Ошибся. Фильтра там не видно.novigor писал(а):Где это ты такое увидел???
Но факт: крышка мотора у меня полностью алюминиевая, и воздушный фильтр не такой как на фото.
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
Ошибся. Фильтра там не видно.novigor писал(а):Где это ты такое увидел???
Смотришь снизу "из-под радиатора - на разъем блок/картер" там на отшлифованном приливе он и есть (если не соржавел напрочь). Перед "смотринами" надо защиту снятьagorin писал(а):Кстати, может знаете, где он находится?
Здрасьте-пожалуйстаIlia513 писал(а):Ошибся. Фильтра там не видно.
Фото "алюминизированного" дизеля в студиюIlia513 писал(а):крышка мотора у меня полностью алюминиевая, и воздушный фильтр не такой как на фото.
Спасибо за инфу, в субботу в гараже гляну. Защиту уже снял, менял масло и антифриз. Обнаружил, что умерла передняя подушка двигателя, буду менять.DJo писал(а):Смотришь снизу "из-под радиатора - на разъем блок/картер" там на отшлифованном приливе он и есть (если не соржавел напрочь). Перед "смотринами" надо защиту снять
ЗЫ: Кстати, на будущее - тем-же образом можно отыскать Датчик оборотов коленвала (он несколько выше разъема).
agorin писал(а):Так что осталось найти на разборке интеркулер с обвесом и восстановить как было
Astra G 1998-2005;Vectra B 1995-1999;Zafira (F75) 1999-2005;Vectra B 1999-2002agorin писал(а):А можно вообще как-то идентифиировать детали, одинаковые ли они на Зафире и Астре?
А где ищешь-то?agorin писал(а):проблема - не могу от Зафиры найти
А, вот ещё что - номер, который выделен жирным - он на самой турбине прописан?DJo писал(а):(Vectra B 1999-2002;Astra G 1998-2005;Vectra B 1995-1999;Zafira (F75) 1999-2005
2.0 DTI 24442214)
agorin писал(а):А, вот ещё что - номер, который выделен жирным - он на самой турбине прописан?
Если все это дело скинули и сделали дтл, то наверное и ЭБУ перепрошивали...agorin писал(а):Ну пипец, всё-таки дефорсировали движок. Разобрал сегодня обвес, добрался до номера на турбине. 90 531 518 - это ДТЛовская. Теперь понятно, куда интеркулер пропал - видно, турбина нагнулась, вот и поменяли на что было. Ну турбину менять не буду, пока буду так ездить. Спасибо всем, кто помог разобраться!!!