Вопрос по Изи Троник

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Зафировод
Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА
Благодарил (а): 47 раз

Re: Вопрос по Изи Троник

Сообщение СерыйАИБ »

Машина в эксплуатации 1 год и 4 месяца, пробег 27000 км, ТО-1 в начале августа 2010 в Лаура-Тула, адаптацию точки схватывания по документам делали.
Начались рывки при старте, увеличилась задумчивость про попытке РЕЗКОГО набора скорости. Пока случаи еденичные, не напрягают, но...
Что посоветуете, форумчане? Докатать 3 тысячи до ТО-2? Или срочняком на адаптацию ИЗИ?
Сергей

ZAFIRA Family 2014 г.в. 1.8 MTA пакеты: FAMILY и Бeзопасность, цвет: Noblesse Bronze

Старожил
Автомобиль: Снова Опель...
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение CrazyMax »

СерыйАИБ писал(а):Что посоветуете, форумчане? Докатать 3 тысячи до ТО-2? Или срочняком на адаптацию ИЗИ?
СерыйАИБ Надо тебе на встречу в СВАО 26.03.11... :wink: :wink: :wink:
Со "специалистами" пообщаться... :old: :old: :old:
Если anton_ton приедет, будет хорошо... Надо только заранее его попросить чтоб ОпКом взял... Да, и Car Pass не забудь... :smile1: :smile1: :smile1:
Мне бы тоже глянуть не мешало... :oops: :oops: :oops:
Эх, ещё бы знать что Антон "ест - пьёт"... :drink: :drink: :drink:
:hah: :hah: :hah: Не люблю "халяву"...

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Nissan Кеша 2.0 4WD
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Kritomaster »

у меня пробег уже 43 тыщи, вот жду опком, думал сам сделаю адаптацию, но придется видать делать на ТО-3 в опель-сити. у меня рывков при старте нету, но есть небольшие рывки при интенсивном разгоне, при переключении передач, а также почему-то короткая 2 передача,т.е. на 1 до 2500-3000 оборотов, потом 2 пару секунд и уже 3 передача, далее на 4 2500-3000 обыротов и 5 уже не заметно. жижу смотрел впорядке, думаю докатать 2 тыщи и на ТО-3 уже сделать все.

на встречу СВАО к сожалению не попадаю.
CrazyMax писал(а):Эх, ещё бы знать что Антон "ест - пьёт"... :drink: :drink: :drink:
да все он помойму употребляет , если без руля :D :D :D

Изображение

Изображение

Старожил
Автомобиль: Снова Опель...
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение CrazyMax »

Kritomaster писал(а):да все он помойму употребляет , если без руля
:hah: :hah: :hah: Жесть... Шо таки "пьЁт усё шо горит"??? Или есть какие то "изыски"??? :D :D :D
Ой, соРРИ, темой ошибся :oops: :oops: :oops:

Завсегдатай
Автомобиль: Zafira B, 2007, MTA
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Road Runner »

Просмотрел наверное три или четыре темы про изик, не нашел ответа.
Вопрос такой: изитроник в зафире б дорестайле и рестайле (скажем первой половине 2007 года и 2008 года) - одинаковый? Полностью одинаковый? Или может в 2008 году его как-то улучшили? Где-то читал про то, что "в 2008 году все болезни робота уже пофиксили"... не могу снова найти, где читал.
Так ли это? И как фиксили? Больше всего интересует - не является ли изя 2007 более дерганым и менее надежным?

З.Ы. Надеюсь туда написал... если кто ткнет в ссылочку, где есть ответ на этот вопрос, буду благодарен...

Завсегдатай
Автомобиль: ZafiraB 1,8MTA Bohum

Сообщение Vlad2 »

Завсегдатай

Сообщение Road Runner »

Влад, я так понял, что там больше всего проголосовало владельцев механики. :)
Но вообще я, похоже, ошибся, сменили конструкцию изитроника не в 2007-2008 году, а в 2006. Да?

Старожил
Автомобиль: Зафира 1,8 МТА Cosmo
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Петухов »

У меня Зафира 2006 года,пробег 93000км,к Изику претензий нет

Модератор
Модератор
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Opeleвод »

Road Runner писал(а):сменили конструкцию изитроника не в 2007-2008 году, а в 2006. Да?
Да. GM еще в конце 2006 года проинформировал всех дилеров о сервисной кампании GM №06R047 по перепрошивке изитроника.
Под отзывную компанию попали машины:
Zafira B с 6 2 107773 до 7 2 078344 Бохум
Zafira B с 6 G 082032 до 7 G 055493 Гливице.
Тогда же, т.е. еще в 2006 году, GM сменил поставщика программного обеспечения и производителя "мозгов" изитроника. Таким образом, машины выпуска 2007 года уже не имели проблем с МТА.
Никаких проблем ни Изитроник, ни сама КПП, мне не доставляли. Быстрое и четкое переключение, в т.ч. и в спорт режиме. На моей Зафире, я 3 или, даже, 4 раза делал адаптацию точки схватывания, т.е. раз в 10 - 15 т.км. Кстати, как-то провели натурный тест на Воробъевых горах (измерительный приборчик, ноутбук ...) и оказалось, что машина с изей стартует и разгоняется лучше, чем с МКП. Где-то на форуме есть результаты теста. С изей была моя машина, а с МКП nik1878

Завсегдатай
Автомобиль: ZafiraB 1,8MTA Bohum

Сообщение Vlad2 »

Road Runner писал(а):Влад, я так понял, что там больше всего проголосовало владельцев механики.
Мне так не показалось, да и учитывая нелюбовь :D владельцев "мешалки" к изику, тогда бы следовало ожидать прямо противоположных результатов :D
Opeleвод писал(а):машина с изей стартует и разгоняется лучше, чем с МКП.
+100 А у меня еще устойчивое ощущение, что изик обеспечивает и лучшую экономичность по сравнению с механикой благодаря оптимальному выбору передачи в зависимости от скорости и нагрузки. У меня за 55 тыс.км в среднем 8,3 л/100км (40/60: трасса/город). Я своим изиком очень доволен (тьфу-тьфу-тьфу не хочу сглазить :) ), а адаптацию делаю на каждом ТО.

Завсегдатай

Сообщение Road Runner »

Opeleвод писал(а):Тогда же, т.е. еще в 2006 году, GM сменил поставщика программного обеспечения и производителя "мозгов" изитроника. Таким образом, машины выпуска 2007 года уже не имели проблем с МТА.
Большое спасибо.
Vlad2 писал(а):Мне так не показалось, да и учитывая нелюбовь владельцев "мешалки" к изику, тогда бы следовало ожидать прямо противоположных результатов
Они там в комментах отписывались, что "у меня изитроник ни разу не ломался, поскольку у меня его нет". :) Но все равно было полезно почитать и ответ на свой вопрос я получил, большое спасибо.

Член клуба **
Член клуба **
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение patron13 »

Ребят сразу сори что не совсем корректно выбрал тему. Вобшем проблема следуюшая:
Пол года назад завыла коробка передач,исправили все по гарантии-пол коробки поменяли (шестерни,вал... Бумажки шас под рукой нет и точно не смогу описать что меняли). Все было хорошо месяца три после ремонта ,но вот недавно начал замечать что при переключении со 2 передачи на 3-ю слышен треско-хруст,но при условии что идет резкое ускорение и машина прогрета. На холодную полная тишина и при плавном разгоне тоже молчок. Вот ломаю голову что это может быть и каким образом влезть под гарантию-которая к сожалению кончилась два месяца назад.

Новичок
Автомобиль: Аирбус zafira 1.8мт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение transporter »

Этот робот такая шляпа :clapping:

Новичок

Сообщение Goof »

Для начала попробуй адаптировать сцепление и поменять тормозуху.

Член клуба **
Член клуба **

Сообщение patron13 »

Goof Адаптация это понятно,а под тормазухой подразумеваешь масло в коробке или в изике?

Модератор
Модератор
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Opeleвод »

Goof писал(а):Для начала попробуй адаптировать сцепление и поменять тормозуху.
patron13 писал(а):Goof Адаптация это понятно,а под тормазухой подразумеваешь масло в коробке или в изике?
Процесс адаптации сцепления (точки схватывания) состоит из 2-х этапов: 1. замена тормозной жидкости ( не масла!) в изитронике (а не в тормозной системе! У изитроника свой отдельный бачок с жидкостью); 2. обучение мозгов изитроника с помощью TECH-2 - прибор последовательно инициирует через изитроник работу КПП на всех передачах, давая (записывая в мозги изитроника) управляющий сигнал в момент максимального (наиболее плотного) сжатия дисков сцепления. Для справки: изитроник - это не КПП, а устройство управляющее КПП. А сама КПП, по своей конструкции, такая же, как и на машинах с МКПП.
Ну, как-то так...

Новичок

Сообщение Goof »

ну как то так)))

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Nissan Кеша 2.0 4WD
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Kritomaster »

patron13-Денис, я как наболевший этим изитроником, тоже вынесу свое мнение.

Первое, когда стоишь, включаешь первую передачу и отпускаешь тормоз, машинка начинает плавно ползти, не рвать вперед, то со сцеплением все впорядке ( имею ввиду как раз систему которая отпускает сцепление, т.е. она полностью герметична и пропусков нигде нету, у меня были пропуски в рабочем цилиндре сцепления в блоке изитроника, пришлось заменить, машинка при этом включала передачи с хрустом).

Далее, второе, БВП-блок включения передачи, проверка, в ручном режиме на скорости по переключай передачки на 3 тыщах оборотах, вплоть до 5. Остановись полностью и перейди на нетраль, если хруста нету , то и он впорядке.

Если эти процедуры дадут положительный результат, значится нужно копать дальше, скорее в коробке причина, может даже в вилках переключения, может подизносилась 1-2 или 3-4, но это после вскрытия можно узнать. Потому как признаков на изношеные вилки как таковых нет. Когда они изнашиваются идет задумка при нажатии на газ, иногда с ударом.

Изображение

Изображение

Член клуба **
Член клуба **

Сообщение patron13 »

Kritomaster Спасибо,приеду с отпуска попробую твою схему.

Завсегдатай

Сообщение Road Runner »

patron13 писал(а):Вот ломаю голову что это может быть и каким образом влезть под гарантию-которая к сожалению кончилась два месяца назад.
Только один непростой способ - производитель отвечает за косяки изделия в течении всего срока службы, а не только гарантии, но а) должно быть реальное представительство производителя в России (не офф. СЦ, не авторизованные дилеры, а именно представительство производителя, если производство Калининград, то наверно завод можно привлечь) и б) ДО гарантии производитель должен доказать, что косяк возник по твоей вине, а ПОСЛЕ уже ТЫ должен ДОКАЗАТЬ, что поломка произошла по причине, которая существовала до передачи тебе машины (например - стояла бракованная деталь). В остальном кури закон о ЗПП.

Антиоффтопик: Подскажите, а есть возможность обучить изитроник переключать передачу вверх не на 2000, а на 3000? Я так правильно прочитал, что это надо перепрошиться на какую-то специальную прошивку, в которой есть возможность переходить в режим обучения?