Мужские рецепты.
- Автор
- Сообщение
- Зафировод *
- Сообщения: 1956
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 17:24
- Автомобиль: Зафирка
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Мужские рецепты.
Что-то как-то народ притих.. рецептов не выкладывает.. по отпускам что ли разбрелись.. Эх..
ну да ладно.. поотдуваюсь за всех
У нас сезон спаржевой фасоли увы, заканчивается..
растет вот такая красавица
Собираешь ее, красавицу, а дальше дело 20-ти минут.. и сытное блюдо готово
Спаржевая фасоль
Отрываем хвостики у фасоли, буквально 2 минутки в кипящей соленой воде. Сливаем. Тем временем обжарили на сковороде болгарский перчик и репчатый лук. Порубим фасоль см по два - в сковородку к овощам, слегка обжариваем. Затем добавляем специй (мне хватает черного молотого перчика) и тертый сыр НЕ ТВЕРДЫХ сортов (можно и твердых, но тогда есть надо в очень горячем виде, пока сыр мягкий). Как только сыр оплавится - снимаем!!! со сковородки Если Вы готовите блюдо на один раз - будет очень уместно добавить вместе с сыром 2-3 зубчика чеснока для аромата. Это основа.. а так - богатое поле для фантазии - кто любит с кислинкой - помидор добавляйте, кто острое - перчик чилли и тд
ну да ладно.. поотдуваюсь за всех
У нас сезон спаржевой фасоли увы, заканчивается..
растет вот такая красавица
Собираешь ее, красавицу, а дальше дело 20-ти минут.. и сытное блюдо готово
Спаржевая фасоль
Отрываем хвостики у фасоли, буквально 2 минутки в кипящей соленой воде. Сливаем. Тем временем обжарили на сковороде болгарский перчик и репчатый лук. Порубим фасоль см по два - в сковородку к овощам, слегка обжариваем. Затем добавляем специй (мне хватает черного молотого перчика) и тертый сыр НЕ ТВЕРДЫХ сортов (можно и твердых, но тогда есть надо в очень горячем виде, пока сыр мягкий). Как только сыр оплавится - снимаем!!! со сковородки Если Вы готовите блюдо на один раз - будет очень уместно добавить вместе с сыром 2-3 зубчика чеснока для аромата. Это основа.. а так - богатое поле для фантазии - кто любит с кислинкой - помидор добавляйте, кто острое - перчик чилли и тд
_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
- Участник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 11:23
- Автомобиль: opel zafiraB 1.8 МТ
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Мужские рецепты.
Насчет самых мужских рецептов наверное лучше этого восточного человека никто не расскажет: http://stalic.ru/
По его рецепту делал плов - объедение.
Саму книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" можно скачать здесь: http://www.rutor.org/torrent/67910/hank ... a-2006-pdf
По его рецепту делал плов - объедение.
Саму книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" можно скачать здесь: http://www.rutor.org/torrent/67910/hank ... a-2006-pdf
- Зафировод *
- Сообщения: 1956
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 17:24
- Автомобиль: Зафирка
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Мужские рецепты.
Салат «Ачучук»
Этот восточный салатик принято подавать к шашлыку или плову. Попробуйте. К концу лета мои домочадцы перестали есть любые салаты, и просто овощи и зелень - уже наелись... А вот в таком виде снова на "ура" и энтузиазмом
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
Можно без базилика делать, если нет. И я заменяю обычный лук на красный. А если Вы очень большой поклонник острого - то можно не очищать перец от семечек - тогда он будет существенно острее. Нарезаю перец на 2-4 части и их уже тонкой соломкой.
Этот восточный салатик принято подавать к шашлыку или плову. Попробуйте. К концу лета мои домочадцы перестали есть любые салаты, и просто овощи и зелень - уже наелись... А вот в таком виде снова на "ура" и энтузиазмом
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
Можно без базилика делать, если нет. И я заменяю обычный лук на красный. А если Вы очень большой поклонник острого - то можно не очищать перец от семечек - тогда он будет существенно острее. Нарезаю перец на 2-4 части и их уже тонкой соломкой.
_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
- Новичок
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 19:47
- Автомобиль: ZAFIRA В1,8 Мт
- Откуда: Москва (Зябликово)
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Мужские рецепты.
Огурчики в собственном соку как получились? замутил тож самое на 3-сутки попробовали.(хреновуха поспела)Чёт не понял кажись пересолил ..рассол остался!!попробую ещё затереть и то и другое..
- Зафировод *
- Сообщения: 1956
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 17:24
- Автомобиль: Зафирка
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Мужские рецепты.
боцман, через 2 дня забродили - перекочевали в холодильник.. а пробовали почти через 2 недели. Тоже пересолили, но у меня ошибка понятная.. не было обычной соли - использовала морскую, забыла что она намного "солонее".. так что вымачивали слегка.. А так, не могу сказать что отличается от обычных соленых, но получаются явно ароматные и радует "хрустявость". Так что имеет право на жизнь, но с солью надо разобраться.
_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
- Старожил
- Сообщения: 2260
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 15:05
- Откуда: Москва, СВАО
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Мужские рецепты.
что за хреновуха?боцман писал(а):Огурчики в собственном соку как получились? замутил тож самое на 3-сутки попробовали.(хреновуха поспела)Чёт не понял кажись пересолил ..рассол остался!!попробую ещё затереть и то и другое..
водка настояная на хрене? рецептик напиши плиз, а то собираюсь на след неделе сделать, но у меня рецепт старый, может у тебя что-то поинтересней
- Зафировод *
- Сообщения: 1956
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 17:24
- Автомобиль: Зафирка
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Мужские рецепты.
ну.. я без злого умысла вредительствовала...Stas'On писал(а):Natashkin
я с картинок слюной изошел капитальной
_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
- Участник
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 09:43
- Автомобиль: Zafira A Z18XE 2004A
- Откуда: Московская обл., Краснознаменск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Мужские рецепты.
Natashkin
Да это разве вредительствовала??? Очень классно всё, как-нить надо воспользоваться мудрыми советами хорошей хозяйки))
Да это разве вредительствовала??? Очень классно всё, как-нить надо воспользоваться мудрыми советами хорошей хозяйки))
- Участник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 11:11
- Автомобиль: zafira В
- Откуда: М.О. Луховицы
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Мужские рецепты.
Здравствуйте дамы и господа! Смотрю тема как-то зачахла,с августа ни одного нового рецепта,и вот чтобы освежить тему,решил выложить рецепт фаршированой утки.Скрее рецепт не мой,но в моей интерпритации.Скоро всякие праздники попрут гурьбой,вот и решил поэксперементировать ,заварганить утку.Дичь подогнали жене ,знакомая по работе предложила со своего подворья,надеемся что экологически чистая.И вот подумав что из нее можно замутить,решил делать фаршированой,так как просто запечь в духовке просто ,да и мяса не так и много у утки.И вот решено фаршировать недовареной гречкой с пережаренными потрошками,обжаренным луком и грибами,благо последних в морозилке с прошлого года пару пакетов осталось.И так приступаем.Фаршировать с фюзеляжем это не то,значит его необходимо извлечь.Берём небольшой нож с узким острым лезвием,делаем разрез кожи на спинке от основания шеи до начала гузки и аккуратно подрезая мясо от скелета начинаем обрабатывать всю тушку,мне было удобно сначала отделить мясо от нижней части,включая извлечение костей лап,от сустава бедра до сустава лапы.Дальше пробираемся к грудному отделу отделив суставы крыльев у основания крыльев извлекаем фюзеляж с шеей.Кости крыла я удалил до заканцовки и вот что получилось.
После извлечения костей,зашиваем ниткой спинной разрез и шею,готовим для фарширования.
Как выше было сказанно фарш состоял из обжаненных,мелко нашинкованных потрошков,лука,грибов и немного не доваренной гречки.У нутрь утки влезло фарша в объёме большой сковородки.Набивать удобнее вдвоём,после загрузки каши зашиваем разрез.Тушка получилась упитанной.
Ну вот основная работа завершина.Укладываем утку в глубокую подходящую посуду,смазываем тушку маслом и в подготовленую духовку на пару часов,где-то что время жарки выбирается от массы утки.От утки (без фарша) в 2100 грамм жира вытопилось 500 грамм.На крайнем фото только половина,не упел.
Мяса конечно маловато, НО КАКАЯ НАЧИНКА! Удачи ВСЕМ в кулинарных эксперементах! За фото приношу извенения,телефоном снимал.
После извлечения костей,зашиваем ниткой спинной разрез и шею,готовим для фарширования.
Как выше было сказанно фарш состоял из обжаненных,мелко нашинкованных потрошков,лука,грибов и немного не доваренной гречки.У нутрь утки влезло фарша в объёме большой сковородки.Набивать удобнее вдвоём,после загрузки каши зашиваем разрез.Тушка получилась упитанной.
Ну вот основная работа завершина.Укладываем утку в глубокую подходящую посуду,смазываем тушку маслом и в подготовленую духовку на пару часов,где-то что время жарки выбирается от массы утки.От утки (без фарша) в 2100 грамм жира вытопилось 500 грамм.На крайнем фото только половина,не упел.
Мяса конечно маловато, НО КАКАЯ НАЧИНКА! Удачи ВСЕМ в кулинарных эксперементах! За фото приношу извенения,телефоном снимал.
_________________
Была Чёрная-Z18XE,ESP,АТ,теперь Чёрная-Z18XER,ESP,MTA.
Бухан УАЗ-39625
Была Чёрная-Z18XE,ESP,АТ,теперь Чёрная-Z18XER,ESP,MTA.
Бухан УАЗ-39625
- Зафировод *
- Сообщения: 1956
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 17:24
- Автомобиль: Зафирка
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Мужские рецепты.
AVIATOR, одно только вынимание скелета без повреждения целостности кожи - уже подвиг.. не говоря уже про всё остальное.. респект!!!
_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
- Участник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 11:11
- Автомобиль: zafira В
- Откуда: М.О. Луховицы
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Мужские рецепты.
Спасибо что оценили.Тренировался на куриных окорочках ,но их забивал обжаренными грибами с луком.Natashkin писал(а):AVIATOR, одно только вынимание скелета без повреждения целостности кожи - уже подвиг.. не говоря уже про всё остальное.. респект!!!
_________________
Была Чёрная-Z18XE,ESP,АТ,теперь Чёрная-Z18XER,ESP,MTA.
Бухан УАЗ-39625
Была Чёрная-Z18XE,ESP,АТ,теперь Чёрная-Z18XER,ESP,MTA.
Бухан УАЗ-39625
- Зафировод
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 15:00
- Автомобиль: Zafira B 1.8 2008
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Мужские рецепты.
Что то тема поутихла ( делюсь элеменнтарной закуской.Строго придерживатся рецепта.Значит так:1)2 банки красной фасоли в собст.соку-3..чего то там грамм.Слить,фасоль в глуб.миску.2)Порезать мелко Кинзу 2-3 веточки 3)выдавить 2-3зубч.чеснока 4)высыпать пачку ржаных,черных таких сухариков, типа а ля 3корочки кажется,можно которые соленые,чесночные,будет поострее или простые 5)Все перемешать и заправить не сильно майонезом.Главное кушать чтобы сухарики не намокли.Посолить по вкусу .Очень даже закусон.Рекомендую.Приятного аппетита.
- Старожил
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 22:12
- Автомобиль: /
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Мужские рецепты.
Vint, тоже ночной ужин? )))
И у меня с сухариками, только с домашними.
Любое мясо.. не важно, главное варёное. Сковородка, масло пахучее.. сухарики сверху и сыра хорошего чуть потереть на всё это. Под крышку, на медленный и ...
Чё закусываем? ))))
И у меня с сухариками, только с домашними.
Любое мясо.. не важно, главное варёное. Сковородка, масло пахучее.. сухарики сверху и сыра хорошего чуть потереть на всё это. Под крышку, на медленный и ...
Чё закусываем? ))))
- Член клуба *
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 09:41
- Автомобиль: Зафира Б 1,8МТ
- Откуда: Москва, Зеленоград
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Мужские рецепты.
Что такое мужской рецепт? Это просто, довольно быстро, сытно и, наверно, вкусно Вот как эта грудинка с картошкой и грибами
Берем 2-3 кг свиной грудинки, такой которую правильные мясники рубят треугольничками и мясца на ней хотя бы 50/50 с сальцем, и с тоненькой шкуркой. Прямо как она есть натираем солью, перчиком, и предпочитаемыми травками, откладываем ее пока в сторону. Я покупаю в перекрестке кило картошки для фри, которая по 120-160 за кг, и полкило мытых шампиньонов. Картошку можно любую, но у этой мне нравится тонкая кожица, которую не надо снимать, просто помыть как следует, тк в мундире картошка держит форму и хорошо допекается в конце. Грибы, как правило уже мытые, просто ополаскиваю в дуршлаге и вместе с картошкой кладу на полотенце для просушки.
Берем большой глубокий противень, дно застилаем или калькой, но она может размокнуть, а лучше отрезать по размеру целлофановый рукав для запекания и на дно - тогда даже если чудом подгорит, то не прилипнет.
Раскладываем на противне мяско, картошку целиком и грибочки, посыпаем рубленным чесночком, и без грамма масла все это дело закрываем фольгой
и на час в холодную (!) духовку на 180-200 градусов. Можно в разогретую духовку, тогда время минут на 15 сократить, но мне нравится когда нагрев идет постепенный, мяско нежнее. Через час убираем фольгу и включаем верхний грилль с обдувом минут на 10-15, в общем сами по красоте корочки ориентируйтесь.
Приятного аппетита!
Берем 2-3 кг свиной грудинки, такой которую правильные мясники рубят треугольничками и мясца на ней хотя бы 50/50 с сальцем, и с тоненькой шкуркой. Прямо как она есть натираем солью, перчиком, и предпочитаемыми травками, откладываем ее пока в сторону. Я покупаю в перекрестке кило картошки для фри, которая по 120-160 за кг, и полкило мытых шампиньонов. Картошку можно любую, но у этой мне нравится тонкая кожица, которую не надо снимать, просто помыть как следует, тк в мундире картошка держит форму и хорошо допекается в конце. Грибы, как правило уже мытые, просто ополаскиваю в дуршлаге и вместе с картошкой кладу на полотенце для просушки.
Берем большой глубокий противень, дно застилаем или калькой, но она может размокнуть, а лучше отрезать по размеру целлофановый рукав для запекания и на дно - тогда даже если чудом подгорит, то не прилипнет.
Раскладываем на противне мяско, картошку целиком и грибочки, посыпаем рубленным чесночком, и без грамма масла все это дело закрываем фольгой
и на час в холодную (!) духовку на 180-200 градусов. Можно в разогретую духовку, тогда время минут на 15 сократить, но мне нравится когда нагрев идет постепенный, мяско нежнее. Через час убираем фольгу и включаем верхний грилль с обдувом минут на 10-15, в общем сами по красоте корочки ориентируйтесь.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось YaR Вс янв 27, 2013 20:12, всего редактировалось 2 раза.
- Член клуба *
- Сообщения: 10166
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 18:44
- Автомобиль: KSP Premium
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 1461 раз
- Контактная информация:
Re: Мужские рецепты.
Готовлю часто: плов, солянка,блины и т.п., все как то не соберусь написать.
Вариант запеченого мяса за 10 мин. Типа рулет.
Берем грамм 300-500 мяса, свинину. Желатель но вырезку, но а так пойдет любое, форма куска- вытянутая. Жира поменьше. Разрезаем (надрезаем)вдоль,но не насквозь, чтобы можно было развернуть. Внутрь : соль, чеснок зубчиками, помидорки порезанные кружочками, перчик болгарский немелко порезванный и ПРИПРАВКИ правильные (я крымские пользую). Затем опять сворачиваем (можно ниткой мотануть). Снаружи -соль (лучше сванская), приправки, можно панировочными сухарями обсыпать.
Готовую колбаску заворачиваем в фольгу, на противень и в духовку (у меня электро), темп порядка 200, время- 40мин. Ходим курим, режем зелень, открываем красное вино....
Через 40 мин разворачиваем фольгу , нарезаем кусочками, поливаем соком что в фольге скопился +зелень+картофель+овощи+вино+компания.....
Вариант запеченого мяса за 10 мин. Типа рулет.
Берем грамм 300-500 мяса, свинину. Желатель но вырезку, но а так пойдет любое, форма куска- вытянутая. Жира поменьше. Разрезаем (надрезаем)вдоль,но не насквозь, чтобы можно было развернуть. Внутрь : соль, чеснок зубчиками, помидорки порезанные кружочками, перчик болгарский немелко порезванный и ПРИПРАВКИ правильные (я крымские пользую). Затем опять сворачиваем (можно ниткой мотануть). Снаружи -соль (лучше сванская), приправки, можно панировочными сухарями обсыпать.
Готовую колбаску заворачиваем в фольгу, на противень и в духовку (у меня электро), темп порядка 200, время- 40мин. Ходим курим, режем зелень, открываем красное вино....
Через 40 мин разворачиваем фольгу , нарезаем кусочками, поливаем соком что в фольге скопился +зелень+картофель+овощи+вино+компания.....
- Зафировод
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 15:00
- Автомобиль: Zafira B 1.8 2008
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Мужские рецепты.
Ага приперло что то:-)) ночью "алкоголики" или "подвыпившие"уже спят )) а у нас так,ПРОСТО ПЕРЕКУСОН )))AndreTv писал(а):Vint, тоже ночной ужин? ))) ....
Чё закусываем? ))))
- Член клуба **
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 12:58
- Автомобиль: Филя2
- Откуда: Королев, МО.
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Мужские рецепты.
а я счас лазанью готовлю... рецепт с интернета стырил
_________________
Моей машине еще совсем мм..мало... месяцев... (c) metric by Vasiliy
Видеоотчеты с клубных встреч и мероприятий.
Моей машине еще совсем мм..мало... месяцев... (c) metric by Vasiliy
Видеоотчеты с клубных встреч и мероприятий.