Проблемы с МКПП
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira B Z18XER
Проблемы с МКПП
Зафира Б, механика, пробег 115ткм.
Сегодня по дороге на работу появился легкий гул спереди, а потом появилась вибрация в районе 50-60 км/ч не зависимо от выбранной передачи. Добрался до дома в щадящем режиме. Загнал на яму, вывесил колесо, подоткнул передачку - что-то гремит в коробке, при вращении колеса рукой туда-сюда слышен четкий металлический стук в районе дифференциала. Дожидаться вскрытия коробки или можно уже начинать поиски БУ? У кого-нибудь есть опыт ремонта? Еще читал, что коробку снять проблема, только вместе с подрамником и двигатель надо вывешивать, поэтому к официалам или любой сервис справится?
Сегодня по дороге на работу появился легкий гул спереди, а потом появилась вибрация в районе 50-60 км/ч не зависимо от выбранной передачи. Добрался до дома в щадящем режиме. Загнал на яму, вывесил колесо, подоткнул передачку - что-то гремит в коробке, при вращении колеса рукой туда-сюда слышен четкий металлический стук в районе дифференциала. Дожидаться вскрытия коробки или можно уже начинать поиски БУ? У кого-нибудь есть опыт ремонта? Еще читал, что коробку снять проблема, только вместе с подрамником и двигатель надо вывешивать, поэтому к официалам или любой сервис справится?
- Участник
- Автомобиль: Zafira A, Z18XE,МКПП
Re: Проблемы с МКПП
Такая же песня!
Zafira A, Z18XE, МКПП5, 200 т. пробег
Сначала начало подбуксовывать сцепление, через буквально 500 км появился гул, ещё через 50 км начало что-то подхрустывать а потом алес капут! Загнал в сервис, сдёрнули коробку, кстати без снятия двигла, и механики мне позвонили, говорят дыра в коробке, при чём не снизу, т.е. не пробой от езды по бездорожью! Точно пока не понял, но вроде как рассыпался какой-то подшипник на одном из валов и...
В общем сегодня поеду в сервис смотреть и отпишусь!
А вообще есть смысл при появлении гула сразу проверить масло в коробке!
Zafira A, Z18XE, МКПП5, 200 т. пробег
Сначала начало подбуксовывать сцепление, через буквально 500 км появился гул, ещё через 50 км начало что-то подхрустывать а потом алес капут! Загнал в сервис, сдёрнули коробку, кстати без снятия двигла, и механики мне позвонили, говорят дыра в коробке, при чём не снизу, т.е. не пробой от езды по бездорожью! Точно пока не понял, но вроде как рассыпался какой-то подшипник на одном из валов и...
В общем сегодня поеду в сервис смотреть и отпишусь!
А вообще есть смысл при появлении гула сразу проверить масло в коробке!
- Автомобиль: Шкода Йети
Ну вы, блин, даете!!! У коллеги на Старексе масло вытекло, так за 100 км первичный и вторичный валы сварились. Ехал на 1 передаче домой. А тут такие пробеги!!!SergeyMorgunov писал(а): Сначала начало подбуксовывать сцепление, через буквально 500 км появился гул, ещё через 50 км начало что-то подхрустывать а потом алес капут!
Вот это уже разумные словаSergeyMorgunov писал(а):есть смысл при появлении гула сразу проверить масло в коробке!
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Vectra С 2.8т
- Контактная информация:
Снятие мотора для снятие коробки Это , что за новость???
В первом случае развалился подшипник втор вала и соответственно убило втор вал.
В втором случае тоже самое.. Но в обеих случаях это лечится...
Кто ездил долго с гулом-то скорей всего стружка с подшипника и вала попала в диф и могло подгрызть сателлиты -но не факт... В каждом случае по разному...
В первом случае развалился подшипник втор вала и соответственно убило втор вал.
В втором случае тоже самое.. Но в обеих случаях это лечится...
Кто ездил долго с гулом-то скорей всего стружка с подшипника и вала попала в диф и могло подгрызть сателлиты -но не факт... В каждом случае по разному...
- Автомобиль: Vectra С 2.8т
- Контактная информация:
Если кому нужно-то валы есть и все остальные потроха..
Кому интересно-то в Л.С
Кому интересно-то в Л.С
- Автомобиль: Опель Зафира 1.8 МТ
Доброе утро! У меня пробег 75000 вчера началась вибрация во время движения в сервисе приговорили коробку МКПП. Подскажите где можно отремонтировать и сколько приблизительно стоит ремонт. Еще в сервисе сказали что у Зафир такое бывает часто.
- Зафировод *
- Автомобиль: Santa Fe 2.2CRDi 6AT
Ну прям как гадание по фотографии что и по ремонту МКПП что и по городу где надо мастеров-ремонтников искатьшок писал(а):У меня пробег 75000 вчера началась вибрация во время движения в сервисе приговорили коробку МКПП. Подскажите где можно отремонтировать и сколько приблизительно стоит ремонт.
СУВЖ, Дмитрий
была красная zaФira B 2007 1.8MT
почти красный Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 6AT м939ом
- Новичок
г.Москва, что по ремонту коробки не знаю в сервисе открыли говорят что масла не было почти, во время движения на 50 км вибрация сказали что надо снимать коробку и смотреть что с ней. Хотелось бы узнать во что примерно может обойтись ремонт коробки. Зафира 2008г. 1.8 XER пробег 75000.
- Старожил
- Автомобиль: Опель
Прям часто-часто бывает, все знают где ремонтировать МКПП и тут же подскажут...
Первый раз слышу, что такое бывает! Тем более на 75000 пробега! У меня зафира 260000 отходила и коробка ни звука не издавала! Масло не менялось. Бежать надо из такого сервиса, они явно хотят навариться на лохе.
Первый раз слышу, что такое бывает! Тем более на 75000 пробега! У меня зафира 260000 отходила и коробка ни звука не издавала! Масло не менялось. Бежать надо из такого сервиса, они явно хотят навариться на лохе.
- Новичок
На других форумах пишут что очень много проблем с МКПП .
http://astraclub.ru/threads/37458-%D0%A ... 0%B0%D0%B9 или вот http://www.vectra-club.ru/forum/view...85814&start=60 и у некоторых пробеги намного меньше!!
http://astraclub.ru/threads/37458-%D0%A ... 0%B0%D0%B9 или вот http://www.vectra-club.ru/forum/view...85814&start=60 и у некоторых пробеги намного меньше!!
- Зафировод
- Автомобиль: Opel Zafira B,ГАЗ 21
Вы не путайте кол-во Астр с кол-вом Зафир. Астр на порядок больше бегает, чем Зафир. Соответственно и кол-во поломок там на порядок больше. И если там Вы нашли инфу о сломанной коробке на маленьком пробеге, то это не означает, что у всех повально должны ломаться коробки.шок писал(а):На других форумах пишут что очень много проблем с МКПП .
- Новичок
Мой вопрос был в другом была ли у кого то проблема где ремонтировались и что делали!
- Зафировод
- Автомобиль: Opel Zafira B,ГАЗ 21
Так я и ответил по существу, на здешнем форуме искать - вероятность близка к 0. Ищите на Астра-клубе.шок писал(а):Мой вопрос был в другом была ли у кого то проблема где ремонтировались и что делали!
- Член клуба
- Автомобиль: OpelZafiraB 1.8xerMT
Под твоим седлом, с нуля? Если, да то крутоBigVik писал(а):У меня зафира 260000 отходила и коробка ни звука не издавала!
В Опель-Сити вроде, делают.Некоторые у Кирилла на можайке.шок писал(а):Мой вопрос был в другом была ли у кого то проблема где ремонтировались и что делали!
- Завсегдатай
- Автомобиль: Mazda 6 2.0AT
У меня была такая же фигня с коробкой.Поехал к Даниле в Опель-сити, они сдернули ее, посмотрели и приговорили...Как и наш одноклубник V@S@ купил коробку б/у из Германии у "Укропыча"( этот человек с Астра-клуба) он занимается поставкой этих агрегатов из Германии. У него очень много кто заказывал, так что человек вроде "проверенный" Только коробку пришлось ждать около 2-х недель, а все это время машинка находилась под присмотром Данилы.шок писал(а):Доброе утро! У меня пробег 75000 вчера началась вибрация во время движения в сервисе приговорили коробку МКПП. Подскажите где можно отремонтировать и сколько приблизительно стоит ремонт. Еще в сервисе сказали что у Зафир такое бывает часто.
- Старожил
- Автомобиль: Опель
Не только под моим, еще и под немцем. Но я почти уверен, что с коробкой ничего не делалось. Уровень масла был чуть занижен, но долили и все на этом. До сих пор стоит в гараже два литра опелевского оригинального масла, хотел поменять, но отговорили лезть, т.к. ну очень все хорошо было. Вообще F17 одна из самых надежных опелевских коробок.zZz писал(а):Под твоим седлом, с нуля? Если, да то крутоBigVik писал(а):У меня зафира 260000 отходила и коробка ни звука не издавала!
- Член клуба
Дай Бог, как ты говоришь Но, я что то не уверен, при таком пробеге люди по 2 раза сцепу, хотя бы меняют+ сопутствующее( разговаривал с профи таксистом)BigVik писал(а):Но я почти уверен, что с коробкой ничего не делалось.
То же не уверен, могу нарыть прямо обратную инфу, об поломках, где будет написано, что она чуть измененная F13( кадет ,вроде ) и не предназначена для тяжелых авто, типа Зафира поэтому и крашится.BigVik писал(а):Вообще F17 одна из самых надежных опелевских
ЗЫ: А вообще авто, это лотерея, как кому повезет + как примет само авто хозяина.
- Член клуба
На, смотри тут: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=20шок писал(а):А подскажите координаты Кирилла на Можайке.
(рабочий телефон Кирилла 8(495)585-37-95)
ЗЫ: Но предупреждаю, хоть клубни и делали у него. Последние отзывы в негативе
ЗЫ: ЗЫ: У него, другой конек. ДИАГНОСТИКА и манипуляции с TECH 2