http://zafira-auto.ru/stoimost-obsluzhi ... -a-chast-2
Хехе. Подтверждается принцип - "лучше хорошее б/у, чем новое г..."

Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
А чего тут удивительного? Это в России оно называется "Renault Logan", а в Германии то же самое продают под названием "Dacia Logan". Что более честно, т.к. авто собирают в Румынии. Из французских комплектующих.Зафира в обслуживании дешевле Логана
С такой точкой зрения мне трудно согласиться: все глюки у авто обычно вылезают в первые год-два. Есть авто с глюками, есть без глюков - и глюки у любой марки бывает. Потом идёт период, когда меняются только расхлдники: у хороших авто это может быть лет 10-15, у тазов - года 3-4. Ну а потом резко растёт вероятность отказа.Marauder писал(а):Многих отпугивает "ломучесть" б/у и привлекает "бесплатная" гарантия новой.
не соглашусь. Несколько человек знакомых у которых был Логан "с новья" говорят, что первые 2-3 года совершенно беспроблемная машина. Надежностью очень довольны. А вот с Цафиркой своей 2003 года в сервисе бываем не так уж редко. Вот вчера приговорили помпу, менял летом вместе с ГРМ, прошла всего 17 тыс. и уже течетIlia513 писал(а):А чего тут удивительного? Это в России оно называется "Renault Logan", а в Германии то же самое продают под названием "Dacia Logan". Что более честно, т.к. авто собирают в Румынии. Из французских комплектующих.Зафира в обслуживании дешевле Логана![]()
Это просто не везёт. Любая марка может попасться с глюками. Потому-то в поиске на Mobile.de и существует функция ограничения по количеству владельцев: если было 2-3 хозяина, машина идёт дешевле, т.к. вероятно с проблемами.Eugene писал(а):Хотя Цафира мне нравиться как машина, но то одно, то другое вылазит.
Для того и существует гарантия на новый авто. После года-двух, когда пройдено тысяч 50, практически все глюки будут выявлены и устранены. 17 тыс. - это примерно полгода, максимум год, гарантийный случай. Кстати, у Опеля можно заказать доп. гарантию (вступает в действие после основной) на 2,3 и 4 года с ограничением пробега соответственно 125, 150, 150 и 150 тыс. Т.е. за этот срок (2 года + 4 года и 150 тыс. км) всё что могло вылезти, вылезет с гарантией, даже в самом неблагоприятном случае.Вот вчера приговорили помпу, менял летом вместе с ГРМ, прошла всего 17 тыс. и уже течет
У меня как раз история очень прозрачная, брал у знакомого, два немца предыдущие хозяева. Машина много колесила по Германии.Ilia513 писал(а):Это просто не везёт. Любая марка может попасться с глюками. Потому-то в поиске на Mobile.de и существует функция ограничения по количеству владельцев: если было 2-3 хозяина, машина идёт дешевле, т.к. вероятно с проблемами.Eugene писал(а):Хотя Цафира мне нравиться как машина, но то одно, то другое вылазит.
Какая уж тут гарантия, машине скоро 10 лет. А помпу менял в июле, поставил оригинал! Антифриз уже не первый месяц как начал уходить, видимо начала течь после 10-12 тыс. пробега. Почти как на жигуляхIlia513 писал(а):Для того и существует гарантия на новый авто. После года-двух, когда пройдено тысяч 50, практически все глюки будут выявлены и устранены. 17 тыс. - это примерно полгода, максимум год, гарантийный случай. Кстати, у Опеля можно заказать доп. гарантию (вступает в действие после основной) на 2,3 и 4 года с ограничением пробега соответственно 125, 150, 150 и 150 тыс. Т.е. за этот срок (2 года + 4 года и 150 тыс. км) всё что могло вылезти, вылезет с гарантией, даже в самом неблагоприятном случае.Вот вчера приговорили помпу, менял летом вместе с ГРМ, прошла всего 17 тыс. и уже течет
глупо полагать, что течет именно из под помпы, в системе охлаждения двигателя масса других вариантов течи...Eugene писал(а): А помпу менял в июле, поставил оригинал! Антифриз уже не первый месяц как начал уходить, видимо начала течь после 10-12 тыс. пробега. Почти как на жигуляхОбидно, тысяч на 5 попал как миниму
Минимум. Один глушитель сколько встанет - а он 10 лет ну никак не проживёт! Расходники только - и то несколько сот евро будет (тормоза с дисками и пр.)kudan02 писал(а):10 лет с Германии машина, ну я считаю, что по минимуму привести в порядок сразу нужно 1000 долларов вложить.
Для десятилетней - это нормально. Некоторые считают, что машина - одна на всю жизнь...за эти полгода с небольшим: рулевая тяга, стойки стабилизаторов, колодки, передняя ступица, лябда зонд, лампочки (в том числе на приборной панели).
копеешная проблема, при правильной замене на оригинальные кольца пропадает на долгие годы...кому не лень варит трубки...Alenbobr писал(а): В зафире есть стыдная проблема - подтекание антифриза из колец печки.
Я тоже потихоньку всё меняю. Тяги рулевые под новый год поменял - ездить стало заметно приятнее. Сегодня вот все три щётки поменял, поставил бошевские - чего не сделаешь для любимой толстушки?Eugene писал(а):Уже вложил за 40 тыс. и пока продолжается. Раз в два месяца как минимум на сервис.
Ну все это - "расходники" (кроме зеркала)Ilia513 писал(а): Тяги рулевые под новый год поменял - ездить стало заметно приятнее. Сегодня вот все три щётки поменял, поставил бошевские - чего не сделаешь для любимой толстушки?На очереди глушитель, зеркало. аккумулятор...
А за какой пробег эти 40 тыс.? Несколько ТО на Логан тоже недешевыEugene писал(а):9 лет машине. Глушитель пока цел или может до меня меняли. Диски тормозные на подходе.
Уже вложил за 40 тыс. и пока продолжается. Раз в два месяца как минимум на сервис. Согласитесь, все-таки это не то же самое, что новая машина, если вернуться к теме дискусии. Хотя на новый Логан пожалуй не поменял бы.
Зеркало можно тоже считать расходником: дороги у нас тут узкиеMarauder писал(а):Ну все это - "расходники" (кроме зеркала)
Хм, я понимаю - ностальгия и все такоеAlenbobr писал(а):Вставлю и я 5 копеек. До зафиры была Тоёта Королла 20 летняя. Уже гнилая по кузову. Но очень надёжная. Всё что делал -менял масло, колодки задние и регулятор холостого хода(глючил от старости), свечи, ГРМ. Продал, после меня ещё ездит. Расходники и запцацки на Тоёту существенно дороже. Но и общая надёжность выше. В зафире есть стыдная проблема - подтекание антифриза из колец печки. Но как я понял таких мелких косяков во всех немецких машинах валом. В целом машиной доволен. Но это не Тоёта. У меня теперь все авто делятся на Тоёта и всё остальное.