расход масла
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: zafira B 1.6 CNG
- Член клуба **
- Автомобиль: Captiva 2.4AT
- Контактная информация:
Re: расход масла
jorj Вот в этом и проблема. Я тоже кастрюльное масло лил, как бы устраивало... но именно оно после небольшого пробега в угар и начало уходить... Его нагар я с поршней и долго снимал. Либо кастроль чаще меняй, либо лей что-нить другое... Оригинальное GM или (не люблю советовать) как я - Shell Helix Ultra... Почти 40 тысяч и масло практически не доливаю, только меняю... иногда за неделю до замены (через 12тыс.)
Газовые движки работают в более жестком режиме, как при повышеной компрессии так и при более тяжелом температурном режиме. Газ - есть газ. Один огромный плюс - газ не окисляет масло и оно не отлагается на стенках масляного пространства двигателя. Поэтому разбирая двиг, балдеешь от отсутствия "шоколадных" и "желейных" отложений" во внутренностях сердца машины.
Открой маслозаливную пробку и посмотри сам. И сравни как на бензинке...
Газовые движки работают в более жестком режиме, как при повышеной компрессии так и при более тяжелом температурном режиме. Газ - есть газ. Один огромный плюс - газ не окисляет масло и оно не отлагается на стенках масляного пространства двигателя. Поэтому разбирая двиг, балдеешь от отсутствия "шоколадных" и "желейных" отложений" во внутренностях сердца машины.
Открой маслозаливную пробку и посмотри сам. И сравни как на бензинке...
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).
- Новичок
- Автомобиль: zafira B 1.6 CNG
- Зафировод *
- Автомобиль: Кодиак 2,0TD 2019
Ты меня убил. А что в бензинке? При нормальном масле внутри желтоватый люминий. И все!Халит писал(а):И сравни как на бензинке...
- Автомобиль: Captiva 2.4AT
- Контактная информация:
Волга21 Извини, дорогой. Я не про твой самолет.Ты же следишь за машинкой своей и ухаживаешь во время. Просто я много видел вскрытий таких шоколадных движков. Увидиное удручает, тем что люди так халатно относятся ко второму по стоимости ...узла (части) автомобиля.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).