
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение daak »

Пардон конечно, что влезаю, но тема то называется "Переобулся" - то есть про колеса, а не про стекла... Простите, это я так, просто... Следил за отзывами про шины по зиме и понимаю что теме конец... Не обижайтесь...

Зафировод *
Зафировод *

Сообщение Dimmm »

Как это конец???
Я еще не переобулся, но мысленно уже в гараже с балонником в руках. :lol:

Член клуба ***
Член клуба ***
Автомобиль: Zafira C
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Тимыч »

Сегодня утром потратил 30 мин на переобувание в гараже своими руками.Первый раз поднимал Зафирку :)
Нацепил Gislaved Nord Frost 5 205 /55 /16,на родной пятилучевой штамповке.
Разогнаться особо сегодня было негде,так где-то 60-80,но ощущения,что стало прилично шумней по сравнению с летней резиной и шипы в добавок громко цокают.

Зафировод *
Зафировод *

Сообщение Сашка »

Переобулся 1-го ноября на свои "старые" 5-ти лучевые штамповки. Резина конти винтер викинг 2. По ощущениям стала намного мягче ехать, гул слышал только первые 15 минут. На одном разбитом участке, на котором постоянно езжу даже показалось что дорогу заравняли :lol: Вчера подкачал до 2.3 давление, сам не знаю почему 8) Мучает теперь только вопрос обкатки... в гарантийном талоне (на 2 года) написано, что надо обкатывать 1000 км. на скорости не больше 70 км/ч :shock: А мне уже два раза пришлось "в пол" тормозить и один раз задумавшись не заметил как скорость за 120 перевалила :shock: Шипы вроде на месте :lol: Но сомнения терзают: сколько и как все-таки обкатывать, но чтоб без фанатизма???

Член клуба **
Член клуба **

Сообщение Dante »

Тимыч писал(а):Сегодня утром потратил 30 мин на переобувание в гараже своими руками.
тоже самое сегодня проделал и я :D

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Теперь Astra J 1.6MT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexTLT »

Тож в пятницу вечером переобулся в Нокию Хакку 5, 16". Ну что могу сказать, не первый день конечно на зимней шиповке езжу, поэтому впечатления как и ожидал: шипы шуршат, резина гудит. Пока больше 60-80 км.ч. не давлю, нужно прикатать немного. Одно могу сказать, кончно же шумнее, но мягче чем летний контик, в управлении каких-то заметных перемен не ощущаю, рысканий нет (хотя на таких скоростях об этом как-то не стоит говорить), однако колею проходит нормально. Посмотрим что будет дальше с понижением градусов и увеличением снежного покрова...
P.S. Да кстати, а у нас сегодня первый снег... а я уже на зимней резине :D

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Peugeot 3008

Сообщение Марат »

Поставил Dunlop Graspic DS2 205/55/16. Ездил на этой резине прошлую зиму на Honda CR-V правда в размере другом, понравилось. Теперь пробую здесь. Первые ощущения: страдает курсовая устойчивость, езда по колее машина плывет, в повороте более вялая сносит переднюю ось и заднюю,срыв в юз при трогании острее чем на летней, руль стал легче. При увеличении давления с 2.2 до 2.6 атмосфер все недостатки ликвидировать не удалось но поведение резины приблизилось к летнему BS. Несколько задумчиво отношусь сейчас к этой резине. Жду снега, мороза и прочих проявлений зимы. Ждите отчета)

Член клуба **
Член клуба **

Сообщение Владимиp_ »

Поставил Dunlop 205/55/16 нешипованную(город всё таки). Шума меньше, но "ловит" колею. В остальном - посмотрим на льду! :smile1:

Новичок

Сообщение UStas »

Добрый вечер.
Сегодня и я поставил Gislaved Nord Frost 5 на 15 диски. Ощущения аналогичные - усиление шума и другое поведение по сравнению с летней на трассе. Сегодня обкатал её - поехал за город и по КАДу немного ускорился до 120 км/ч, больше не стал, обкатка машины еще не закончена. В области снег уже лежит, вот там я и еще по снежку её погонял - всё понравилось.

Зафировод *
Зафировод *

Сообщение AlexStar »

Тоже переобулся но 03.10.07. Pirelli Winter Carving Edge.
Шума поприбавилось заметно, руль стал крутиться легче, хотя давление сделал меньше чем в летних - 2,2.
Дорогу держит не хуже летней, по колее не рыскает.
Но шум напрягает. Возможно после обкатки он станет меньше...

Завсегдатай

Сообщение YPOPOV »

В выходные одел Зафире новые зимние сапожки :D . UG Extrim 195/65/R15 на родную штамповку GM + колпаки за 430р (за 4шт).
Гул до 90км/ч- потом не слышно.Стало заметно мягче на кочках-преимущество 15 радиуса.Сегодня утром -6 - на дороге местами лед
-проблем с троганием и торможением нет. Дорогу держит отлично,
управляемость как на летней. Пока резина нравится :D

Зафировод *
Зафировод *

Сообщение PavelM »

(летняя - БС Туранза 205/55 R16)
Обулся на зиму в 195/65 R15 НФ5 на штамповке GM.
С резиной пока нежен - обкатка. НО УЖЕ ОЧЕВИДНО - по мне именно так должен ехать этот автомобиль! Мягко стало очень, недостатков дор-покрытия стало сильно меньше, колея в асфальте и вовсе пропала!!! Шум - сложно сказать больше или так же, он просто принципиально другой! не напрягает. Появилась небольшая ватность в руле и "неуклюжесть в кузове" - а мне даже нравится! :D Я себе не спортивный болид купил, не на зафире в шашки играть!
минус пока только один - очень нежный разгон на первой - чуть больше газа - и уже шлифуем асфальт... привыкаю.

PS Спасибо всем кто агитировал за 15 радиус! :good: Опелеводу - отдельное :drink:

PPS Когда менял колеса, сам установил перед/зад брызговики (родные 2x~560руб). Тем кто еще сомневается - это ОЧЕНЬ просто! если первый я еще попримерял (от волнения испортить), то на остальные ушло не более 2мин на каждый (ну может 3мин ;)). Ни в какие ворота не лезет сумма в 220баксов у дилера при покупке авто!!!

Новичок

Сообщение ESV_Test »

PavelM писал(а):Ни в какие ворота не лезет сумма в 220баксов у дилера при покупке авто!!!
Точно! Я тоже послал дилера с установкой брызговиков! Поставил сам за 30 мин!

Член клуба **
Член клуба **

Сообщение Dante »

PavelM писал(а):Обулся на зиму в 195/65 R15 НФ5 на штамповке GM.
С резиной пока нежен - обкатка. НО УЖЕ ОЧЕВИДНО - по мне именно так должен ехать этот автомобиль! Мягко стало очень,
Я тоже это почувствовал :Clap:
Сегодня первый раз выехал на зимней резине Michelin X-Ice North 195/65 R15 , на штампованных дисках 15 GM. Машина в разы мягче идёт чем на 205/55 R16 и на летней Бридж-туранза Очень это радует, вот и думаю теперь добивать Туранзу или весной брать что нибудь другое склоняюсь к 2 варианту :oops:
посмотрел тест летних шин 205/55 R16 в Авторевю :roll:
вот ссылка:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/
наверно буду летом брать МИШУ
Последний раз редактировалось Dante Вт ноя 06, 2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Зафировод *
Зафировод *

Сообщение PavelM »

Dante, лично я очень врядли буду менять летнюю резину, пока ее час не пробьет.

Одно дело когда полюбому покупать надо (как в случае в зимней резиной) - тут я сторонник какчественного товара, себя люблю. Но просто замена - ИМХО не оправданая трата. Так если подходить то много чего поменять можно кроме "шумной летней резины".

ФорХумХау, а мне всегда есть куда деньги потратить )))

Член клуба **
Член клуба **

Сообщение Dante »

PavelM писал(а):ФорХумХау, а мне всегда есть куда деньги потратить )))
Не, я комфорт люблю ;) и возьму что нить другое, уже решил :D