Edward писал(а):nordek ,
вроде лампа моргает если предыдущий цикл очистки был прерван заглушкой мотора, либо давно пора чистить (где-то каждые 500км пробега), а Ваш моторчик не догревается до нужной температуры. У Вас БК есть? Смотрите на расход топлива. Не глушить пока показывает более 3-4 литров в час.
Ну наверное, я только неделю на зафире и только неделю на дизиле в принципе, поэтому, когда я подъезжая к дому увидел моргание спиральки, я припарковался и пошел смотреть в мануале что сие означанет (двигатель конечно заглушил, на бк не посмотрел, ясное дело). Прочитал про систему самоотчистки при движении авто на скорости свыше 40 км/ч при мигании спиральки, поехал по прямому участку( по городу 60 км/ч) где-то около км или меньше, и назад домой, мигание не прекратилось. Ночью поехал на трассу, где-то км 3-5 прошел под 90 км/час, потом развернулся, разогнался до 140-150 так пролетели где-то 1-1,5 км потом притормозил, темновато было уже, спираль мигает как мигала.
Въехал в город на обычной скорости для города, и где-то через 1-1,5 км сигнал погас.
Сегодня откатал по городу все в норме.