Новичек!
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira A Z18XE 2001
Новичек!
Всем привет!
Возникли вопросы к уважаемым зафироводам после приобретения Зафиры А 2001 года, Z18XE, МКПП и т.д. По словесной легенде машина 8 лет во Франции, 2 года в Минске. С 16 июня 2011 года - в Башкирии, идет процесс оформления.
Что уже сделано: замена масла, фильтров, торм. дисков и колодок, шаровых опор и рул. наконечников...
Что еще надо: какую жидкость лить в охлаждение, подходят ли коврики и брызговики от Зафиры Б (или есть рекомендации по неоригиналу?), возможна ли перепрошивка БК на русский язык (может есть программа и кабель для подключения ПК-БК?).
Вопросы есть, посмотрел темы, информации много, спасибо, надеюсь, как говорится, на взаимное, долговременное и плодотворное сотрудничество!
Возникли вопросы к уважаемым зафироводам после приобретения Зафиры А 2001 года, Z18XE, МКПП и т.д. По словесной легенде машина 8 лет во Франции, 2 года в Минске. С 16 июня 2011 года - в Башкирии, идет процесс оформления.
Что уже сделано: замена масла, фильтров, торм. дисков и колодок, шаровых опор и рул. наконечников...
Что еще надо: какую жидкость лить в охлаждение, подходят ли коврики и брызговики от Зафиры Б (или есть рекомендации по неоригиналу?), возможна ли перепрошивка БК на русский язык (может есть программа и кабель для подключения ПК-БК?).
Вопросы есть, посмотрел темы, информации много, спасибо, надеюсь, как говорится, на взаимное, долговременное и плодотворное сотрудничество!
- Новичок
- Автомобиль: Zafira 1.6 16V 2001г
Re: Новичек!
Кури поиск по каждому вопросу и будет тебе счастье. А если нет времени - найди знающих людей.
- Участник
Не курю и никому не советую, за пожелание счастья спасибо, времени действительно нет, вот и ищу знающих людей.romajam писал(а):Кури поиск по каждому вопросу и будет тебе счастье. А если нет времени - найди знающих людей.
- Старожил
- Автомобиль: Опель
Ага, земляк. Откуда с Башкирии? Брызговики от новой Зафиры не подходят. Коврики отлично подходят, советую полиуретановые, а не резиновые, резиновые у меня лежали, не понравились, не точно повторяют размеры, ездят по полу, купил в экзисте норпласт для Зафиры В за 1,5 т.р. - отлично лежат. В охлаждение - красный антифриз, лей нормального качества, лучше не отечественный. В Метро есть Ликви Моли канистра концентрата - как раз на замену во всей системе. БК не прошивается на русский.
Задавай вопросы, не стесняйся, ответим.
- Участник
Понял, в следующий раз напишу - неНовичОкVlad2 писал(а):Чтоб другие нашли тему, пиши правильно "НовичОк"Irek писал(а):Новичек!
- Участник
Привет! С северозапада я, рядом с Нефтекамском... Спасибо за ответы, все понятно. Ковры закажу, а по брызговикам посмотрел тему - решил купить мягкий неоригинал, поищу по магазинам. Слушай, как машина зимой заводится, последние пять лет ездил на дизеле, а этот движок капризничает в наши холода?BigVik писал(а):Ага, земляк. Откуда с Башкирии? Брызговики от новой Зафиры не подходят. Коврики отлично подходят, советую полиуретановые, а не резиновые, резиновые у меня лежали, не понравились, не точно повторяют размеры, ездят по полу, купил в экзисте норпласт для Зафиры В за 1,5 т.р. - отлично лежат. В охлаждение - красный антифриз, лей нормального качества, лучше не отечественный. В Метро есть Ликви Моли канистра концентрата - как раз на замену во всей системе. БК не прошивается на русский.
- Старожил
- Автомобиль: Опель
Я зимой заводился в любые морозы. Езжу каждый день, поэтому сколько холодно бы ни было, я заводил успешно. Эта машина меня ни разу по заводке не подвела. Надо учесть, что я меняю свечи через 30 тыс км, масло 5W-40, но никак не 10W-.. !
- Член клуба **
- Автомобиль: Captiva 2.4AT
- Контактная информация:
Нормально заводится. Еще одна рекомендация, в морозы руль (колеса) ставь ровно, после заводки дай системе ГУР прогреться, не крути сразу руль. Этим ты еще долго не будешь знать что такое замена рейки.Irek писал(а):Слушай, как машина зимой заводится
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).
- Участник
Какие свечи предпочесть?BigVik писал(а):Я зимой заводился в любые морозы. Езжу каждый день, поэтому сколько холодно бы ни было, я заводил успешно. Эта машина меня ни разу по заводке не подвела. Надо учесть, что я меняю свечи через 30 тыс км, масло 5W-40, но никак не 10W-.. !
- Участник
Не обнаружил насоса ГУРа под капотом, похоже - ЭУР...Халит писал(а):Нормально заводится. Еще одна рекомендация, в морозы руль (колеса) ставь ровно, после заводки дай системе ГУР прогреться, не крути сразу руль. Этим ты еще долго не будешь знать что такое замена рейки.Irek писал(а):Слушай, как машина зимой заводится
- Участник
Вопросы, вопросы...
Ощущение вибрации при работе на ХХ - это норма или надо менять подушки двигателя (уже заказал 4 шт.)?
Дерганье машины при движении на 1-ой передаче (чуть нажал на газ, отпустил) и при переключении передач (приходится тонко со сцеплением работать) - что лечить?
При нажатии педали газа - реакция запоздалая, как будто есть излишек свободного хода, или это особенность Е-газа?
Нет потока воздуха в салон через рефлекторы при выключенном вентиляторе - это проблемы с рециркуляцией?
Ощущение вибрации при работе на ХХ - это норма или надо менять подушки двигателя (уже заказал 4 шт.)?
Дерганье машины при движении на 1-ой передаче (чуть нажал на газ, отпустил) и при переключении передач (приходится тонко со сцеплением работать) - что лечить?
При нажатии педали газа - реакция запоздалая, как будто есть излишек свободного хода, или это особенность Е-газа?
Нет потока воздуха в салон через рефлекторы при выключенном вентиляторе - это проблемы с рециркуляцией?
- Участник
- Автомобиль: ZAFIRA 1.8MT 2003
При троганьи дергается и тонкая работа сцеплением при переключении с1 на 2 на низких оборотах-у меня то же самое было:заменил переднюю подушку почти прошло, надо и остальные менять.Пока не поменял подушки давай побольше газу,что бы двигатель не колбасило. Про газ не знаю, а про воздух скажу ,что у меня то же самое.
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Нет, это конструктивная особенность расположения воздухозабора.Irek писал(а):Нет потока воздуха в салон через рефлекторы при выключенном вентиляторе - это проблемы с рециркуляцией?
- Автомобиль: Captiva 2.4AT
- Контактная информация:
Точнее ЭГУР. Под капотом на наших машинках много чего не увидишь... часть движка под торпедой А насос стоит вертикально на самой рейке... с электромотором... Порули поиском. Еще на http://www.elcats.ru/opel погляди. Там все в комиксах на картинках с номерами...Irek писал(а):Не обнаружил насоса ГУРа под капотом, похоже - ЭУР...
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).
- Участник
Первая (надесь будет не много ) неприятность...
Эх, дороги! Ладно бы плохая трасса, а то участок М7 между Уфой и Кушнаренковым длиной около 20 км - с разделительной полосой, по 2 ряда на сторону, ровный асфальт! Вообщем еду 120, догоняю два автобуса типа Мерс-Спринтер, едут рядом, один по левой полосе, другой по правой. Ес-но упираюсь в левый, он вроде как побыстрей едет, а он чего-то подмигнул стопами и едет с такой скоростью, что и правый - оказалось он пропускал под собой кусок асфальта размером где-то 20 на 30 см. Вообщем наехал я на это "чудо" левым передним колесом, а оно подлетев и чиркнув по порогу влетело в заднее колесо. В итоге заднее колесо в пробое, а диск повело. Поставил запаску (оказалось с наклейкой!), поехал дальше - руль стал смотреть влево. По приезду залез под машину - видно как под болтами сместился кронштейн крепления балки к кузову и визуально заметно смещение колеса относительно арки, заеду к сервисменам... Такой вот урок, радуюсь что могло быть хуже!
Эх, дороги! Ладно бы плохая трасса, а то участок М7 между Уфой и Кушнаренковым длиной около 20 км - с разделительной полосой, по 2 ряда на сторону, ровный асфальт! Вообщем еду 120, догоняю два автобуса типа Мерс-Спринтер, едут рядом, один по левой полосе, другой по правой. Ес-но упираюсь в левый, он вроде как побыстрей едет, а он чего-то подмигнул стопами и едет с такой скоростью, что и правый - оказалось он пропускал под собой кусок асфальта размером где-то 20 на 30 см. Вообщем наехал я на это "чудо" левым передним колесом, а оно подлетев и чиркнув по порогу влетело в заднее колесо. В итоге заднее колесо в пробое, а диск повело. Поставил запаску (оказалось с наклейкой!), поехал дальше - руль стал смотреть влево. По приезду залез под машину - видно как под болтами сместился кронштейн крепления балки к кузову и визуально заметно смещение колеса относительно арки, заеду к сервисменам... Такой вот урок, радуюсь что могло быть хуже!
- Старожил
- Автомобиль: Honda CR-V5 2,4 2019
Это неприятность нажитая по собственной инциативе... Держи дистанцию.. дружок!Кстати.. для машинки подобные трюки очень не приятны.. Вполне может попроситься через 10000 км. и передняя ступица на замену...А вообще.. добро пожаловать на форум!Irek писал(а):Первая (надесь будет не много ) неприятность...
Такой вот урок, радуюсь что могло быть хуже!