Как снять внутрисалонные плафоны освещения 2 и 3 рядов?
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira погибла С5 14
Как снять внутрисалонные плафоны освещения 2 и 3 рядов?
В мурзилке написано "на сервисе", поиск здесь не помог
Просто через неделю перегорела средняя лампочка в переднем, пришел в махазин за новой но когда увидел что светодиодная стоит ровно одинаково с обычной купил естестна светодиодную
Ну а теперь хотца всё к единообразию привести, а снять плафоны нипанятна каг
Кто имеет опыт?
Просто через неделю перегорела средняя лампочка в переднем, пришел в махазин за новой но когда увидел что светодиодная стоит ровно одинаково с обычной купил естестна светодиодную
Ну а теперь хотца всё к единообразию привести, а снять плафоны нипанятна каг
Кто имеет опыт?
- Член клуба
- Автомобиль: Opel Zafira B
Re: Как снять внутрисалонные плафоны освещения 2 и 3 рядов?
Вот.
"Правильная" мурзилка что говорит:
Замена ламп освещения салона
1. Перед началом работ установите поворотный переключатель режимов
функционирования наружного освещения в положение «О»
и выключите зажигание. Отсоедините аккумуляторную батарею.
Центральные светильники (модели Zafira)
При помощи пластмассового клина извлеките светильник из установочного гнезда (см. сопр. иллюстрацию).
Рассоедините разъем электропроводки с обратной стороны светильника.
Поверните патрон (см. иллюстрацию) подлежащей замене лампы
против часовой стрелки и снимите его вместе с лампой.
Извлеките неисправную лампу из патрона и замените на новую.
"Правильная" мурзилка что говорит:
Замена ламп освещения салона
1. Перед началом работ установите поворотный переключатель режимов
функционирования наружного освещения в положение «О»
и выключите зажигание. Отсоедините аккумуляторную батарею.
Центральные светильники (модели Zafira)
При помощи пластмассового клина извлеките светильник из установочного гнезда (см. сопр. иллюстрацию).
Рассоедините разъем электропроводки с обратной стороны светильника.
Поверните патрон (см. иллюстрацию) подлежащей замене лампы
против часовой стрелки и снимите его вместе с лампой.
Извлеките неисправную лампу из патрона и замените на новую.
Последний раз редактировалось Sergey83 Пт авг 19, 2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Член клуба **
- Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
- Контактная информация:
Подвинуть фонарь в бок в сторону пасажира сидящего за водителем. Cо стороны водителя металическая защелка,работает как пружинка, если фонарь сдвинуть то она сожмется и можно будет с другой стороны его вынуть. Или если по другому сказать: сдвинуть его в сторону пасажирской двери (та что за водителем - правая), после этого другой край фонаря вынимается из обшивки (с левой стороны). Если делать по инструкции из ТИСа - подковырнуть с правой стороны фонарь, то выламывается металическая защелка.JUMO писал(а):Ну а теперь хотца всё к единообразию привести, а снять плафоны нипанятна каг
Какие впечатления? Она также как и обычная умеет медленно гаснуть и зажигаться?JUMO писал(а):Просто через неделю перегорела средняя лампочка в переднем, пришел в махазин за новой но когда увидел что светодиодная стоит ровно одинаково с обычной купил естестна светодиодную
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА
- Старожил
Спасибо за помощь
Советы правда противоречивые и после проверки первого (отжать слева-пихнутьвправо) прошедшей в общем успешно, изучение конструкции повергло в сомнение правильность действий.
Попробовал на заднем наеборот и понял что именно так и надо, а тут следующий совет
Теперь осталось самая малость: найти четыре лампы W5W светящих попендикулярно оси и 2 такого же цокиля но светящих по оси...
Да, на плавность вынимания не обращал бо в тёмное время суток не ездил, но для светодиодов это не нужно бо плавный накал делается обычно для продления срока службы ламп накаливания
Еще раз спасибо
Советы правда противоречивые и после проверки первого (отжать слева-пихнутьвправо) прошедшей в общем успешно, изучение конструкции повергло в сомнение правильность действий.
Попробовал на заднем наеборот и понял что именно так и надо, а тут следующий совет
Теперь осталось самая малость: найти четыре лампы W5W светящих попендикулярно оси и 2 такого же цокиля но светящих по оси...
Да, на плавность вынимания не обращал бо в тёмное время суток не ездил, но для светодиодов это не нужно бо плавный накал делается обычно для продления срока службы ламп накаливания
Еще раз спасибо
- Член клуба **
- Контактная информация:
Глянь, пожалуйста. Я тоже хотел сведодиодные воткнуть, но плавное зажглись-погасли не уверен что будет работать. Сзади на номере кстати так же.JUMO писал(а):Да, на плавность вынимания не обращал бо в тёмное время суток не ездил
А еще это очень фортово смотрится Многие завидуютJUMO писал(а):но для светодиодов это не нужно бо плавный накал делается обычно для продления срока службы ламп накаливания
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
- Старожил
Понторез - не мой вид спортаO.b. писал(а):А еще это очень фортово смотрится Многие завидуют
Я только для улучшения свойств могу чтото заменить - ну на дачке например ламп накаливания ни единой не оставил, только "сберегайки", и здесь сгоревшую заменил на более еффективную...
- Старожил
Спешл фор О.бама б.арака
Светодиоды тож плавно как минимум тухнут, про разжигание не успел заметить
Так шта крутизна понта вырастает немерянно
Светодиоды тож плавно как минимум тухнут, про разжигание не успел заметить
Так шта крутизна понта вырастает немерянно
- Член клуба **
- Контактная информация:
JUMO, спасибо за ценный опыт и отчет по нему! Добавил ссылку в тему FAQ по лампам. Првда тема опять упала в
Полный каталог светодиодных ламп МАЯК
По лампам 12T10-W\9SMD\2BL: эти?:
Почем в Авто49 эти лампы? Со стороны ЮАО в Кепме большой выбор. Но далеко
Еще раз спасибо!
Правда, учитывая, что после прошлого одобрения у модераторов на проверку ушло полтора месяца...Сообщение было успешно отредактировано, но должно быть одобрено модератором до того, как будет отображено на конференции. Вы будете уведомлены об одобрении вашего сообщения.
Немного дополню: 5 сид называются: 12T10-W/5SMD/2BL, (префикс 2BL означает упаковку по две в блисторе) совпадает по габаритам с w5w и имеет обнанку.JUMO писал(а):Объезд окрестных магазинов принес результат только в АВТО49 - там были такие лампочки от МАЯКа на 5 СИД стандартной длинны и на 9 (тип T10-W\9SMD\2BL), подлиннее чем лампочка заменяемая.
Полный каталог светодиодных ламп МАЯК
По лампам 12T10-W\9SMD\2BL: эти?:
Почем в Авто49 эти лампы? Со стороны ЮАО в Кепме большой выбор. Но далеко
Не очень ярко для салона?JUMO писал(а):Изучение задних плафонов навело на мысль что туда длинные вкрячатся если из плафона удалить металлическую пластину, но даже без нее лампочки не входили в патрон...
Можешь мне фортки прислать, я их на хост выкладу и ссылки на них тебе пришлю?JUMO писал(а):Очередной раз извиняюсь за отсутствие фото - была бы галерея на форуме, выклал бы, а на нет и фото нет
Еще раз спасибо!
- Старожил
Да, лампы эти.
И на фото как раз выводы загнуты не так как должны, с каждой стороны должен быть всего один контакт, справа или слева!!!!
В А49 они стоят 280 рэ, пятиСИДовые дешевле.
Я недавно зашел в КЕМП в Царицыно - он мне напомнил ближайший универсам ОСТРОВ полным отсутствием товара
А яркость лишней не бывает - днём их не видно, а ночью здорово, но видна точечная структура света
Просто я уже становлюсь той самой мартышкой которой света мало, вот и не жалею его...
Фоток я и не делал бо выкладать некуда да и моросило вчера...
Хотя при замене штурманских могу и фото сделать, но описывал я вроде ну очень подробно, добавить инструкцию по снятию плафонов из начала топика (всёж правильно нужно справа толкать его) и тема будет раскрыта полностью
И на фото как раз выводы загнуты не так как должны, с каждой стороны должен быть всего один контакт, справа или слева!!!!
В А49 они стоят 280 рэ, пятиСИДовые дешевле.
Я недавно зашел в КЕМП в Царицыно - он мне напомнил ближайший универсам ОСТРОВ полным отсутствием товара
А яркость лишней не бывает - днём их не видно, а ночью здорово, но видна точечная структура света
Просто я уже становлюсь той самой мартышкой которой света мало, вот и не жалею его...
Фоток я и не делал бо выкладать некуда да и моросило вчера...
Хотя при замене штурманских могу и фото сделать, но описывал я вроде ну очень подробно, добавить инструкцию по снятию плафонов из начала топика (всёж правильно нужно справа толкать его) и тема будет раскрыта полностью
- Член клуба **
- Контактная информация:
Я мимо его каждый день хожу, а вовнутрь не заходил уже год наверное - полный отстой, не понятно чем аренду окупают... Правда там почти единственное место в округе, где не комплектные диски и болты к ним удалось купить...JUMO писал(а):Я недавно зашел в КЕМП в Царицыно - он мне напомнил ближайший универсам ОСТРОВ полным отсутствием товара
- Новичок
- Автомобиль: opel zafira 1.8
наверно устроенно аннологчно с посветкой номера,запитка идет от мозгов и при сбое сети комп обрубает линию. Только при такой фигне на подсветке,мне при зажигании и свете фар пришлось выдернуть и впихнуть обратно предохранитель чтобы возобновить подачу тока,само невостанавливолосьJUMO писал(а): Собираем всё взад и чешем репу: А КАК ЖЕ ОНО УСТРОЕНО ЧТО ПРИ К.З. пердохернитель не сгорает а работоспособность цепи восстанавливается через некоторое время сама???
- Старожил
О как вовремя темку подняли - только хотел искать для дополнения, а оно вот уже в активных
Извёл внутрисалонную желтизну света напрочь
То есть поменял и штурманские лампочки как и хотел.
Купил то что хотел, то есть космос 12-T10-W\5SMD\2BL и после формования выводов в стандарт W5W воткнул их в патроны.
Света стало больше, но рассеиватель упирается в торцевой СИД
Ну да и ладно, ни на скорость ни на расход топлива оно не сказывается да и заметно тока зафироводам
Извёл внутрисалонную желтизну света напрочь
То есть поменял и штурманские лампочки как и хотел.
Купил то что хотел, то есть космос 12-T10-W\5SMD\2BL и после формования выводов в стандарт W5W воткнул их в патроны.
Света стало больше, но рассеиватель упирается в торцевой СИД
Ну да и ладно, ни на скорость ни на расход топлива оно не сказывается да и заметно тока зафироводам
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira B
Друзья подскажите пожалуста как поменять лампочку над водителем в центре ,нехоца ломать плафон, желательно с фото и какая лампачка подходит?
- Старожил
- Автомобиль: Subaru Forester 2019
Тема о другом,но фотки про съем плафона есть...Арслан925 писал(а):Друзья подскажите пожалуста как поменять лампочку над водителем в центре ,нехоца ломать плафон, желательно с фото и какая лампачка подходит?
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=11617
А это про лампы
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php? ... BF#p172459
Это может пригодиться в трудную минуту!Жми сюда!!!
- Участник
- Автомобиль: Opel-Zafira B
Благодарю всех присутствующих.
JUMO отдельная благодарность за намек на КЗ.
Заменил в салоне все, что возможно, на светодиоды.
Во 2 и 3 ряд - девятки в самый раз. В 1-й и пятерки длинноваты.
В подсветку номера пятерки.
В передние габаритки - по 13. На габаритки компьютер ругается, но ест. Может, кто знает как сделать, чтоб не ругался?
JUMO отдельная благодарность за намек на КЗ.
Заменил в салоне все, что возможно, на светодиоды.
Во 2 и 3 ряд - девятки в самый раз. В 1-й и пятерки длинноваты.
В подсветку номера пятерки.
В передние габаритки - по 13. На габаритки компьютер ругается, но ест. Может, кто знает как сделать, чтоб не ругался?
- Старожил
Есть три варианта:Alma-Mater писал(а):На габаритки компьютер ругается, но ест. Может, кто знает как сделать, чтоб не ругался?
1. Поднять руку повыше и со словами "да и х.. с ним" резко опустить вниз. Это самый дешевый, но не радикальный способ бо на мозг давит постоянно.
2. Припаять параллельно лампачке резистор около 100 ом - самый дешевый и радикальный способ. Только резистор нужен ватта на полтора минимум, ну чтоб пожара не было.
3. Самый дорогой - купить лампочку со встроенной "обманкой" и ничего не делать кроме как лампачку поменять
ЗЫ Именно поэтому я ограничился подсветкой интерьера - неохота "танцы с бубном" исполнять
- Старожил
- Автомобиль: Subaru Forester 2019
Можно еще "отшить" контроль ламп...Или вернуть все в исходноеJUMO писал(а):Есть три варианта:Alma-Mater писал(а):На габаритки компьютер ругается, но ест. Может, кто знает как сделать, чтоб не ругался?
1. Поднять руку повыше и со словами "да и х.. с ним" резко опустить вниз. Это самый дешевый, но не радикальный способ бо на мозг давит постоянно.
2. Припаять параллельно лампачке резистор около 100 ом - самый дешевый и радикальный способ. Только резистор нужен ватта на полтора минимум, ну чтоб пожара не было.
3. Самый дорогой - купить лампочку со встроенной "обманкой" и ничего не делать кроме как лампачку поменять
ЗЫ Именно поэтому я ограничился подсветкой интерьера - неохота "танцы с бубном" исполнять
Это может пригодиться в трудную минуту!Жми сюда!!!
- Участник
Когда одна нога уже на финише, а вторая где-то по пути увязла, терзают смутные сомнения - подтянуть вторую или убрать первую...JUMO писал(а):...неохота "танцы с бубном" исполнять
Я за то, чтобы подтянуть...
- Участник
Специалисты по "отшиванию" присутствуют только в Москве и СПБ? Или возможны варианты у знакомого дяди?seregeng писал(а):...
Можно еще "отшить" контроль ламп...
- Старожил
А я попробовал СИДы в ЗХ воткнуть так комп не то что возопил но и просто снял с них напругуAlma-Mater писал(а):Когда одна нога уже на финише, а вторая где-то по пути увязла, терзают смутные сомнения - подтянуть вторую или убрать первую...
Мой выбор был из неупомянутых мною - вернул обычные лампачки взад, а эти лежат на работе рядом с компом как напоминание о напрасно выброшенных деньгах, хоть и небольших