А что обсуждать - и так понятно кто и каким местом. НО! Если есть закон не убивать людей, то он одинаков для всех, даже для тех, кому убивать естественно и он с этим законом не согласен и для него он пустой звук. С таким преувеличением как Вам Ваша позиция? Мы все равны перед той ситуацией, что закон таков как есть, но кто-то его соблюдает, а кто-то чихать хотел на него и на тех, кто его соблюдает. Кроме того, даже у нас куча законов очень грамотных, но их исполнение и ответственность за их НЕисполнение сводит эффективность этих законов к нулю.Петухов писал(а):А вопрос-кто придумывал и принимал эти правила-не обсуждается?Я,например,за эту Думу не голосовал,там выразителей моих интересов НЕТ,и их решения для меня пустой звук,для себя их обязательными НЕ СЧИТАЮ!!!komend писал(а):Мы можем тысячу раз возмущаться, кричать, но раз правила приняты и придуманы---то мы их должны выполнять!!!!
Не согласен с первой частью. Я нормально доезжаю с работы и домой, не пересекая сплошных, не проезжая на красный-жёлтый-занятый перекрёсток, не передвигаясь по выделенным линиям и обочинам. Блин, даже если впереди пустая полоса и разметка только налево - перестраиваюсь на соседнюю полосу, даже если она занята, причём перестраиваюсь заранее. Идиотизм? Я так не считаю, потому как те чудаки на букву "м" потом ломятся поперёк прямо на перекрёстке и отдавливают тех, кто едет по правилам. Им ведь нужнее - это только они никуда вовремя не могут приехать, не нарушая.Петухов писал(а):Так у нас из-за БЕСТОЛКОВОЙ организации движения невозможно не нарушать,НЕВАЖНО,сознательно,несознательно,и не нарушая никуда вовремя не доехать ИМХО,я работаю водителем,весь день в разъездах.Главный принцип-никому не помешать при этом
И частично согласен со второй - если вынужден нарушить, то уж лучше это делать никому не помешав.
А не помешали ли Вы никому или Вам только показалось, что не помешали - покажет разбор в ГИБДД или уже в больнице/морге (не дай Бог).
И, кстати, Вы точно никому не мешаете, перестраиваясь с обочины или выделенки в общий поток?
Честно говоря, вообще, странно спорить о таких вещах, тем более с профессиональным водителем, наверняка с большим чем у меня стажем за рулём.