Выделенные полосы для общественного транспорта: за и против

Обсуждаем приемы вождения, разбираем аварийные и другие нештатные ситуации, страховые случаи

Модератор: maxus

Ваше отношение к выделенным полосам для движения общественного транспорта:

я ЗА
28
76%
я ЗА двумя руками
9
24%

Всего голосов: 37
  • Автор
Зафировод
Автомобиль: ex. Zafira 1.8 MTA
Благодарил (а): 82 раза

Re: Выделенные полосы для общественного транспорта: за и про

Сообщение Ghost »

Петухов писал(а):
komend писал(а):Мы можем тысячу раз возмущаться, кричать, но раз правила приняты и придуманы---то мы их должны выполнять!!!!
А вопрос-кто придумывал и принимал эти правила-не обсуждается?Я,например,за эту Думу не голосовал,там выразителей моих интересов НЕТ,и их решения для меня пустой звук,для себя их обязательными НЕ СЧИТАЮ!!!
А что обсуждать - и так понятно кто и каким местом. НО! Если есть закон не убивать людей, то он одинаков для всех, даже для тех, кому убивать естественно и он с этим законом не согласен и для него он пустой звук. С таким преувеличением как Вам Ваша позиция? Мы все равны перед той ситуацией, что закон таков как есть, но кто-то его соблюдает, а кто-то чихать хотел на него и на тех, кто его соблюдает. Кроме того, даже у нас куча законов очень грамотных, но их исполнение и ответственность за их НЕисполнение сводит эффективность этих законов к нулю.
Петухов писал(а):Так у нас из-за БЕСТОЛКОВОЙ организации движения невозможно не нарушать,НЕВАЖНО,сознательно,несознательно,и не нарушая никуда вовремя не доехать ИМХО,я работаю водителем,весь день в разъездах.Главный принцип-никому не помешать при этом
Не согласен с первой частью. Я нормально доезжаю с работы и домой, не пересекая сплошных, не проезжая на красный-жёлтый-занятый перекрёсток, не передвигаясь по выделенным линиям и обочинам. Блин, даже если впереди пустая полоса и разметка только налево - перестраиваюсь на соседнюю полосу, даже если она занята, причём перестраиваюсь заранее. Идиотизм? Я так не считаю, потому как те чудаки на букву "м" потом ломятся поперёк прямо на перекрёстке и отдавливают тех, кто едет по правилам. Им ведь нужнее - это только они никуда вовремя не могут приехать, не нарушая.
И частично согласен со второй - если вынужден нарушить, то уж лучше это делать никому не помешав.
А не помешали ли Вы никому или Вам только показалось, что не помешали - покажет разбор в ГИБДД или уже в больнице/морге (не дай Бог).
И, кстати, Вы точно никому не мешаете, перестраиваясь с обочины или выделенки в общий поток?

Честно говоря, вообще, странно спорить о таких вещах, тем более с профессиональным водителем, наверняка с большим чем у меня стажем за рулём. :(
Допы: прошивка БК + датчики омывайки и ОЖ (Кирилл), веерные форсунки (Лаура-Тула), автоблокировка дверей (mr.I), чехлы (http://www.avtobm.ru), air intake от OPC (начало тут), чип-тюнинг (АвтоПартнёр-М)
Oracle DBA

Член клуба *
Член клуба *
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение krasa »

мммммммм.... даж и не знаю. В общем, я за мэра, за полосы для транспорта, за соблюдение ПДД.
Не кидайтесь тапками, я вас всех люблю, но!
В моем дворе сделали за это лето порядка 50!!!!!!!!!!!! парковочных мест. Самим не верится, что приехав домой в 10 вечера можно спокойно припарковаться.
Очень хочется, чтобы на Можайке появилась полоса для транспорта, тогда может исчезнет эта пробка у Славянского бульвара.
Не все и не сразу становится на ноги, иногда сперва на голову. Хочется верить, что постепенно все устаканится.
До этого года я была чаще пассажиром маршрутки, и в полной мере хлебнула лиха по дороге до Киевского вокзала. Я - за, я хочу, чтобы была полоса.
Только надо что-то делать с местами для временной парковки, а то вместе с водой младенца выплескиваем - полоса есть, значит парковаться там нельзя, а где парковаться-то? Где высадить пассажиров перед метро?

В общем, пока все нормализуется в головах и на дорогах, время пройдет. Давайте вернемся к этому разговору месяцев через 7-8. А пока учиться соблюдать правила, как это не прискорбно может звучать.

В Штатах меня поразила картина - едем в микроавтобусе, скорость под 140 в крайней левой полосе, а в пяти правых полосах еле тащатся машины, но никто (!!!!!) не встает в левый ряд. На наш естественный вопрос - "А почему?", нам пояснили, что это полоса для транспорта, где больше одного пассажира. И ведь никто не нарушает!!! Просто они знают, что эту пробку они проедут за 35 минут, а не за 5, как днем, и закладывают это время заранее.
А у нас? выезжаю, хочу за 20 минут доехать, толкаюсь, нарушаю, тороплюсь и таких десятки тысяч!!!! каждое утро!

Бардак, он в головах, прежде всего.
Не бросайтесь тапками. Мне кажется, что постепенно все нормализуется.

Зафировод

Сообщение Ghost »

krasa, полностью присоединяюсь
Допы: прошивка БК + датчики омывайки и ОЖ (Кирилл), веерные форсунки (Лаура-Тула), автоблокировка дверей (mr.I), чехлы (http://www.avtobm.ru), air intake от OPC (начало тут), чип-тюнинг (АвтоПартнёр-М)
Oracle DBA

Призрак зафировода
Автомобиль: ANTARA 2.4 АТ6 + LPG
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение DEL MAR »

Ghost С выделенки никто в поток и не перестраивается,она обычно заканчивается перед поворотом направо.Именно туда народ и "уходит" подальше от этой тошниловки.Обочина другое дело,но тема не про это.

Член клуба *
Член клуба *
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение krasa »

viiv писал(а): Как образуются пробки? Как только есть узкое место (сужение дороги, ДТП, светофор, ...), а трафик на подъезде к узкому месту превышает пропускную способность этого узкого места ("бутылочное горлышко") - начинает скапливаться пробка. То, что одни люди пытаются подъехать побыстрее к бутылочному горлышку (по обочине, по выделенной полосе общественного транспорта, по разделительной или встречке, ...) пропускную способность этого самого бутылочного горлышка не увеличивают. Таким образом, если кто-то побыстрее (как правило, с нарушением ПДД) подъехал к "бутылочному горлышку" означает только одно - все, кто движутся, соблюдая правила и кого обогнали по полосе для общественного транспорта (обочине, ...), простоят в пробке дольше.
+100500

Что касается Андропова, там проблема не в дороге, вернее не столько в ней, сколько в тех идиотах, что построили торговые центры там, где движение было и без того не простым. Поэтому пока не сделают нормальные съезды к этим центрам, так и будем стоять. Мы там частенько бываем - друзья на Коломенской живут.

Я не собираюсь петь осанну Сергею Семеновичу, но(!) я впервые за много лет вижу мысль в деятельности властей.
Не поверите, но мне многое нравится - нравится, что сносят бетонные заборы, за ними, оказывается столько места!!! Нравится, что сделали съезды для велосипедов и колясок. Нравится, что развязки делают, прислушавшись к мнению дорожников и гаишников. Нравится, что не стали строить торговый центр у Белорусского. Что рекламы стало меньше, а порядка больше.
Я не верила, что в Москве может быть что-то, что мне понравится в деятельности наших властей, а вот прошел год и мне нравится!

Зафировод

Сообщение Ghost »

DEL MAR писал(а):Ghost С выделенки никто в поток и не перестраивается,она обычно заканчивается перед поворотом направо.Именно туда народ и "уходит" подальше от этой тошниловки.Обочина другое дело,но тема не про это.
Даже, объезжая остановившийся на остановке автобус-троллейбус? Не верю ;-)
Oracle DBA

Член клуба *
Член клуба *
Автомобиль: FE5
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Ирина_В »

Rabadm писал(а):просто уж что греха таить - ну наверное ещё и класс машины немножко добавляет некоторого "повышения коэффициента наглости" простите уж меня...
Rabadm, а что такое случилось с твоей машиной? Она стала машиной президента ООН или члена королевской семьи? у тебя вроде Мурано был?
На самом деле наглости добавляет не класс машины, а что-то другое, ведь по выделенным полосам и "копейки" с рыночными джигитами ездят и такси, все подряд в общем. А потом они начинают лезть в ряд и создают пробку еще больше, чем была.

Член клуба *
Член клуба *
Автомобиль: FE5
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Ирина_В »

DEL MAR писал(а):С выделенки никто в поток и не перестраивается,она обычно заканчивается перед поворотом направо
Ну как это не перестраивается? Там же общественный транспорт ездит и перед остановками, где стоят автобусы-маршрутки и т.п. начинается возня, чтобы перестроиться полевее.

Модератор
Модератор
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Opeleвод »

Петухов писал(а):Я,например,за эту Думу не голосовал,там выразителей моих интересов НЕТ,и их решения для меня пустой звук,для себя их обязательными НЕ СЧИТАЮ!!!
Петухов писал(а):Главный принцип-никому не помешать при этом
Да можете сколько угодно не любить Думу или другие власти. протестовать против их решений. Но, когда вы не соблюдаете законы или правила, вы не власти протест или наплевательское отношение выражаете, а пакостите тем, кто к власти относится, м.б. так же как и вы, но при этом понимает, что если все начнут так "протестно" себя вести, то жизнь может стать существенно короче. Думаю, что это очевидно и, даже, банально.

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Зафира Турер
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение komend »

DEL MAR интересное кино...Да крайне мало кто, едя по выделенке по Андропова со стороны Коломенской уйдет направо в сторону Каширки...в другую сторону тем более....на Волоколамке тоже нет правого поворота по направлению в центр....просто надо смириться...и ездить ПО Правилам...

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
Благодарил (а): 1056 раз
Контактная информация:

Сообщение O.b. »

komend писал(а):просто надо смириться...и ездить ПО Правилам...
Я вот последний месяц вынужденно пеший, так что характерно: среди пеших, особенно в метро, оказывается такие же проблемы!!! Паркуются где попало, занимают правую полосу, когда левая свободна, прут по встречке, дорогу не уступают, часто идут навстречу при одностороннем движении, активно препятствуют обгону... Причем, тех кто за рулем бывает, довольно легко вычислить - они и ходят как будто едут по ПДД, а нарушают, когда никто не видит :) Поэтому, наверное, ездить, как ездим у нас на генетическом уровне уже прописана. И не правительства, не писанные законы не причем.

Член клуба
Автомобиль: Opel Zafira B
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Sergey83 »

:hah: :Clap:
чОтко подмечено)).
И ещЁ.
На дорогах мы разглядываем машынки,
а в метро пялимся на людей. :D

Призрак зафировода
Автомобиль: ANTARA 2.4 АТ6 + LPG
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение DEL MAR »

Ghost писал(а):Даже, объезжая остановившийся на остановке автобус-троллейбус? Не верю ;-)
А зачем его объезжать,он дальше не едет?
Я про проспект Андропова в область,там все сворачивают с выделенки либо на Коломенский проезд либо к метро Каширская.А автобусы здесь большая редкость,в основном куча маршруток.Думаю именно для них эту полосу и сделали.У нас всегда прикрывают чей-то интерес большой идеей на благо людей.
Я ЗА: чтоб в этой полосе был только общественный городской транспорт (Мосгортранс) и такси(официальное).
ПРОТИВ: чтоб ездили там коммерческие маршрутки,мигалки(а..мр,е..кх),сотрудники(типа отмажусь ксивой) и тд и тп.
А убрать оттуда "спешащих" людей может только крупный штраф и неотвратность его наступления не смотря на чины и регалии.
komend Василий,от Коломенской до Каширки минимум три таких места и люди туда едут,а в центр сворачивать некуда там парк "Коломенское" и камеры.

Завсегдатай
Автомобиль: Опель Зафира 1.6

Сообщение Пикулев »

O.b. я полностью с тобой согласен. В метро переходы и выходы тоннельные обратите внимание как там ходят. Идешь по правой стороне и поворачиваешь на право, а тебе на встречу срезая угол лоб в лоб "человече" летит, да еще некоторые ругаться начинают, мол куда прешь.

Старожил
Автомобиль: Зафира 1,8 МТА Cosmo
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Петухов »

Opeleвод писал(а):когда вы не соблюдаете законы или правила, вы не власти протест или наплевательское отношение выражаете,
А идиотские правила к исполнению необязательны,ибо "правила есть РАЗУМНЫЕ ограничения",а разумности как раз и не наблюдается...

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: Филя2
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy »

(извините, накипело, видимо)

К сожалению у нас организация движения и провоцирует обочников.
У нас тут со всей душой забацали многомиллионную эстакаду на ярославке, аж по 8 полос в каждую сторону :good: , а съезды как были в 2 полосы, так и остались :gun: . Эстакада КРАСАВИЦА! Стоит пустая. Все ее проезжают на скорости аж под 100-120кмч и встают наглухо перед выездами в Мытищи, Королев, Тарасовку. Канеш, все берут правее и правее, кто слева, тот рискует вообще не доехать. Ну и лезут, под других, под фуры, в кювет. :good: Мы с Иркой как-то насчитали аж 8 мелких аварий и все под фурами сидят, лезли справа.
В Европе нет таких дорог и эстакад, как у нас.
Там, если у дороги 4 полосы, то это значит, что правая - направо, левая - налево, а 2! - прямо.
Да, можно, наверное и из крайней правой прямо проехать, однако, никто так не делает. Может понимают, что это создаст проблемы и быстрее по очереди проехать, чем пихаться. А может их там учас уже сразу "по правильному" ездить - фиг знает.
Уж не знаю, еслиб ИМ, ТАМ, гденить забацать такую эстакаду как у нас, поедут ли они в 2-х рядах?
Хаос сделать просто, а расхлебывать нашим детям, наверное. :evil:

зы. ну и про уважение к другим на дороге это отдельный разговор.
И уж, конечно, марка авто никак не добавляет "повышения коэффициента наглости" (Rabadm, Леш, уж прости, камень и в твой огород в том числе, тем более сам признался), а на фоне нас, "тошнящих" в правильных рядах, и только ставит рядком с "обочниками" и "жена рожает".
К сожалению такими нас всех делает наше дорожное строительство, абсолютно неграмотное и убогое, основанное на откатах и кумовстве и прочих неприятных вещах.

Ну, а как вести себя на дороге, решать вам.

зы. Rabadm, Леша, присоединяйся к нам, тем кто не ездит по обочине :clapping:

Старожил
Автомобиль: Зафира 1,8 МТА Cosmo
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Петухов »

Vasiliy писал(а):присоединяйся к нам, тем кто не ездит по обочине :clapping:
Скажу нескромно-я по обочине не езжу,но на полосу ОТ-залезаю!Причем на любых авто,в том числе и премиум-класса

Призрак зафировода
Автомобиль: Mitsu Outlander XL
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Rabadm »

Vasiliy писал(а):зы. Rabadm, Леша, присоединяйся к нам, тем кто не ездит по обочине :clapping:
Привет! спасибо за приглашение вернуться но основную полосу - я постараюсь! хотя должен честно признаться что если в воскресенье Вы, ну совершенно случайно, будете ехать по Симферопольке в Москву из области то может я Вас по обочине (слава Богу хоть левой, а то есть таланты кто справа обгоняют или вообще по обочине встречки пересечя разделительную полосу безопасности) обгоню... и тут грешен - однажды пробка была вообще жесть - 18 км по обочине вместе с Ленд Ровером проползли...

(тем более всегда есть люди, которые нам смогут в этом помочь!)

Изображение

Изображение

Старожил
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.0
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Х О М Я К »

Езжу по боровки утром и вечером моё мнение такое, лучше бы карманы огромные сделали для автобусов и поменяли цикличность светофоров толку больше бы было.
Теперь по поводу выделенных полос моё мнение они нужны но не только для автобусов и маршруток но и для тех у кого в салоне четыре человека и больше так будет правильнее!

Старожил
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.0
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Х О М Я К »

Да вот ещё забыл что написать, нарушаю 80% так как штраф за это 300р всего ипока штраф не поднимут до 5000 или лишения нарушать будут практически все! И полиция (или милиция) у нас только протоколы выписывать умеет , а вот что бы движение организовать это они не умеют!