Про отдых в Крыму
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: Sorento
Re: Про отдых в Крыму
Urtas
За поездки в 2009 и 2010 году в Крым я заплатил:
один раз 500 рублей меня поймали в населенки скорость 147 нарушение тянуло на лишение ВУ поэтому пришлось договариваться.
В остальных случаях(в 2009 – 5 раз, в 2010- 7 раз)до + 50 когда меня ловили за скорость или другое нарушение ПДД(за что нельзя лишить ВУ) я не заплатил ни копейки и на меня не составили не одного протокола.
Просто надо настаивать на составлении протокола и тогда вам отдадут ваши документы.
За поездки в 2009 и 2010 году в Крым я заплатил:
один раз 500 рублей меня поймали в населенки скорость 147 нарушение тянуло на лишение ВУ поэтому пришлось договариваться.
В остальных случаях(в 2009 – 5 раз, в 2010- 7 раз)до + 50 когда меня ловили за скорость или другое нарушение ПДД(за что нельзя лишить ВУ) я не заплатил ни копейки и на меня не составили не одного протокола.
Просто надо настаивать на составлении протокола и тогда вам отдадут ваши документы.
- Член клуба *
- Автомобиль: KSP Premium
- Контактная информация:
http://ecrimea.ru/index.php/topic,96.0.html инструкция по пересечению границы Россия -Украина и правила поведения+возможные санкции на территории Украины. Если нарушение не подразумевает изъятие прав - то протокол. Все остальное - от лукавого...
- Член клуба *
- Контактная информация:

- Старожил
- Автомобиль: Рено GrandScenic
А какова процедура изъятия в/у? И что потом? Времянка? Суд? Предположим суд лишил прав на территории Украины, но в России лишение не действует, и какие действия судебного органа? Пересылает в/у на границу, где его возвращают при выезде из страны? До границы руками дотолкаю.tommy76 писал(а):Если нарушение не подразумевает изъятие прав

- Член клуба *
- Контактная информация:
"При изъятии ву по Международной конвенции - оно возвращается при пересечении границы."
Нюансы не знаю - не изымали...

- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Немного уже изменилась (в часности - нормы беспошлинного ввоза)tommy76 писал(а):http://ecrimea.ru/index.php/topic,96.0.html инструкция по пересечению границы Россия -Украина

Насколько знаю (по инфе знакомого ДАИшника) - только после уплаты штрафаtommy76 писал(а):"При изъятии ву по Международной конвенции - оно возвращается при пересечении границы."

- Автомобиль: Рено GrandScenic
Лишить не могут? Или могут, но на границе обязаны отдать? Причём тут штраф?DJo писал(а):Насколько знаю (по инфе знакомого ДАИшника) - только после уплаты штрафа
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Думаем! А не просто читаем!tommy76 писал(а):"При изъятии ву по Международной конвенции - оно возвращается при пересечении границы."
Неужели все всерьез думают, что при изъятии ВУ или МВУ (а в странах, присоединившихся к Венской конвенкции (Украина в их числе) оно вполне может быть изъято!!!), вы можете совершенно спокойно покататься/отдохнуть, а при выезде обратно через ППГ, ВУ или МВУ будет дожидаться вас на столе у пограничника???
Бред!!!
Изъяли - или жди суда (который вполне может решить - "штраф") или езжай без него домой.
Кому особо интересно - изучаем:
Это (особенно гл. XIII)
и это

- Контактная информация:
Господа. Разговор то о том, что ДАI шники пугают тем, что изымут права по-любому, т.к. ты = НЕРЕЗИДЕНТ. Но, если за нарушение не предусмотрено - лишение, то какого... спрашивается сливать по ушам бедным москалям?!?
- Старожил
- Автомобиль: Зафира 1,8 МТА Cosmo

- Контактная информация:
Насчет Агуши - не припомню. Но с молочными детскими прибамбасами по Украине вроде нет проблем. Такие же сети (Ю.Тимошенко)только с местными поставщиками.
- Старожил
- Автомобиль: Sorento
в прошлом году в сети Фуршет в Симферополе были продукты под брендом Агуша.Петухов писал(а):Вопрос к собратьям с Украины и бывалым путешественникам в Крым:как обстоит вопрос с детским питанием в Крыму?Проблема вот в чем:племяш привык к кисломолочному питанию"Агуша",другое есть отказывается(ему 1 год,еще не сапиенс)Есть ли возможность приобретать именно это питание в районе Евпатории,может,кто знает?
В Евпатории тоже есть Фуршет - http://furshet.ua/company/geography/?SECTION_ID=110
Агуша на Украине - http://agusha.com.ua/Sell-Network
- Старожил
- Автомобиль: Зафира 1,8 МТА Cosmo
iGen3Спасибо,будем иметь в виду 

- Автомобиль: Opel Zafira B
А никто не был в Севастополе - Учкуевка?
Собираемся туда в августе семьЁй.
И через Белоруссию кто-нибудь ездит?
Есть смысл в плане экономии времени и прохождения таможни?
А то в том году 5 часов стояли в Нехотеевке
.
Собираемся туда в августе семьЁй.
Есть смысл в плане экономии времени и прохождения таможни?
А то в том году 5 часов стояли в Нехотеевке

- Член клуба *
Мы отдыхали в Учкуевке в 2008-м. Можно снять дом-квартирку со всеми удобствами.
Можно, как и мы снять домик в СНТ. Дешево и сердито
У нас был двухэтажный домик в саду со сливами. Удобства на улице. До пляжа метров 100, но спускаться с горы, гимнастика отличная
Но пляж дикий со всеми вытекающими
После шторма однажды сами чистили его, принесли грабли и убирали водоросли.
Городской пляж хороший, но народу много.
С утра до 11 на пляже, потом на паром и в Севастополь или на машину и куда-нибудь дальше
Нам очень понравился наш вот такой отдых
Мы объезжали через Донецкую область, там 1 пост, не помню, как называется пост.
Не смотря на то, что была 1 машина, простояли 1,5 часа, так что обратно поехали через Нехотеевку - пролетели за пол-часа, благо было 30-е августа
И еще 200 лишних километров для нас были ощутимы, так что объезд - выбирайте сами
Можно, как и мы снять домик в СНТ. Дешево и сердито

Городской пляж хороший, но народу много.
С утра до 11 на пляже, потом на паром и в Севастополь или на машину и куда-нибудь дальше

Нам очень понравился наш вот такой отдых

Мы объезжали через Донецкую область, там 1 пост, не помню, как называется пост.
Не смотря на то, что была 1 машина, простояли 1,5 часа, так что обратно поехали через Нехотеевку - пролетели за пол-часа, благо было 30-е августа

И еще 200 лишних километров для нас были ощутимы, так что объезд - выбирайте сами

- Участник
Sergey83
В прошлом году ехал на Украину через Белорусию (так проложил маршрут компьютер). Границу РФ-РБ проскочил практически без остановки, но взяли плату за транзит, если не заплатишь здесь, то возьмут на границе с Украиной. Ехал Брянск-Гомель, с Гомеля на юг на Чернигов. На границе с Украиной простоял чуть ли не всю ночь (часов 5). Особо не докапывались, просто много было машин. Я так понимаю так едет весь наш Север, да плюс белорусы, плюс украинцы, плюс видел и дальних иностранцев. Обратно решил пересечь границу по направлению на Мозырь. На все про все ушло минут 40. Хлопчик всё выёживался, молоденький такой, всё уточнял сколько ТОЧНО я везу спиртного, и не везу ли больше. Когда понял, что ему ничего не обломиться (а у меня действительно ничего противозаконного не было), свалил. Белоруские пограничники работали быстро, толково, по делу, никаких лишних вопросов или намёков. Опять же пришлось заплатить за транзит через РБ. Кажется рублей 150 российских, но тут же принимается любая валюта в пересчете. На границе РБ и РФ показал белорусам оплаченный транзит, наши даже не остановили. Вот так. Удачно добраться и отдохнуть. Да, кстати, так ездил не в Крым, а Могилев-Подольский (граница с Молдавией).
Sergey83
В прошлом году ехал на Украину через Белорусию (так проложил маршрут компьютер). Границу РФ-РБ проскочил практически без остановки, но взяли плату за транзит, если не заплатишь здесь, то возьмут на границе с Украиной. Ехал Брянск-Гомель, с Гомеля на юг на Чернигов. На границе с Украиной простоял чуть ли не всю ночь (часов 5). Особо не докапывались, просто много было машин. Я так понимаю так едет весь наш Север, да плюс белорусы, плюс украинцы, плюс видел и дальних иностранцев. Обратно решил пересечь границу по направлению на Мозырь. На все про все ушло минут 40. Хлопчик всё выёживался, молоденький такой, всё уточнял сколько ТОЧНО я везу спиртного, и не везу ли больше. Когда понял, что ему ничего не обломиться (а у меня действительно ничего противозаконного не было), свалил. Белоруские пограничники работали быстро, толково, по делу, никаких лишних вопросов или намёков. Опять же пришлось заплатить за транзит через РБ. Кажется рублей 150 российских, но тут же принимается любая валюта в пересчете. На границе РБ и РФ показал белорусам оплаченный транзит, наши даже не остановили. Вот так. Удачно добраться и отдохнуть. Да, кстати, так ездил не в Крым, а Могилев-Подольский (граница с Молдавией).
- Член клуба
Сколько сейчас стоит бенз 95-й в Крыму?
И курс гривны какой?
Нужно спланировать расходы.
Я так понял гривны лучше тут купить, а в Крым взять долларов.
И курс гривны какой?
Нужно спланировать расходы.
Я так понял гривны лучше тут купить, а в Крым взять долларов.
- Модератор
- Автомобиль: ЗАФИРА А 2003г.
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. 25 км до Новомосковска
глянь в соседней темке http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php? ... 8&start=40Sergey83 писал(а):Сколько сейчас стоит бенз 95-й в Крыму?

- Старожил
- Автомобиль: Subaru Forester 2019
Отдыхал в Коктебеле.
Курс гривны 2.68.Бензин 95 примерно 10.60
Курс гривны 2.68.Бензин 95 примерно 10.60
Это может пригодиться в трудную минуту!Жми сюда!!!
- Член клуба
atrapin писал(а):глянь в соседней темке

Помню видел, а где - забыл.
за 1 гривну 2.68 рубля, так?
В том году помню курс был около 4-х рублей за гривну.
Подешевела что ли?