Опора двигателя. Омыватели фар.
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Opel Zafira Z18XE AT
Опора двигателя. Омыватели фар.
1. Заменил переднюю опору двигателя, как ни странно лопнула. Когда глянул на новую, честно говоря офигел. Такая серьезная штука и на такой "сопливой" резиночке держится. Лопнула опять. Может есть какие варианты по замене?
2. Отломили омыватели на фары. А вода льет как из ведра. Хочу отключить их. Подскажите как.
2. Отломили омыватели на фары. А вода льет как из ведра. Хочу отключить их. Подскажите как.
Последний раз редактировалось konwoir Сб май 07, 2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
- Автомобиль: Зафира В 1.8МТ
Re: Вопрос...
konwoir
1-Передняя опора такая и есть!!! Она не держит мотор а поддерживает при газе и торможении ДВС!!! Так что ты зря её поменял!! Она такая и должна быть!!! Основные опоры это на лонжеронах!! А перед и зад поддерживающие!!!
2-Вытащи предохранитель!!! Или сними разьем на моторе омывателя!!!
1-Передняя опора такая и есть!!! Она не держит мотор а поддерживает при газе и торможении ДВС!!! Так что ты зря её поменял!! Она такая и должна быть!!! Основные опоры это на лонжеронах!! А перед и зад поддерживающие!!!
2-Вытащи предохранитель!!! Или сними разьем на моторе омывателя!!!
- Новичок
Спасибо. Но я заметил что двигатель как то сильно наклоняется вперед и поэтому она рвется. Может причина в другом? Описание блока предохранителей не могу найти, нет у вас ссылочки?
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira A 1.8
девятый, зеленый, на 30 А
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
http://opel-astra.5go.ru/html/14_3.htmkonwoir писал(а):Описание блока предохранителей не могу найти, нет у вас ссылочки?
http://opel-astra.5go.ru/html/14_1.htm
http://opel-astra.5go.ru/jpg/shems/26.2 ... e-a_b).jpg
http://opel-astra.5go.ru/html/14_27.htm
- Старожил
- Автомобиль: Зафира В 1.8МТ
Я повторюсь!! На переднюю опору нет вообще никакой нагрузки!!!! Только при газе и торможении!!! А если мотор заваливается в перед то надо смотреть остальные опоры!! Или подрамник!!!! Сам по себе он не может заваливаться т.к. у него развесовка идёт одинаковая на переднюю и заднюю опору!! Даже если открутить переднюю и заднюю опору мотор должен находиться строго по середине!!! Но будет сильно качаться!!konwoir писал(а):Спасибо. Но я заметил что двигатель как то сильно наклоняется вперед и поэтому она рвется. Может причина в другом?
- Модератор
- Автомобиль: был Zafira B 1.9CDTI
- Контактная информация:
Название темы измени на информативную!!!
Правила форума.
Правила форума.
- Автомобиль: Opel Zafira B
Re: Опора двигателя. Омыватели фар.
У меня тоже передняя подушка рваная была при покупке. Заменил сдуру не выяснив причины - 900р на ветер. Сейчас поменял 3 подушки двигла, поменяю сайленты подрамника, потом только переднюю поставлю.
Думаю ВОВЕЦ дело говорит
Думаю ВОВЕЦ дело говорит
Зажигалка ZB 2008, Z18XER, MTA. ZB рулит и выруливает!
- Новичок
- Автомобиль: Zafira A, Y20DTH
Вот я ДУРАК!!! Блин, почитал бы чуть раньше! 1900 на ветер!!! Новую купил блин - думал порвалась старая
- Новичок
Попробуйте в зазор подушки вставить толстую резину. Исчезли шумы при проезде мелких неровностей.
- Участник
- Автомобиль: Z18XE Zafira A 2003
У меня после осмотра только передняя подушка раскрошилась от старения. купил новую:
Заказал SWAG а пришла в упаковке SWAG но Febi
Заказал SWAG а пришла в упаковке SWAG но Febi
- Автомобиль: Z18XE Zafira A 2003
atrapin
912,13руб.
Смотрел по Exist разница в 5 рублей Febi подешевле вот и засунули.
912,13руб.
Смотрел по Exist разница в 5 рублей Febi подешевле вот и засунули.
- Автомобиль: ZafiraA,Z18XE,2000гв
Здравствуйте! Решил и в эту тему написать. Такая проблема, может кто что подскажет. Купил машину в другом городе, пока гнал влетел в хорошую яму. Как теперь выясняется двигатель был сдвинут. В итоге откололся кусок обоймы передней подушки. Заменил. Вскоре она вновь порвалась. В результате тщательного осмотра выяснилось, что отломилось ухо на кронштейне задней подушки, та что на стыке АКПП с ДВС. Аргон помог. Вибрация не ушла. Заменил левую и правую подушки двигателя. Вибрация не уходит. Сегодня снял вновь заднюю подушку АКПП.На вид вроде нормальная, наклоняю шток в разные стороны видно трещину на резине.Руками шток можно качать, ход есть. Есть ли смысл ее менять или искать причину в другом? И еще вопрос. Должен ли "шевелиться" двигатель при включении передач. Заранее благодарю!
- Завсегдатай
- Автомобиль: Subaru Traviq 2,2
мне помог один раз но примерно на полгода.Evgen_Ef писал(а):Аргон помог.
потом ударился о торчащую из земли вертикально рельсу и сломал обойму передней подушки и заваренный аргоном задний кронштейн.
приколхозил вот такое http://traviq.0pk.ru/viewtopic.php?id=532
- Завсегдатай
- Автомобиль: Subaru Traviq 2,2
Evgen_Ef подушку заднюю можно проверить заставив кого-нить с открытым капотом резко потрогаться вперед-назад на полметра. А сам смотри сбоку насколько сильно при трогании двигатель проворачивается вокруг приводов. Если крутиться заметно - задняя подушка ослабла со временем. Она не в сторону шток раскачивает, а вверх-вниз. думаю что у тебя скорее всего задняя подушка состарилась и шток немного "продавил" резиновую подушку.
- Старожил
- Автомобиль: 1,8MT-07г ГАЗ-21 63г
Просвятите ка, сотоварищи.
Симптомы:
1. При пуске двигателя в момент схватывания частенько идет ощутимый рывок на корпус, редко - что-то вроде глухого удара
2 При попытке трогания (плавно отпускаю сцепление) на зажатых тормозах двигатель отклоняется назад, а если резко выжать сцепление - клевок вперёд
3 Слегка ощутимая вибрация на корпус на холостых, двиг.прогрет, вентилятор не работае. (может конечно к делу не относится).
Я правильно понимаю - задняя опора?
Почему-то экзист на запрос по блоку-демпферу 56 82 534 выдает кучу замен, но в информации по ним везде стоят либо А-шки, либо движки 2,0; 2,2 в крайнем случае 1,6, но В-шка с 1,8 не указана
Есть существенные отличия?
Симптомы:
1. При пуске двигателя в момент схватывания частенько идет ощутимый рывок на корпус, редко - что-то вроде глухого удара
2 При попытке трогания (плавно отпускаю сцепление) на зажатых тормозах двигатель отклоняется назад, а если резко выжать сцепление - клевок вперёд
3 Слегка ощутимая вибрация на корпус на холостых, двиг.прогрет, вентилятор не работае. (может конечно к делу не относится).
Я правильно понимаю - задняя опора?
Почему-то экзист на запрос по блоку-демпферу 56 82 534 выдает кучу замен, но в информации по ним везде стоят либо А-шки, либо движки 2,0; 2,2 в крайнем случае 1,6, но В-шка с 1,8 не указана
Есть существенные отличия?
- Старожил
- Автомобиль: 1,8MT-07г ГАЗ-21 63г
Заменил демпфер-подушку заднюю. Старая (от руки за втулку) весьма ощутимо качается, у новой радиального люфта практически нет. Исчез рывок на запуске, но ... на холостых ощутимо усилилась вибрация на корпус, хотя движок визуально не раскачивается (до замены были видимые колебания), но на ощупь дробление весьма ощутимое. Вибрация наблюдается в диапазоне до 2000 об/мин, в районе 1700-1800 одномоментно усиливается, потом снижается и на 2т. исчезает. Сдаётся мне ещё какая-то опора не в норме. Есть подозрения на правый блок-демпфер (для движка - передний), когда снимал опору что бы залезть в ГРМ что-то он мне не очень понравился в работе на скручивание. Однако сравнить не с чем.
В принципе опору можно было бы и не менять. Запрессовать по периметру 3-х мм полосу жесткой резины выбрав тем самым радиальный люфт (на месте установки её даже выскочить некуда) и можно было бы ещё ездить пока совсем не отслоиться от металла.
P.S. Устранил следующим образом: отпустил болт заменённой опоры, завел движок что б он занял "удобное" положение, заглушил и затянул. Вибрация на корпус на много уменьшилась.
P.P.S Решился на замену передней опоры. Все таки на ХХ вибрация остаётся. Похоже что копать надо в другом направлении. Обнаружил что болт крепления передней М10 входит во втулку опоры диаметром 16мм, т.е. зазор 6мм, движок просто свободно гуляет. Свернул из листа 1 мм в два слоя промежуточную втулку и поставил. В отличии от снятия пришлось чуть приложить усилие при установке, но зазор до 2 мм уменьшил.
В принципе опору можно было бы и не менять. Запрессовать по периметру 3-х мм полосу жесткой резины выбрав тем самым радиальный люфт (на месте установки её даже выскочить некуда) и можно было бы ещё ездить пока совсем не отслоиться от металла.
P.S. Устранил следующим образом: отпустил болт заменённой опоры, завел движок что б он занял "удобное" положение, заглушил и затянул. Вибрация на корпус на много уменьшилась.
P.P.S Решился на замену передней опоры. Все таки на ХХ вибрация остаётся. Похоже что копать надо в другом направлении. Обнаружил что болт крепления передней М10 входит во втулку опоры диаметром 16мм, т.е. зазор 6мм, движок просто свободно гуляет. Свернул из листа 1 мм в два слоя промежуточную втулку и поставил. В отличии от снятия пришлось чуть приложить усилие при установке, но зазор до 2 мм уменьшил.