Коллеги, был удивлён отсутствием столь частой форумной темы в этом топике. Думаю, это связано с новизной машины и ещё немногочисленным количеством её владельцев. Тем не менее, предлагаю обсудить вопросы по выбору комплектации Зафиры Турер, взвесить все "за" и "против" для принятия оптималиного решения перед покупкой.
Буду признателен всем мнениям и доводам

Совсем недавно случайно увидел обзор новой Зафиры Турер, и она зацепила!
Это первый автомобиль, который максимально полно, должен удовлетворить все мои потребности: перевозить семью (с колясками, велосипедами и прочим скарбом), вывозить меня на велосипедные соревнования в ближайшее Подмосковье и не только (т.е. иметь вместительный трансформируемый салон и возможность ночевки в нём), обеспечивать комфортом в дальних поездках (Урал, Крым, Европа) и при этом быть современным и с максимальным соотношением цена/качество. А отличная внешность, которая для меня также является важным критерием, не оставили выбора.
Всё, решение принято, заказываю Турер!
Самая сложная проблема, это проблема выбора

Единственное, в чём не было сомнений - коробка АТ (т.к. живу в Москве) и комплектации Cosmo.
1. Выбор двигателя.
Из двигателей варианта два - бензиновый турбо 1.4 NET, 103 кВт / 140 л.с или дизель 2.0 DTH, 121 кВт / 165 л.с.
Понятно, что 165-сильный дизель динамичнее, мощнее и чуть экономичнее...
Но стоит ли за него переплачивать 92 тыс. относительно бензинового, учитывая, что по окупаемость он выдет в лидеры лишь после примерно 100-120 тыс. пробега, т.е. через 3-4 года? В минус дизелю также стоимость ТО, возможные проблемы зимой, чуть больший транспортный налог. Может лучше взять бензиновый и сделать чип-тюнинг, а на 90 тыс. набрать допов?
Как вообще бензиновый турбо 1.4? Едет или так себе?
2. Цвет.
Summit White или Silver Lake?
Белый дешевле, лучше выглядит когда чистый, машина более заметна на дороге (элемент пассивной безопасности).
Но белый, как известно, визуально увеличивает и "полнит машину", что не очень нравится; не практичный, т.е машина будет постоянно казаться грязной.
Серебристый цвет делает Турер внешне более "технологичным", как мне кажется, он более практичен. Но + 14 тыс. к цене, и крайне распространённый цвет, как-то скучновато...
Остальные цвета не рассматриваю, не нравятся.
3. Навигация.
Слышал, что Нави600 не очень, к тому же не сенсорный дисплей. Но, если хочется камеру заднего вида, без нави не обойтись. Стоит ли по-вашему брать штатную в пакете Park and Go Technology Pack?
Хотелось бы качественную сенсорную навигацию с камерой заднего вида в идеале...
Планирую заказывать Cosmo Premium + Пакет комфорта сидений 2 + шторки безопасности + QuickHeat + Спойлер + Солнцезащитные шторки на боковых окнах + "Flex Organizer" с сеткой в багажном отделении. Ну или пакет Park and Go Technology Pack, или парктроник отдельно...
Какие будут мнения