Ошибка 227956
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: opel zafira b 1,9DT
Ошибка 227956
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, вылезла ошибка 227956 Зафира "В" дизель 1,9. Мне удалось расшифровать эту ошибку как "утечка воздуха в системе впуска", так-ли это. Сейчас просмотрел все патрубки до и после турбины, ничего подозрительного нет. Кто сталкивался с подобным и где была неисправность. К мастеровым обращаться не хочу т.к. некуда и машину предпочитаю ремонтировать сам, в этом мне хорошо помогают форумчане, заранее благодарен.
- Участник
Re: Ошибка 227956
Может кому пригодится. Одновременно с этой ошибкой загорелась лампочка (силуэт мотора) и на некоторых режимах при разгоне появился провал - давишь педаль газа а машина не едет, потом срывается с места. На выходных сделал ревизию патрубкам системы впуска воздуха и заодно вскрыл клапан ЕГР - там была такая кака !!! Все это я прочистил с помощью очистителя карбюратора и сжатого воздуха, собрал и поставил на место. Мотор заработал как надо и спустя некоторое количество запусков лампочка потухла.
- Старожил
- Автомобиль: не опель
Вставлю свои 5 коп.
Была аналогичная проблема. Машина плохо тянула на низких оборотах, до срабатывания турбины. Помимо ЕГР вытащил датчик давления наддува, как советуют на просторах энторнета. Датчик оказался весь в саже, почистил его Карбклинером. Думаю, в моем случае была больше проблема в датчике, поскольку ЕГР не так давно чистил и его шток был в рабочем состоянии. Машинка поехала отлично!
Была аналогичная проблема. Машина плохо тянула на низких оборотах, до срабатывания турбины. Помимо ЕГР вытащил датчик давления наддува, как советуют на просторах энторнета. Датчик оказался весь в саже, почистил его Карбклинером. Думаю, в моем случае была больше проблема в датчике, поскольку ЕГР не так давно чистил и его шток был в рабочем состоянии. Машинка поехала отлично!
- Автомобиль: Opel Zafira B
Здравствуйте, в общем-то у меня присутствует такая же проблема, как и у пользователя vasilek. Двигатель Z19DT. Но в отличие от него я не знаю, где находится ЕГР и датчик давления. Подскажите плиз, что нужно разбирать??? Огромное спасибо, кто отклинется. Проблему пока решаю путем прогазовки на 3-й скорости до 2 700 оборотов. Ошибка пропадает, машина начинает ехать как нужно, но потом все повторяется заново. И еще такой вопрос, купил присадку в РП Castrol TDA. Подскажите стоит ли ее лить... До этого никогда не использовал. Заранее благодарен за помощь!!!
- Старожил
Возможно ответ уже не актуален, но тем не менее:)
Например, здесь http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=69475 хорошо видно, где находится клапан ЕГР. По этой ссылке, на 2-ой картинке хорошо видно и датчик давления. Он находится также за двигателем, левее клапана ЕГР. К нему еще разъем подключен, прикручен на один болт.
Например, здесь http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=69475 хорошо видно, где находится клапан ЕГР. По этой ссылке, на 2-ой картинке хорошо видно и датчик давления. Он находится также за двигателем, левее клапана ЕГР. К нему еще разъем подключен, прикручен на один болт.
Всем привет, давно не был на форуме. Через два года эксплуатации, при движении по трассе загорелся символ двигателя. По приезду домой проверил коды ошибок и высветилось 227956, ну это у меня уже было два года назад я не особо расстроился отъездил неделю и занялся чисткой клапана. После чистки ничего не изменилось - отсутствует динамика разгона. Еще раз проверил коды и к коду 227956 добавился 242F75, что это за код? Выше ребята советовали еще почистить датчик давления наддува, где он находится. Заранее благодарен!!!
- Старожил
Он находится рядом с ЕГР. Крепится на одном болтике. К нему подходит разъем.
Здесь понятно его расположение, под номером 14
http://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz?p=1 ... 3&usr=1680
Его нужно снять и почистить от сажи
Здесь понятно его расположение, под номером 14
http://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz?p=1 ... 3&usr=1680
Его нужно снять и почистить от сажи
Благодарю за подсказку! Машинка после прожига поехала нормально и чек погас, при следующем ТО обязательно почищу датчик.